苯超标怎么办?

刺任芹O

1、开窗通风,装修刚结束,污染肯定几倍、几十倍、甚至上百倍的超标,所以初期的一到两周,什么手段作用都不大,最好的办法就是开窗通风,尽快将室内主要污染物排放到室外,由于甲醛一般释放时间达到三到十五年,光靠通风肯定解决不了问题。

2、经过第一步后,室内污染已经由几十倍、甚至上百倍的超标变成几倍,这时污染物散发进入缓慢的释放过程,无论你再怎么通风,也是不可能一下子去除的,这时就要准备打持久战啦,可以采用如下一些方法:首先是花卉植物类,比如吊兰、仙人球、绿色植物等,这类植物都具有一定的吸味作用,可以消除空气中的有害物质;

3、可以选择一些光触媒,但要仔细考察,否则容易有二次污染。而且也要注意是否有毒副作用,是否会对家具等造成伤害(据说有些东西会导致家具变色),使用是否方便等。当然,此阶段也要继续通风,换气啦。

扩展资料:

长期接触苯会对血液造成极大伤害,引起慢性中毒。引起神经衰弱综合症。苯可以损害骨髓,使红血球、白细胞、血小板数量减少,并使染色体畸变,从而导致白血病,甚至出现再生障碍性贫血。苯可以导致大量出血,从而抑制免疫系统的功用,使疾病有机可乘。有研究报告指出,苯在体内的潜伏期可长达12-15年。

妇女吸入过量苯后,会导致月经不调达数月,卵巢会缩小。对胎儿发育和对男性生殖力的影响尚未明了。孕期动物吸入苯后,会导致幼体的重量不足、骨骼延迟发育、骨髓损害。

苯对皮肤、粘膜有刺激作用。国际癌症研究中心(IARC)已经确认为致癌物。

参考资料来源:百度百科-苯污染

参考资料来源:百度百科-苯