太原市中心在哪个区

刺任芹O

迎泽区隶属于山西省太原市,是太原市的中心城区及政治、经济、文化、交通、传媒、通信和金融中心,宋元明太原古城的主要所在地,名称源于明朝扩建后古城城门之一的迎泽门。

迎泽区位于山西省太原市汾河之东,市区中部,东与晋中市榆次区、寿阳县相邻;西隔汾河与万柏林区相望;南连小店区;北接杏花岭区,总面积117平方千米,其中建成区面积22平方千米,总人口65万余人,是太原市面积最小、人口密度最大的城区。

2017年全区实现地区生产总值(GDP)6908329万元。

扩展资料:

太原市下辖6个市辖区、3个县,代管1个县级市

市辖区:小店区、迎泽区、杏花岭区、尖草坪区、万柏林区、晋源区

县级市:古交市

县:清徐县、阳曲县、娄烦县

太原市的经济管理区约有数十个,其中最重要的国家级经济管理区为太原经济技术开发区、太原高新技术产业开发区和太原武宿综合保税区。

参考资料:百度百科-迎泽区