苹果屏幕碎了

大华的电子数码

苹果屏幕碎了的解决方法:

一、修补法

如果外屏只是碎裂没有缺失的话,实际上是可以通过特殊的透明胶水粘合的,方法也没有想象中那么复杂,直接在屏幕表面涂抹一层胶水,如果凝固的好(自流平),那么就不用再额外处理,如果不平整的话,也是可以使用锉刀、细目砂纸进行反复抛光的。

不过使用这种方式修复的不一定完美,与个人的修复技巧和使用的胶水有很大关系,建议使用紫外线胶水修复。

二、贴膜法

第一种方法是在碎裂的外屏上涂抹一城薄薄的胶水,而第二种方法其实与第一种类似,只不过不需要涂抹胶水,而是直接购买一种特殊的钢化膜,这种钢化膜不是透明的,但不影响用户浏览手机屏幕上的图像。

直接对外屏进行清理,尽量不要有灰尘,然后将这类特殊的钢化膜贴在手机碎裂的外屏表面,就可以掩盖住碎屏的裂痕。

三、置换法

如果外屏碎裂严重,且有一定的缺失的话,个人建议直接更换外手机外面的第一层保护层,要知道第一层屏幕没有任何线路与手机相连,它的作用是保护手机屏幕的其他三层。

所以,如果想要将外屏恢复到原来的状态,最彻底的做法就是更换外屏,可以去网上根据手机的型号购买外屏,然后拆掉原来手机的外屏,清除掉残留的胶水,再涂抹上紫外线胶水,然后将新的外屏像“手机贴钢化膜”一样贴上去,就完成了更换。

苹果手机屏幕材质介绍:

1、苹果手机的屏幕材质是IPS材质。

2、IPS硬屏技术是世界上先进的液晶面板技术。硬屏就是表面附着一层树脂的薄膜,就像人戴眼镜一样。

3、IPS硬屏之所以具有清晰超稳的动态显示效果,取决于其创新性的水平转换分子排列,改变了VA软屏垂直的分子排列,因而具有更加坚固稳定的液晶结构。