月球表面有什么物质?

世纪网络17
“月球的表面有一层土壤,这层土壤就是热胀冷缩,还有小天体砸的,没有水,很厚,大概有3米到20米厚,”;
“月球上的钛铁矿也非常多,多到什么程度啊?它的分布面积相当于一个中国的版土”
“月球有极其丰富的资源,拿稀土来说,我们中国是全世界稀土最多的国家,但是不能跟月球比,不如月球的零头”;
以上摘录自嫦娥之父欧阳自远院士的讲座实录——“嫦娥工程—中国人的登月梦想”,您可以详细浏览此文章.