水浒传演员名单表

刺客侃八卦

水浒传演员名单表:李雪健、李宗翰、王建新、胡东等。

李雪健饰演宋江,自从天王晁盖死后,宋江当梁山头领自然是众望所归,虽然他一直要把头把交椅让给卢俊义,但卢俊义不肯。李宗翰饰演吴用,梁山排名第三,山东菏泽市郓城县东溪村人。

王建新饰演卢俊义,卢俊义是中国著名古典小说《水浒传》中的经典人物形象之一,绰号“玉麒麟”,武艺高强,棍棒天下无双。胡东饰演林冲,他武艺高强,上山比晁盖、吴用、公孙胜这些梁山元老还要早,他也是梁山王伦时代的终结者、晁盖时代的开创者。

水浒传武力排名

1、卢俊义

马步军中,枪棒无双。《水浒传》全书战力天花板,在燕青的配合下,一招生擒史文恭。

2、史文恭

20回合击败秦明,有吊打梁山五虎将的实力。换作林冲、关胜,都无法在20回合之内吊打秦明。

3、兀颜光

兀颜光应该是《水浒传》里面的防御力天花板,关胜都砍不了他的盔甲。关胜、花荣、张清三人联手,才把兀颜光击败。此人虽然看上去很笨拙,但他懂得布阵。