西班牙足球队外号叫什么

阿肆聊民生

西班牙国家队足球队的外号称为“斗牛士”。

成立于1913年,主场为马德里的伯纳乌球场,由西班牙皇家足球协会管理,代表西班牙参加国际A级比赛。

西班牙队是欧洲传统强队,曾经在1964年、2008年、2012年共三度夺得欧锦赛冠军。她历史性的创造了同时夺得欧洲杯和世界杯。队中著名球星多如牛毛,如托雷斯、劳尔、伊涅斯塔、拉莫斯等等。

相关信息:

西班牙队在世界杯历史上,共15次进入世界杯,决赛圈本次卡塔尔世界杯则是西班牙队第6次进入世界杯决赛圈。西班牙队第1次进入世界杯决赛圈是在1934年的意大利世界杯首次参加世界杯比赛,西班牙队就获得了第5名的成绩。

1950年巴西世界杯,西班牙队在小组赛内击败了英格兰队,美国队和智利队以小组第1名出现,最终在决赛组中一场没有获胜,得到了第4名的成绩。西班牙球队历史上获得的最好世界杯成绩是2010年,西班牙一路过关斩将,拿下了球队第一座世界杯冠军奖杯。