我要为题写作文800字

少盐刮油c0

1. 以“我要的生活”为题写一篇800字作文

我要的生活

只不过想要一个足够温暖的人陪 伴,不需要太充实的物质,只要生活平 实安定。我独自的时候很多,开始拒绝 认识陌生人,骨子里是一个唯美而单纯 的人,本能地拒绝着某些东西。固执、无理、任性、尖锐。有很多矛盾,但我 不愿意面对,一直觉得很坚强,却也会 有突如其来的脆弱,我曾在瞬间感到心 疼。也许每个人都是寒冷的,所以无论 男人还是女人,都渴望温暖,可是温暖 那么少,越想靠近越是冷得透彻。在往 事的来来回回中,当耗尽了所有的心力 和激情,已经彻底失望。时间久了,所 有的遗憾都是可以平复的,所有的深情 都能够消亡。我们只能以平常之心驱赶 情怀。风起叶欲坠,自己何尝不是一枚 秋风中的枯叶,奋勇前飞,却又飘向何 方,落向何地………… 我过着简单的生活,****、偶遇、聊天、沉默,和网上的朋友说话。任何 一种方式都可以看作是幸福。其实没有 人说得清什么 爱着一个人。人的一生不可能 只爱 什么是幸福,有些幸福是在生活 的琐事中,或许我们根本没有体会到它 的存在,如果在某个瞬间也能够深刻地 感受到那才是真正的幸福,或者是持久 的平淡,抛却了种种外观看到本质,只 有朴实平和的本质,才容易让人接受。 可我们却一再用很长的时间去追寻那些 烟花一样的感情。想要的结果很简单, 但道路曲折。总是要到很多年后,才能 够看得清楚。身边的朋友不断的变更, 如果不在同一个城市,就注定要分离, 我们的一生那么长,没有是不会变的, 我们都一样,没有那样的能力长久的惦 念着一些人,永恒的一个人,可总有一 个是让你笑得最甜、痛得最深的,或许 你的最爱只是你生命文章中的某个段 落,因为有了它读起来才那么惬意,而 始终贯穿在整个文章中的主题才是最重 要的。值得我们去把握的。 生活永远是矛盾的,亦或说人永远 是矛盾的,我也不例外。总是会选择一 些,放弃一些,得到一些,失去一些。 而我们已经默然接受了这样的规则。 因为我们没有退路。于是一再回头 都是不可以被原谅的错误。而有些错误 生活从不给予改过的机会。一些疼痛已 经记不真切,另外一些却始终无法愈 合。而我真的想要忘记那些一直记得的 事情。了解我的朋友们,我想透过那些 苍凉的往事和未知的命运,来纪念我们 曾经共有并且已经流逝的时光,想告诉你 们那些爱和不爱。或许都只是分离,而 所有的分离都不只是短暂的,所有爱过 我也被我爱过的人们,我们之间没有遗 忘,只有消失。因为你们和我一样,都 清楚地知道什么是无常,什么是现实。 都应该没有任何怨恨,因为平淡是最终 的结局!

2. 以“我”为题写800字作文

作文:《我》

我是一个平凡的女孩,没有太多的优点,但有自己的爱好。

我比较钟爱的事就是唱歌。尤其是放假了,一个人在家里把音响开到最大声,声嘶力竭地投入地唱歌。有一次我唱歌时间不久,隔壁邻居老奶奶就登门拜访,她拄着拐棍,一边用兰花指,一边指指点点地说:“姑娘,把电视声音关小一点,行不?”我不好意思地点了点头,不过心里也挺高兴的,奶奶年轻的时候是京剧演员,也会欣赏艺术,她老人家能把我的歌声听成是电视中那动听、美妙的音乐,我的心里那个美呀!就在我关门的时候听到老奶奶在给他老伴说“这姑娘把《动物世界》开那么大声干啥玩意儿!”真是晴天霹雳,那时我真是个气呀!又气又无可奈何,还在门口“咯、咯、咯、咯” 地干笑,不过也不能怪人家奶奶。放假了我的五音三个也放假了,还有一个说是生病了,只有一个还在,靠过来歪过去,它在还不如不在!

