白云区邮政编码

生活KRY

广州市白云区邮政编码是510080。

白云区,隶属于广东省广州市,位于广州市城区北部,东邻增城区、黄埔区、天河区,西邻佛山市南海区,北连花都区、从化区,南连荔湾区、越秀区,因境内有白云山风景区而得名。白云区是国家知识产权强县工程试点县。该区下辖20个街道、4个镇。

贵阳市白云区邮政编码是550014。

白云区,隶属于贵州省贵阳市,地处贵阳市中部,北接修文县,东、南与乌当区毗连,东南部与云岩区相邻,西部与观山湖区相连,西北部一角与清镇市接壤。白云区,东西最长为28千米,南北最宽为20千米,行政区域总面积272平方千米。少数民族主要为布依族。

广州市白云区区划沿革

1987年1月23日,广州市郊区更名为广州市白云区,列入广州市城区建制。面积1042平方千米。此时,白云区辖12个镇、3个行政街。

1987年4月,经广东省政府批准,将原白云山农场辖下的5个行政村及同和、京溪2个居民点组建为同和镇。

1988年5月,经省政府批准,从三元里街划出广园、景泰、云苑等新居民区,成立景泰街;11月,从神山镇划出邝家庄、岑境、新村、旧村、三向等自然村,成立雅瑶镇。

1989年1月,经省政府批准,从石井镇划出螺涌、松南、松北、河沙、坦尾等地域,成立松洲街。

1994年11月18日,经省政府批准,从石井镇划出同德村及新建的大型居民区,成立同德街。

1995年4月14日,经省政府批准,从竹料镇划出良田、白沙、金盆、光明、陈洞、华坑、安平、沙田等行政村,成立良田镇。

2000年6月,从新市镇划出远景等村,成立棠景街;划出棠涌、小平等村,成立新景街;划出江夏等村,成立黄石街。

至2000年底,白云区下辖15个镇、8个行政街;共有194个行政村、199个居民社区。

以上内容参考:百度百科-白云区

生活的ray

白云区邮政编码是510400。白云区位于广州市老城区北部,东邻增城,西界南海,北接花都、从化,南连黄埔、天河、越秀、荔湾4区,东西极限长为44.4千米,南北极限长为33.6千米,总面积795.79平方千米。

白云区位于粤中低山与珠江三角洲平原的过渡地带。地势北部与东北部高,西部和南部低。大致以广从断裂带和瘦狗岭断裂带为界,广从断裂带以东,瘦狗岭断裂带以北,是白云山—萝岗低山丘陵地区。

白云区的气候特征。

白云区地处北回归线以南,属南亚热带季风气候区,季风环流盛行。冬季处于大陆高压东南边缘,多吹来自大陆的偏北风,因有南岭等山脉作屏障,阻隔北方南下寒潮,又可使冷空气锋面停滞,形成阴雨,故冬季不致严寒干燥。夏季主要受太平洋高压影响,多吹来自海洋的偏南风,因南岭山脉及区内东北高、西南低的地形特点,可截留大量水蒸气上升成雨,故夏季不至于酷热。

小学姐QA

白云区邮政编码510000。

白云山景色秀丽,是广州有名的风景胜地。如“蒲涧濂泉”、“白云晚望”、“景泰僧归”等,均被列入古代“羊城八景”。60年代和80年代,白云山分别以“白云松涛”和“云山锦秀”胜景两度被评为“羊城新八景”之一。

白云区有深厚历史文化传统,三元里抗英,陈子壮抗清故事,招子庸与粤讴,石井桥,石门返照,历史资源、文化积淀、人文景观互为渗透融合,使白云大地糅合着独特的地方色彩。

白云区地处北回归线以南,属南亚热带季风气候区,季风环流盛行。冬季处于大陆高压东南边缘,多吹来自大陆的偏北风,因有南岭等山脉作屏障,阻隔北方南下寒潮,又可使冷空气锋面停滞,形成阴雨,故冬季不致严寒干燥。夏季主要受太平洋高压影响,多吹来自海洋的偏南风,因南岭山脉及区内东北高、西南低的地形特点,可截留大量水蒸气上升成雨,故夏季不至于酷热。

热量丰富,雨量充沛,霜雪稀少,四季分明,春夏之间多暴雨,夏秋之间多台风。年平均气温21.8℃;7月,平均气温28.4℃,极端最高气温38.1℃;1月,平均气温13.3℃,极端最低为0℃;无霜期达345天;年降雨量1694毫米,4月至9月雨量占82.1%。