清朝皇帝排列顺序

小刘说娱乐叭

清朝皇帝排列顺序:清太祖,清太宗,清世祖,清穆宗,清德宗。

爱新觉罗·努尔哈赤(1616年~1626年在位),谥号承天广运圣德神功肇纪立极仁孝睿武端毅钦安弘文定业高皇帝(追尊),年号天命,陵寝福陵。爱新觉罗·皇太极(1626年~1643年在位),谥号应天兴国弘德彰武宽温仁圣睿孝敬敏昭定隆道显功文皇帝,年号天聪(后金)、崇德(清),陵寝福陵。

爱新觉罗·福临(1643年~1661年在位),谥号体天隆运定统建极英睿钦文显武大德弘功至仁纯孝章皇帝,年号顺治,陵寝孝陵。爱新觉罗·玄烨(1661年~1722年在位),谥号合天弘运文武睿哲恭俭宽裕孝敬诚信中和功德大成仁皇帝,年号康熙,陵寝景陵。

清朝的简介

清朝:(1636年-1912年)共12帝,享国276年。都:北京,人口:4.36亿(1851年),1316万平方公里(1820年)。1616年,建州女真部首领努尔哈赤建立后金。1636年,皇太极改国号为大清。

1644年明朝灭亡,驻守山海关的明将吴三桂降清,摄政王多尔衮率领清军入关,同年顺治帝迁都北京。随后20余年平定大顺、大西、南明等政权。后又平定三藩之乱、统一郑氏台湾,逐步掌控全国。康雍乾三朝走向鼎盛,中国社会的各个方面在原有的体系框架下达到极致,改革最多,国力较强,社会稳定,经济快速发展,人口增长迅速。