现在,只好看书了。这是我的第二个爱好。书上写了一个作家的痛苦经历,我又联想到了我。我从小也没有受过什么苦,爸爸常常说让我去乡下住一段时间。其实我也挺想去农村的,那多自然,天空很美、空气新鲜,还有很多好玩的……

我是我自己,没有人可以代替;我是我自己,没有人可以真真正正的了解我,只有我自己。

大家好!我叫丁琪晨。做个朋友吧!我今年11岁,性别,女。星座,射手座。血型,AB型。联系电话是3059193。家庭住址是浙江省舟山市沈家门新开路104号701室。

我长得白白的,胖胖的。脸蛋圆圆的,头发短短的,眼睛小小的,虽然不漂亮,但是很可爱。就是因为胖,所以家里人都叫我“小猪”。一开始,我非常讨厌别人这样叫我,但时间一长也就习惯了,甚至有点儿喜欢这个爱称了。但说来说去,我还是想变瘦。小女孩嘛,还是瘦点儿好看。为这事儿,我可动了不少脑筋,最终断定问题出在“吃”上。我喜欢吃肉,吃肉很容易发胖;我也喜欢吃肯德基,吃肯德基也容易发胖。胖上加胖,所以我就变成了现在这副模样。为了能使自己苗条些,我可是积极参加体育锻炼,但是我嫌太苦,最后还是半途而废了!哎,就这样吧!

我一直认为自己很大方,但妹妹总说我很小气。原因是我在分东西的时候,总会悄悄地给自己多分一点儿。我认为这是自己的东西,分得多也是天经地义的,但哥哥却说这是自私的表现。我听了简直暴跳如雷!你可别笑话我,那都是过去的事了,现在我长大了,已经懂得了谦让。怎么样,为我的进步鼓掌吧!

我曾经认为自己不怎么聪明。因为有些作业都要大人帮助,而别的同学都会做!为此我很难过。但爸爸却说:“没关系,努力就行,谁也不是生下来就是天才的!”老师也说:“我们406班的小朋友个个儿都是聪明的,你也不例外!”在老师和爸爸的鼓励下,我的成绩越来越优秀了,而且在班里能名列前茅呢!上个月的“诗词积累”测试中,我又“金榜提名”。现在,我要自豪地告诉你,我很聪明!

我有很多爱好。比如手工制作、读书、看电视等。受哥哥的熏陶,我也很想学烧菜。那次,我向哥哥请教了烧菜的方法,准备亲自下厨练练手艺。可万事具备时,才发现自己还不会开煤气!我的幼稚几乎笑掉了哥哥的大牙。哎,现在哥哥牙痛还说是我害的呢!真让我有口难辩,随他去吧!

我就是这样一个看上去笨笨的、胖胖的,其实很聪明的女孩。希望大家能喜欢我!

3. 以“我能”为话题的八百字作文

我自信 我能行自信,生活中必不可缺少的,当然,我们要学会运用它,使它为人们造福。如果你不会运用,你就会对你自己的实力产生怀疑,不相信自己。 小荷作文网 ,你也可以投稿 我看见过这样一篇作文,他是这样写的。一个生产冰箱的工人,他很胆怯,总怕这怕那,一会儿怕天塌下来,一会儿怕自己被车撞……总之整天忧心忡忡,闷闷不乐。一天,有个同事过生日,人们都去祝贺,但不幸的是他被锁在大冰箱里面了,他推测里面最少也有零下二十摄氏度。他很害怕,大声救命,但外面空空无一人;又急忙撞门,但门是铁做的,怎么也撞不开,无济于事,他彻底绝望了。他坐在地上,依着墙,想到这里的温度只有零下二十摄氏度,想到自己将要冻死在里面,想到……他越想越冷,冻死在里面了。人们回来发现了他,但百思不得其解的是,冰箱并没有通电,他是怎们冻死的呢? 小荷作文网 ,你也可以投稿 我们生活中类似的事比比皆是,当老师提问,无人举手。考试前,自认为考不好,心灰意冷,不相信自己,结果可想而知。 我也犯过同样的毛病,老师交给的任务总推辞,虽然对自己来说轻而易举;提问时,手想千斤巨石,怎么也举不起来,就怕答错,挨老师批评,虽然老师再三地说,答错不要紧。但自己还是举不起那手,老怕答错。当老师公布答案,想错了能自我安慰,但大多想对了,后悔不已,幸运就这样与我擦肩而过。 我经过多次心理斗争,终于敢举手了,答案也十有九对,我深知是自信给了我勇气,让我信心百倍地去挑战自己。每当我答对一道题,我总是很高兴,总是欣慰地笑了,这滋味比吃了蜜还甜,简直高兴得手舞足蹈。 以上事实说明,人要有信心,坚信自己,你是最棒的,尽管困难重重,艰难重重,只要你相信自己,尽自己最大的努力去干这件事,成功是不会亏待任何一个付出汗水的人。 相信自己,你能行!

