口琴 c调24孔,这24孔分别是什么音?

刺任芹O

24孔复音口琴音域从大字组G到小字三组e共24个音。按C调标准排列各音孔唱名分别是(从左至右依次排列):

1、倍低音:5;

2、低音:2、1、4、3、6、5、7;

3、中音:1、2、3、4、5、6、1、7;

4、高音:3、2、5、4、1(倍高音)6、3(倍高音)7

24孔口琴按从右边到左边的顺序,为吸气、吹气、吸气、吹气、吸气、吹气等。右边第一个孔为吸气,第二个孔就是吹气,两种相循环的顺序。

扩展资料

基本持法与姿势

1重点在于左手以虎口处夹住琴身的中央,其余四指尽量并拢,掌心蜷曲成一个音室置于琴身后方。

2、右手以拇指和食指捻住右琴缘,其余四指也是尽量并拢,两掌心相互呼应,并类似向远方呼叫一般。

3、左右两手腕关节应该可以自由同时左右横移,但不要让手臂也随着移动。

4我们要特别注意的是:左手掌不要马上包住琴身后方。且四指与口琴呈平行方向,如此才能留出一个可以让口唇滑行吹奏的通道。

5、两肩自然下垂不要僵硬,两臂内缘稍贴向身体才不会到处晃动,不管是立姿还是坐姿,上半身应该挺直切勿弯腰驼背,两脚张开与肩同宽,放松身体的肌肉,保持在可以随时准备的弹性状态。

参考资料来源:百度百科—复音口琴