奶瓶ppsu和玻璃哪个好

沐妈育儿观

玻璃奶瓶和ppsu奶瓶都很不错,一般根据婴儿的大小进行选择。如果是初生婴儿,推荐使用玻璃,干净卫生,也较易消毒。孩子六个月以后可以更换为ppsu奶瓶,宝宝自己拿取方便。

ppsu是无定型的热性材料,是非常安全的新型奶瓶材质,使用方便但较为昂贵。ppsu奶瓶最大的优点就是不容易摔碎,瓶身比较轻,方便携带,适合6个月以上的宝宝,因为6个月以上的宝宝大运动发展更进一步,玻璃奶瓶容易摔坏。

玻璃瓶价格低,透明度更高,但重量比ppsu材质的奶瓶中重,还容易摔碎伤到宝宝,宝宝不方便自行拿奶瓶吃奶。

使用ppsu奶瓶注意事项

1、不要冷、热交替使用,防止奶瓶膨胀和破裂。

2、使用ppsu奶瓶,建议三、四个月内要更换一次。

3、ppsu奶瓶可以用开水煮,但是因为ppsu奶瓶材质的特殊性,所以其适合用煮沸的方式消毒,在消毒的同时也有时间的限制,煮的时间一定不能超过25分钟。

深圳市上乘科技有限公司