阳澄湖在哪里哪个省的

帐号已注销

在江苏省南部。

阳澄湖又名阳城湖,在苏州城东北五公里,跨吴中区、相城区和昆山市。它拥有岸线9.67千米,岸线蜿蜒曲折,富有诗意。南北长17千米,东西最大宽度8千米,面积117平方千米,蓄水量3.7亿立方米。

阳澄湖水产资源十分丰富,阳澄湖盛产七十种淡水产品,白鱼、鲢鱼、清水虾、大闸蟹为"湖中六宝",其中素有"蟹中之王"美称的阳澄湖清水大闸蟹更是驰名中外。阳澄湖除盛产螃蟹外,湖区尚产其他淡水鱼贝类。秋风起是吃蟹日子,当你感到有薄薄的秋风刮起(约农历九月左右),那时的大闸蟹就会很肥美了,一直至年尾都会有蟹买,当然是农历九月及十月时吃最好。

阳澄湖景点

“没有到过莲花岛,就没有来过阳澄湖!”。是来到阳澄湖的人说的一句常话。莲花岛位于阳澄湖中央靠北,是餐饮、娱乐、会务、休闲为一体的休闲度假胜地,阳澄湖莲花岛还成为苏州市旅游局安排的十大乡村生态旅游景点之一。

莲花岛位于江苏省阳澄湖西湖、中湖、东湖中心,面积约3平方千米,形似一朵盛开的莲花,镶嵌在湖中,因此得名“莲花岛”。岛上住着200多户人家,约1200多人,以养殖大闸蟹为业。岛上只有人走的路,没有汽车等交通工具。

以上内容参考:百度百科-阳澄湖