鲨鱼怕虎鲸吗

帐号已注销

鲨鱼怕虎鲸。

当鲨鱼遇到虎鲸时,是无法和虎鲸抗衡的,不过较大的鲨鱼遇到了海豚就未必了,海洋生物之间依然遵循着基本的大鱼吃小鱼规则,平时我们说的海豚也属于海豚科,只是体型与虎鲸相差甚远,但是同样智商很高,善于团体作战思考策略,以下说到的海豚都是指这种海豚。

即便是智商比较高的海豚面对大白鲨依然不能掉以轻心,它们如果落单依旧会沦为大鲨鱼的食物,如果他们群体行动可以赶走大白鲨,它们智商高善于团队策略,但是它们并不适合使用虎鲸的那种撞晕鲨鱼的招术,因为成功率太低,自身风险很高。

虎鲸的食性

一般来说,过客虎鲸偏向吃海豹、海象等,远洋虎鲸偏向吃鲨鱼,居留虎鲸偏向吃鲑鱼。如大西洋虎鲸是分大西洋1型、大西洋2型和大西洋1-2型。大西洋1-2型吃鱼,大西洋1型食性不明,而2型吃偏向海豹、海狮等。

有的海域,比如挪威、冰岛、新西兰的虎鲸不分类,定居再挪威和冰岛的虎鲸就吃鲱鱼,定居在新西兰的虎鲸就吃魟鱼。南极A型虎鲸吃小须鲸,在冬季来临时会离开南极去赤道。B型虎鲸分为浮冰虎鲸和哲拉什虎鲸。浮冰虎鲸吃海豹,哲拉什虎鲸吃企鹅。C型虎鲸又叫罗斯海虎鲸,吃鱼,有时会迁徙到新西兰捕食。