点球判罚规则标准

聊娱乐的吃瓜群众

点球判罚规则标准如下:

踢点球时,执行方只能由球员本人在罚球点附近面对守门员。如果在踢出球之前,执行方有其他队员来到球门和罚球点之间或在其周围距离足球放置位置不足9.15米处,同样属于攻方犯规。

如果此次点球在已经得到裁判员允许的情况下、在出现犯规情节的同时被踢出,踢进球门的应判重踢一次,未踢入的则计为无效。

反过来,如果守方除守门员外的其他队员来到球门和罚球点之间或进入距离足球放置位置不足9.15米处,在点球得到裁判员允许并踢出的情况下发生这种犯规行为,攻方已经踢入的球算为正常得分。

点球注意事项

罚点球时,球必须放在点球点,球门的立柱、横梁、球网不能移动。罚点球一方必须指定罚球人选,守门员必须处在球门柱之间的球门线上,面向主罚人员,且期间不能触碰立柱、横梁或球网,直至球被踢出。

主罚人员和守门员以外的人要退到禁区之外且必须留在场地之内。在裁判示意罚球开始后,主罚人员必须向前踢动足球,可以用脚尖、脚背、脚跟,但必须保证球是向前移动。