世界上最大的湖泊

跟着猫猫去旅行

世界上最大的5个湖泊有:

1、里海

里海是世界上最大的湖泊,但它包含一个海洋盆地,而不是完全在大陆地壳上。这使得它成为一个海洋湖泊,与该列表中的所有其他湖泊(大陆湖泊)不同。里海也是世界上第三个最深的湖泊。

2、苏必利尔湖

苏必利尔湖被加拿大和美国包围,是北美五大湖中最大的湖泊。苏必利尔湖由北部的加拿大安大略省,西部的美国明尼苏达州和南部的威斯康辛州和密歇根州的上半岛共用。

3、维多利亚湖

维多利亚湖是非洲最大的湖泊,也是世界上最大的热带湖泊。它被乌干达、肯尼亚和坦桑尼亚包围。

4、休伦湖

休伦湖是北美五大湖之一。它的北部和东部在加拿大安大略省,南部和西部在美国密歇根州。这个湖的名字来源于早期的法国探险家,他们为居住在该地区的休伦人命名。

5、密歇根湖

密歇根湖也是五大湖之一,比休伦湖略小。它也是世界上最大的湖泊之一,完全在一个国家(美国)之内。芝加哥和密尔沃基位于密歇根湖岸边。