世界杯英格兰为什么不叫英国

鱼小鱼偏爱娱乐

国的球队并不叫英格兰,英格兰队仅仅是四支英国球队中的一个。

截止2022年9月,英格兰队在22届世界杯中,一共16次参加决赛圈的比赛,英格兰队在1966年本土举办的世界杯上以东道主身份夺冠,这也是英格兰队历史上唯一一次拿到世界大赛的冠军奖杯,此外,英格兰队曾在1990年和2018年世界杯上闯入过四强。

英格兰球队介绍

英格兰队成立于1872年11月30日,是世界上最古老的两支足球国家队之一,另一支是苏格兰。在这历史性的一天,英格兰与苏格兰进行了人类历史上的第一场国家队足球比赛。

若与国家级别的足协、洲际级别的足协和世界级别的足协对比,英格兰队的成立时间也仅次于本家的英足总(1863),远早于国际足联(1904)和欧足联(1954)。