男子400米世界纪录是多少?

刺任芹O

男子400米43秒03。

南非选手范尼凯克2016年8月15日(北京时间)在巴西里约奥运会男子400米跑决赛中创造出第9道奇迹。

瓦伊德·范尼凯克(韦德·范尼凯克)是一名南非田径运动员,获北京田径世锦赛男子400米冠军。

在2016年里约奥运会中,北京时间2016年8月15日,范尼凯克获得田径男子400米冠军,并且以43秒03的成绩打破尘封了17年的世界纪录,刷新世界纪录0.15秒。

扩展资料:

400米训练周期:

1、准备期

这个时期主要是提高运动员跑的能力,同时发展各项身体素质和改进跑的技术。时间大约为4个月,大约从11月份到次年的2月份。

2、赛前训练

训练时间2~3个月一般是3~5月份。这个阶段主要是在上一阶段的训练基础上进行大强度、有针对性地专项训练,从而达到从量变到质变的效果。

3、赛前调整

一般是赛前一周,因为上一阶段的大强度训练身体可能出现疲劳,因而利用这一阶段把身体状态调到最好,同时有条件可摄入一些利于恢复的营养品。

参考资料来源:百度百科-400米

参考资料来源:百度百科-瓦伊德·范尼凯克