南京有几个区

社会百态生活多彩

南京有11个区。

南京现在有11个区,分别是玄武区、秦淮区、鼓楼区、建邺区、雨花台区、栖霞区、浦口区、六合区、江宁区、溧水区、高淳区。南京市属于副省级城市,是江苏省的省会。

南京简称宁,古称金陵、建康,江苏省省会,副省级市、特大城市、南京都市圈核心城市,全市面积6587.02平方千米。南京是长江国际航运物流中心,长三角辐射带动中西部地区发展的国家重要门户城市,是中国四大古都之一,是中华文明的重要发祥地。有六朝古都、十朝都会之称,有天下文枢、东南第一学的美誉。

南京特产

南京的特产有南京盐水鸭、雨花茶、扶余老醋、固城湖螃蟹、白马黑莓、洪蓝玉带糕、黑莓、东坝豆腐干、赤豆元宵、辣油小馄饨、花香藕、老山云雾茶、蜜汁藕、南京云锦等。

盐水鸭是南京知名的特产,至今已经有上百年的历史了,盐水鸭的制作方式很讲究,一年四季都可以做,现做现卖。盐水鸭的鸭皮酥嫩可口、肥而不腻、味道味美,色香味俱全。每年中秋前后的盐水鸭是最好的,肉质鲜嫩,嫩而不柴,久食不腻。

以上内容参考百度百科—南京