4. 以我为话题的作文800字记叙文

淡淡的茉莉花

题记:十八岁,是个多情的季节。也许我永远不懂爱情,但我却发现了爱

情中的淡淡的幸福。

那是个温暖的春天,一天中午,我和妈妈刚看完一部电视剧,剧中一对情侣由于命运的不公而相互扶持,共同进步,真是动人心弦。突然,妈妈感叹:“年轻人的爱情道路,咳,真曲折!”“那么你们中年人的爱情又怎样呢?”我带着近似调皮的语气问道。妈妈先是一愣,但当看到我那双期待的眼睛时,她的脸微红了一阵,随后深思了片刻,说:“中年人的爱情淡淡的,就像茉莉。”我惊讶了,“像茉莉?”这答案似乎太平常了,又似乎太深奥了,真是耐人寻味。

有一天,妈妈得病被送进了医院。于是爸爸放下手中繁忙的工作,到医院照顾妈妈。一个星期天早晨,我到医院探望妈妈,当我打开病房门时,呆住了:妈妈恬静得睡在床上,爸爸坐在床前的椅子上,一只手紧握着妈妈的手,头伏在床沿上睡着了,早晨的阳光悄悄地探了进来,伴着桌子上的一瓶茉莉花淡淡的清香,轻轻地笼罩着他们。一切都是那么静谧美好。

好象是我惊醒了爸爸,他睡眼蒙眬地抬起头,轻轻放下妈妈的手,然后蹑手蹑脚地走到门外,把我拉了出去。望着爸爸憔悴的脸和布满血丝的眼睛,我不禁心疼的问:“爸,你怎么不在陪床上睡?”爸爸边打哈欠边说:“我夜里睡得沉,你妈妈有事又不肯叫醒我,这样睡,她一动我就醒了。”“喔------”听着他的话,我不知用什么词语来表达我此时的心情,只觉得一股泉水流进心田,很清,很凉。接着爸爸去买早餐,我悄悄溜进了病房,又悄悄关上门。当我的目光触及妈妈一双清醒含笑的眸子,我心安了许多。“妈,你醒了?”“嗯,女儿,来帮妈妈揉揉胳膊和脚。”我走到妈妈身边,关切地问:“妈妈,你怎么了,你哪里不舒服?”“不是,是你爸爸伏在床边睡着了,我怕惊动他,所以一直都没敢大幅度翻身,手脚都麻木了。”

