吉他左手按弦的时候 会碰到下面的弦

刺任芹O

1、左手按弦时,各手指的指关节要自然弯曲,按弦手指的第一“指节”要与指板尽量垂直,用手指的指尖顶部按弦。

2、拇指伸直用指肚托住琴颈后部的中线部位,做为左手发力的支撑点。食指、中指、无名指和小指各关节要能灵活运动、伸展。

3、左手掌、虎口处不要贴住琴颈,更不要采取“一把抓”的方式来持握琴颈,因为这样会降低左手移动的灵活性。左手手指的着力点放在拇指和中指上,使两指前后相对地捏住琴颈。

扩展资料

吉他技巧

一、扫弦

扫弦技巧是吉他技巧中最有表现力的重要技巧这一,扫弦是较难掌握的技巧,但基本奏法却只有两种:顺扫和逆扫。

1、顺扫:食指指甲从低音弦扫向高音弦,或将拇指除外的四个指头并拢,用指甲同时从低音扫向高音弦,速度较快,声音要有一定的力度感。

2、逆扫:拇指指甲从高音弦扫向低音弦。

二、右手切音

右手切音又称右手消音。右手指扫弦之后顺势用靠近拇指方向的手掌外侧碰弦或停在弦上,使声音急速消失,这样能增强音乐的节奏和动感。