霍元甲的真正死因

小康休闲娱乐

霍元甲真实的死因:中毒而死。

霍元甲的死因在历史上有几种说法,最受大众承认的说法就是被日本人下毒致死。霍元甲去世之后,他的好友们想查出一个死因来,就把他的尸体拖去化验,结果查出来的死因是因为体内有着慢性的烂肺毒病。

这个检查出来之后,对社会的影响力是最大的而且大众也都接受了。日本人下的毒手这种说法在《精武本纪》中也有着很多的记载,而且这本书的出世是几年精武会十周年的纪念,这样的话霍元甲是遭日本人毒害的消息准确度又更强了。

霍元甲介绍:

霍元甲生于清朝同治七年,他的祖籍是河北省东光安乐屯,霍元甲出身于镖师世家。在幼年他的父亲就是一位名震一时的拳师,但是他的父亲不让他跟着自己学习武术,因为霍元甲的性格是非常凶狠好斗的,所以霍父害怕霍元甲有辱霍家门楣不传授霍家拳与他。

霍家世世代代都生活在天津静海县小南河村,过着地地道道农民的生活。在27岁前都过着朴实的生活,在28岁的时候霍元甲在天津卫的码头上当搬运工,渐渐的霍元甲在天津为人打抱不平、惩恶扬善的品格为人们所熟知,但是最后让霍元甲出名的就是与洋人打擂台。

也正是因为霍元甲一战成名,所以才遭来日本人的嫉恨,于是对他痛下杀手。人们当时都猜测是日本人下的毒,只是没有证据,知道1989年,天津市准备重新为霍元甲修缮坟墓,当大家挖出霍元甲尸骨的时候,他的死因才大白于天下。

人们发现在霍元甲的胯骨部分有很多的黑斑,而这些黑斑就是中毒的症状。