听着这简简单单、平平常常的话语,我深深地感动了,内心不禁热血沸腾。无意中,我的眼光触及到了那束茉莉花,它显得越来越朦胧了,可给人的感觉却是更加洁白纯净。

爱,淡淡的,正如茉莉的香,也是一种淡淡的幸福。

5. 以我的青春我的梦为话题的作文八百字

我的青春我的梦初二 丨 文学 丨 727字青春是个耐人寻味的词汇,青春是道人生亮丽的风景线,青春的路上,我们有太多的梦想。

就像朝阳刚盛开的花朵,我们还未长大成熟,就像黄昏翱翔的雄鹰,我们已经褪下稚气,这个迷茫的年龄里,我有梦想。青春里,我有叛逆。

不再是小时候磨破了皮就向父母哭诉的孩子,对于烦恼,青春期的我更愿意把心事写在属于自己的日记里。有时面对父母的责骂,甚至会想离开这个束缚的家。

在这个倔强的少年眼中,教育是死板。可是每当看见母亲厨房里忙碌的身影,父亲在外奔波劳累而鬓边长出的丝丝银发,我的心里会波澜起伏甚至内疚。

青春告诉我,做错事必须低下头承认,这不是失去自尊,即使多严厉的父母背后也是藏着一颗大爱的心。所以,学会感恩是我的梦。

青春里,我有时尚。我不喜欢一成不变的生活,当个所谓的“宅女”,但却不是迷恋网上风靡的非主流。

我喜欢旅游,我喜欢领略碧海蓝天的魅力和风的气息,在多彩的自然里感受青春;我喜欢音乐,我喜欢八九十年代古典的歌词和动人的歌声,在跳动的旋律里读懂青春。所以,美的情趣是我的梦。

青春里,我有情谊。回想起刚刚踏入中学的时候,陌生的环境陌生的面孔、安静的教室使我茫然失措。

可是渐渐地,在时间的调味剂下我结交了许多知心朋友,欢声笑语充溢着整间教室。在学习上,我们有时是敌人,一起在光荣榜上竞争不分高下,有时是伙伴,常凑在一起为一道数学题而写满草稿纸,更多的是知己,一起在周末逛街一起谈心里的秘密。

朋友充实了我的生活。所以,知心朋友是我的梦。

青春里,我有更多的激情。在这个青春的花季里,梦想就像是美丽妖娆却带刺的玫瑰,若想要摘,必须小心谨慎且付出努力。

我有对梦想的激情,我会一点一点建造起属于我梦的城堡,永不止步。青春,梦想在路上。

72。

6. 以“青春”为话题的作文800字

青春因挫折而精彩

亲亲挥别无畏的童年,和着青春的步伐,我们在人生的道路上寻寻觅觅、跌跌撞撞。。。。。。

巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”奥地利音乐神童莫扎特,在他15岁那年,他为了抓紧时间创作一道曲子,连续三晚他都在寒冬中伏案创作,手冻僵了,呵一口热气暖暖。但后来,他的曲子被淘汰了,他的希望瞬间变成了泡影。但他并没有在挫折面前低头,还是一如既往地在音乐事业下苦功。最终,他终于在世人的敬仰与羡慕中成就了他一生的辉煌,在历史的篇章熠熠生辉。

我们对电灯的使用评价甚高,可谁又能明白他――――电灯的发明者爱迪生,经历了多少苦难,失败与挫折。

他在发明电灯时,做了一次又一次的试验。在每一次试验失败后,他总结经验,又投入到下一次的试验中,反反复复,直到成功为止。

莫扎特、爱迪生,他们的青春年华可以说是在挫折和失败中渡过的。但也正因为有了这些失败的教训,他们才有了精彩的人生。

每个人都有属于自己的青春,人生中青春是最最美好的,精彩的阶段.经历了青春的酸,甜,苦,辣,你才会成长为一个真正有意义的人.青春,短暂,会从你手边轻轻流走,把握好青春意味着充实的人生就在不远的前方等待着你! 青春就象这束鲜花!开放的时候绚丽无比!可它枯萎的时候就惨不忍睹! 我们的青春也是如此,在青春的季节,我们是充满激情,可青春一旦逝去,我们将失去活力,激情,奔放!我们要珍惜青春,不要让它白白流走!

