破壁机和榨汁机有什么区别

汽车专家爱好者

破壁机和榨汁机区别:

1、刀片不一样:破壁机的刀片没有榨汁机那么锋利,它并不需要用刀片切开食材,而是依靠旋转碾压、磨碎食物,而榨汁机需要切碎食物,所以它的刀片会比较的锋利。

2、转速不一样:破壁机的转速要比榨汁机快,前者通常是每分钟2万转,而后者只需要达到1万转就可以了。那么破壁机就能将食材磨得更碎,这也是它做出来的食物通常会偏米糊状的原因。

3、功能不一样:破壁机的功能要比榨汁机多,它除了榨果汁之外,还可以做豆浆、沙冰等等,自带的加热功能可以让它做出更多美食。榨汁机主要用途就是榨汁,功能没有破壁机那么全。

4、价格不一样:前者的价格通常要比后者贵,而且价格差距比较大,同样档次的破壁机可能价格是榨汁机的好几倍,原因就在于榨汁机的部分功能是可以靠破壁机来实现的。

5、效果以及营养价值不一样:破壁机处理过的食物更加的精细化,而且营养成分并没有流失;榨汁机的打磨会破坏食物的蛋白质等营养成分。

广东顺德永宸