米兰在哪个国家里

慷慨且深远灬彩霞r

米兰是意大利的第二大城市。

米兰(古罗马称为:Mediolanium,意大利语:Milano,英语:Milan)是世界时尚艺术中心,世界设计之都,世界历史文化名城,欧洲四大经济中心之一。米兰的腹地是意大利最大的工业区,其人口数量在意大利仅次于罗马,位于意大利北部-伦巴第平原上(伦巴第大区和米兰广域市首府),城市常住人口约147万,面积约181平方千米。

米兰拥有众多著名学府(如米兰理工大学,博科尼大学),学生大约占全国的11%。其是欧洲著名的足球队(AC米兰和国际米兰足球俱乐部)和篮球队米兰奥林匹亚篮球俱乐部的驻地。

米兰的风景名胜

米兰市内的主要景点有米兰大教堂,圣玛丽娅感恩教堂,斯卡拉大剧院,维多利奥艾玛努埃尔二世长廊,20世纪博物馆,圣西罗球场,米兰黄金四方,米兰当代美术馆,布雷拉美术馆,圣安博罗修大教堂,圣罗伦佐大教堂,布雷拉现代艺术博物馆,新公爵城堡,米兰皇宫,国立图书馆,米兰展览馆等。

米兰都会区范围内的景点有蒙扎大教堂,帕维亚大教堂,帕维亚修道院,贝尔加墨古城,科莫湖,蒙扎赛道,皇家花园等。

以上内容参考:百度百科-米兰