7. 要一自信为话题的作文800字

人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。

当新的一天又到来时,你是否把自己定格在忙碌中?当太阳升起时,你是否把握信那每一缕阳光?有目标有自信的人,在忙碌中依然能感受太阳的温馨,依然能嗅出生活的七彩光环,因为只有自信才能体验出人生的内涵。

一个人的生命是唯一的,也是庄严的,这个唯一的生命,你让它辉煌还是黯淡?既然是一次偶然来世走一遭,看花开花落,日出日落,尝试人情冷暖,人间风险,那么年轻的心境只有用实际行动来证明自己的生命是辉煌的。

因为自信,所以感觉生活美好!当然,一个自信的人,并非事事顺心,事事如意,只是她在灵魂上开了一扇天窗,让阳光从窗口飘进来,即便是阴雨的天,她也学会了创造太阳,那个太阳就是对自己有信心。

在人才济济的在城市,虽然我很平凡,但我并不渺小,虽然现实很残酷,但我有信心与斗志,纵然是要中跋涉千山万水,踏尽坎坷旅途我也一样以自信的态度去争取婚的所有;纵然前面是暴风骤雨,山洪猛虎降临,我也在所不辞,百折不挠的去力争上游,因为自信伴我上路,所以我信心十足。

人生需要自信。自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。

乔诺·吉拉德,美国有史以来最著名的销售大王。他出生在美国的一个贫民窟,比人们想象中的还要贫困,在很小的时候他上街去擦皮鞋补贴家用,最后连高中都没有念完就辍学了。他的父亲总是说他根本不可能成才。父亲的打击一度让他失去自信,甚至有一段时间,他连说话都会变得结结巴巴。幸运的是,他有一个伟大的母亲。是她常常告诉乔诺·吉拉德:“乔,你应该去证明给你爸爸看,你应该向所有人证明,你能够成为一个了不起的人。你要相信这一点:人都是一样的,机会在每个人面前。你不能消沉、不能气馁。母亲的鼓励重新坚定了他的信心,燃起了他想要获得成功的欲望,他变成一个自信的人!从此,一个不被看好,而且背了一身债务几乎走投无路的人,竟然在短短3年内被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。而且至今还保持着销售昂贵商品的空前纪录——平均每天卖6辆汽车!一直被欧美商界当成“能向任何人推销出任何产品”的传奇式人物。我们能够从他那传奇式的人生中看到:人生需要自信!而从被誉为日本推销之神的原一平的成长生涯中,我们也一样能够看到:人生需要自信。原一平长得身材矮小,25岁当实习推销员时,身高仅1.45米,又小又瘦,横看竖看,实在缺乏吸引力,可以说是先天不足。然而,这一切并没有打垮原一平,相反愈挫愈勇的他,内心时刻燃着一把“永不服输”的火焰,凭着“我不服输,永远不服输!”、“原一平是举世无双,独一无二的!”的超自信自强心态,成功的用泪水和汗水造就了一个又一个的推销神话,最终成为日本保险推销第一人。

自信,可以说是英雄人物诞生的孵化器,一个个略带征服性的自信造就了一批批传奇式人物。然而,自信不仅仅造就英雄,也成为平常人人生的必需,缺乏自信的人生,我相信必是不完整的人生。我自己也有深刻体会。

因为我的心灵有一种信念在支撑着我,那就是成功、我要成功,所以,我的人生之路一直走得很好。这一切的结果,决定于我自己坚定的信心,坚韧不拔的意志。

朋友们,请记住:一定要充满自信,因为人生需要自信,自信让人成功。

8. 要以"家"为话题800字作文一篇

家是温暖的港湾

远洋的巨轮,迟早要驶回平静的港湾。加油、维修、装货、卸货。。以迎接第一次远航。离家的孩子,早晚要回到温暖的家庭。吃饭、休息、添衣、减衣。。以迎接新的黎明。家是温暖的港湾。这个港湾虽然不大,但是却有着家庭成员博大的情怀。他们与我共同分享成功与微笑,共同容纳我的过失与眼泪。假如有人问我:“什么地方是最温暖的?”我一定会毫不犹豫地告诉他:“家是最温暖的。”他使我陶醉,使我自豪。

