为什么这个人的白眼会变成蓝色?

会哭的礼物17
一位70岁的老人去看医生,因为他的眼睛,被称为巩膜,正在变蓝。(《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)2018)

蓝眼睛很常见,但你的白眼中的蓝色呢不,我们不是说巩膜纹身。一位70岁的老人去看医生是因为他的眼睛变蓝了。

这个男人告诉医生他没有视力模糊或眼睛疼痛,但是根据一份新的报告,在过去的一年里,他的眼睛的白色逐渐变蓝了。[眼睛'看不见:9个眼球受伤,会使你蠕动]

医生测试了这个人的视力以及其他眼部健康指标,结果都是正常的。但是,根据今天(4月18日)发表在《新英格兰医学杂志》上的一篇报道,他的眼睛和耳朵确实是蓝色的,他的部分耳朵也是蓝色的。

这个人眼睛和耳朵变色的原因原来是在他的药柜里:他告诉医生他一直在服用一种叫做二甲胺四环素的药物治疗炎症性关节炎15年。米诺环素是一种抗生素,通常用于治疗细菌感染,但由于该药具有抗炎作用,它有时被用于治疗类风湿关节炎(一种炎症性关节炎),根据美国风湿病学会的说法。

米诺环素的副作用是,如果长期使用的话报告说,时间长了,它会导致皮肤、耳朵、指甲、牙齿、牙龈、疤痕组织变色,是的,还会引起眼睛或巩膜的白斑。

病例报告的合著者、克利夫兰凯斯西储大学医学院眼科学助理教授Rony Sayegh博士说,他从未见过这种病例以前由于二甲胺四环素引起的巩膜变色。

目前还不清楚这种副作用到底有多常见。2016年对近300名服用米诺环素治疗人工关节感染的患者进行的一项研究发现,大约一半的患者在平均5年后出现皮肤变色(色素沉着过度)。但只有3%的受试者的眼睛有白斑。

二甲胺四环素是如何导致组织变色的还不清楚。但最新报告称,人们认为药物的代谢产物或副产品可能与黑色素形成“不溶性复合物”,黑色素是我们皮肤、头发和眼睛中的一种天然色素,然后沉积在人体组织中。这种变色可能会随着时间的推移而逐渐消失,也可能是永久性的。

医生建议这名男子停止服用二甲胺四环素,看看他眼睛里的变色情况是否会有所改善,Sayegh告诉Live Science。这名男子被转到另一种治疗炎症性关节炎的药物,称为甲氨蝶呤。

,然而,在停止二甲胺四环素治疗一年后,医生并没有看到男子巩膜变色有多大改善,报告说。

是关于生命科学的原始文章。