小丑鱼喜欢和哪种动物生活在一起

妖感肉灵10
海葵。
小丑鱼喜欢和海葵生活在一起是因为海葵能很好的保护它们。海葵可以成为小丑鱼隐身的场所,帮助它们躲避其它鱼的攻击。
海葵的毒性对其它生物来说是致命的,但是对小丑鱼来说却没有伤害,因为小丑鱼对海葵的毒液免疫。小丑鱼可以在海葵中间来回的穿梭,嬉戏玩乐。在没有危险的时候,它们会在海葵中间“跳舞”。
无人街角动植物

小丑鱼喜欢和海葵生活在一起。

小丑鱼喜欢和海葵生活在一起是因为海葵能很好的保护它们。海葵可以成为小丑鱼隐身的场所,帮助它们躲避其它鱼的攻击。

海葵的毒性对其它生物来说是致命的,但是对小丑鱼来说却没有伤害,因为小丑鱼对海葵的毒液免疫。小丑鱼可以在海葵中间来回的穿梭,嬉戏玩乐。在没有危险的时候,它们会在海葵中间“跳舞”。

小丑鱼的饲养技巧:

人工小丑鱼在繁殖场刚繁殖出来时是在裸缸内饲养的,头几天喂轮虫,以后喂丰年虫,大约一个半月左右,当人工小丑鱼长到1.5cm以上并开始在缸底睡觉时,开始进行驯化,驯化的食物为颗粒料、碎虾肉及螺旋藻,十到十五天左右鱼一听到水声响就全部过来吃食时就可出售了。

人工小丑鱼的食物较简单,颗粒料、碎虾肉或其它杂食性饵料都可,但前两个月要在食物中加一些天然虾青素,螺旋藻粉可使鱼的色彩更鲜艳,因繁殖场驯化的时间比较短,如能在喂食物后再加一些丰年虫更佳。