世界杯为什么是英格兰队,而不是英国队?

美食达人达人

因为英国是一个联合王国,由英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰四个王国组成,它们有各自的球队,所以就不能叫英国队了。

参加世界杯比赛是没有没有英国队,而是分成英格兰队、苏格兰队、威尔士队和北爱尔兰队四支球队来参加比赛。出现这种情况的最重要原因是英国是现代足球的发源地,1863年英国成立了世界上第一个足球协会,英格兰足球协会。

到了1886年英格兰、苏格兰、威尔士和北爱尔兰足球协会共同成立了世界足球理事会。并统一制定规则,延续到后来的国际足球联合会一般是以各地的足球协会为单位加入的,所以英国就拥有了四支足球队来参加世界杯比赛。

英格兰球队文化:

英格兰国家队队徽是由三头狮子及十朵蔷薇花组成。队徽里面的十朵花是蔷薇花,而且蔷薇花是英格兰的国花,分别代表纽卡斯尔、伦敦、利兹、利物浦、曼彻斯特、谢菲尔德、伯明翰、布里斯托、朴斯茅斯及南安普顿地区。

英格兰队的队徽实质就是原英格兰的国徽,其上面有三个张牙舞爪的狮子。形象常常是直立的,或举起前爪,鬃毛耸立,张嘴大吼,整个身体出奇地瘦削而多毛,颜色常为红色或金色,吞头和爪子在色彩上相互映衬。

曼汉教育博士申请