世界十大名枪

仉德寿0i8

95式突击步枪、AK-47突击步枪、M16步枪、G36突击步枪、FAMAS步枪、FN SCAR突击步枪、AUG突击步枪、FN FNC步枪、FAL自动步枪、SG550步枪。

QBZ-95的5.8mm子弹性能数据后坐力小,全枪动力特性平稳,整体布局合理,射击时持枪震动很小,单、点精度均达到较高水平。综合性能较好,列装数量大,枪身较短,携带方便,综合了AK47和M16的优点。

QBZ95-1式步枪设计合理,枪筒重量增加,枪栓得到改良,增设空仓挂机,改进简易夜瞄,增大觇孔,使用新的弹药等,综合水平更上一层。QBZ95-1新增了空枪挂机功能,并改进前者将抛弹窗抛出弹壳的度数固定到45度。是国产现役步枪当中最好的,拥有通用枪族。

M16步枪

作为世界上第一支军用小口径步枪,M16的出现对二十世纪后期掀起的小口径浪潮起到了示范和带动的作用。但实事求是的说M16口碑远不及AK47,主要毛病是射击时卡壳(改进后这个毛病好了很多),越南潮湿的作战环境和恶劣的战斗条件加大了故障率。

时至今日,还有相当一部分人仍坚持认为小口径武器远距离威力太小,步枪小口径化的道路并不可取,但是现代战争要求的不是远距离。尽管这样,可是仍有90%在使用。

深圳市金汇丰精密机械