“吃饭了!”话音刚落,从厨房里走出一位四十多岁的妇女,那就是我的妈妈。我生病时,她嘘寒问暖、端汤喂药的情景依然清晰地映在我的脑海里.记得有一次,我生病了。妈妈得知后,立刻为我到楼下买药。可是“天公不作美”。她出去后不久,倾盆大雨,从天而降。我突然发现妈妈忘了带伞,真为她的身体感到担忧。过了好一会儿,妈妈才回家。只见她全身都湿透了。可妈妈急忙奔向厨房为我煎药。看到我吃了药后有所好转,她嘴角也露出了笑。可妈妈为了我却患上感冒。我惭愧极了,两行热泪夺眶而出。此时,我深深地感受到家的温暖。

我的爸爸也是四十多岁,别看他是个不善于言语的人,可我却从他身上感受到一股温暖的力量。他每天为着这个家忙碌地工作着。每当我遇到困难,他总是给予我的信心,让我努力战胜困难。因此,他成了我的精神支柱,使我茁壮地健康成长。

这位身穿校服的中学生就是我的姐姐。每当我遇到学习上的困难,她总是不厌其烦地为我讲解,使我进步。

我嘛,学习成绩优秀。一有空闲便会帮忙做家务活。还时常削一些新鲜的水果给家里人吃,让他们感到欣慰。

晚上,我们全家总会一起品品茶,观看电视节目。不时开几个玩笑,使我家充满欢声笑语。

这就是我的家庭,她无时不刻地充满了欢声笑语。在这个家庭里,我不断地进步,不断地成长。

9. 以我获得什么为题写一篇800字作文

每一缕星光都闪烁着如歌的往事,每一个清晨都预示着无限的启迪。站在人生的十字路口,我回头望,一路上的点点滴滴,如同沙滩上的脚印,真真实实地刻在心头,时刻提醒着我:我们在成长。

站在成人的门槛外,眼前身后或许仍然是一张张稚嫩的脸。年轻而明亮的眼睛,透露出那么一丝愤世嫉俗,寂寞的笑容里潜藏着淡淡的忧伤。也许成长就是这样:忧伤和着欢喜,失落和着欣慰,喧哗和着宁静。曾经五味的日子,在回忆的画面里,已酿成芬芳。每当夜幕迈着轻盈的步伐姗姗而来,白昼的繁荣和喧闹渐渐销声匿迹,在朦胧和宁静的夜晚,我常常陷入无边的回忆之中

在成长的旅程中,我们需要的是从容地经历,平静地感知,勇敢地面对。 每个人的成长都不可能是一帆风顺的, 若成长是一篇著作,那么烦恼便是藏在段落深处的错字;如果成长是一张白纸,那么烦恼便是附在背面的一个瑕疵。就在我快要放弃时,桑地亚哥这句“人并不是生来就要被打败的”,退缩将不再是理由; 就在我快要放弃时,,拿破仑这句“在我的字典里从来就没有'难'这个字”,困难将不再是借口。

每样东西都有它的不足之处,成长中的不足之处在于烦恼。但是正因为这个不足才使原有的东西更加绚丽。成长,意味着告别童年。儿时的一切,我们都那么的留恋,那么得回味。童年中有太多太多我们的往事,那么得开心,那么得感动。童年中有那漂亮的洋娃娃,有蛋糕,有冰淇淋,有玩具,一切的一切,都是我们都曾拥有,而又想继续的。而成长,无疑把这些都给彻底地抹杀了。有得只是那一个个曾向往的梦镜和那梦醒时的恐惧。成长中,我们受到过许多伤害,但是记住一句话,感谢伤害你们的人,因为是他们教会了你一些事,懂得了一些事,而这些只有靠你自己去经历。

窗外雨儿滴滴嗒嗒地打落在地上,发出一阵阵响声,把我的思绪拉回到了清纯无忧的童年.

脑海里立刻浮现出那张稚气的脸庞,那对水汪汪的大眼睛,那双柔软的小手,还有那娇气单纯的声音正"咿咿呀呀"地叫着妈妈.这让人好怀念,好怀念.那时候,几乎完全不用想任何事,人生的蓝图还是张单纯而又洁白的纸.

而现在,那蓝图已不再寂寞,因为上面已经写下欢笑,记下忧伤,种下眼泪,画上梦想.