货代是干什么的

慧咨环球 2024-02-09

CargoWise 是一款基于云技术的全球货代管理系统,通过单个数据库以及深度集成的设计,满足中小型货运代理企业及大型跨国供应链服务提供商的多样化需求。CargoWise 提供30种语言版本,帮助客户实现多用户、多功能、多币种、跨地域合规高效的物流运营管理。 更多详情,请浏览:cargowise.com.cn

晓七七聊社会

货代是指在流通领域专门为货物运输需求和运力、供给者,提供各种运输服务业务的总称。

货代,全称国际货运代理。货代从字面意思理解为,货物的代理。货代本无货,只是中间人,是一座桥梁,货运代理主要从事为运输公司(海、陆、空)代理收运货物、揽货,从而在完成货主与客商之间的贸易中起到重要的连接(中介)作用。

简单来说就是帮忙别人出货,帮企业选择最合适的物流公司出口货物。

货代的职责:

1、货代公司负责与海关、船舶公司代理公司负责与海关、船舶公司和航空公司合作,并根据贸易条款将客户的货物运输给海外贸易客户。其责任是通过确定的运输路线将客户委托的货物从一个地方运输到另一个地方。服务对象是整个社会,是连接货主和运输能力提供商的桥梁和纽带。

2、国内货运公司-般从事国内运输业务,一般采用零 负荷和集卡运输;国际货运公司一般从事船舶和航空运输。这两家公司都是拥有自己汽车或船舶的公司,即所有者。

慧咨环球