黄山奇石有哪些奇石?

旅游畅玩

黄山的奇石有“飞来石”、“仙桃石”、“猴子观海”、“仙人晒靴”、“仙人指路”、“仙女弹琴”、“仙人下棋”、“梦笔生花” 、“天狗望月”、“狮子抢球”、金鸡叫天门”、“猪八戒照镜子”等。

黄山“四绝”之一的怪石,以奇取胜,以多著称。已被命名的怪石有120多处。其形态可谓千奇百怪,令人叫绝。似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。黄山怪石从不同的位置,在不同的天气观看情趣迥异,可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。其分布可谓遍及峰壑巅坡,构成一幅幅天然山石画卷。

黄山推荐旅游景点

1、齐云山景区

齐云山景区,坐落于长三角后花园、徽文化发祥地、素有“中国状元之乡”美誉的安徽省休宁县境内。源于山水,独揽齐云山绝美的自然资源及独厚的文化资源。

2、卢村

卢村位于黟县北部,是宏村附近的另一个小村,风景或许不及塔川抢眼,却因拥有一座稀世的木雕楼,而得以跻身旅游景点之列。

3、月华街

月华街是道士与山上居民杂居之所,也是山上的街市,又是香客、游人住宿之地。月华街现有古道房8座,还有许多徽派民居,它们与宫观、院房组成一个密集建筑群 。