贝利为什么是球王

雅婷娱乐问答

因为是唯一曾三夺世界杯冠军的球员。

贝利的个人实力没有短板,左右脚技术一样全面,头球、任意球都很强,能胜任场上的任何位置,拥有超强的个人实力,其贝利于桑托斯足球俱乐部开始职业生涯,期间获得2次南美解放者杯冠军、2次洲际杯冠军、6次巴西全国锦标赛冠军(前身),11次圣保罗州足球甲级联赛冠军。

1957年,贝利入选巴西国家队,代表巴西队参赛92场打进77球,夺得1958、1962、1970年三届世界杯冠军,为巴西永久保留雷米特杯,成为唯一曾三夺世界杯冠军的球员,使得他成为了无可争议的球王。

贝利评价:

贝利我见过的最全面的球员,他无所不能。左右开弓,空中制霸,速度飞快,孔武有力。他既可以用一千种方式过掉你,也可以像疾风一样掠过你,而你却无可奈何。贝利只有1米74,但他却像一尊绿茵场上的巨神。他拥有超强的平衡能力和超凡的视野。贝利是最伟大的球员,因为他在场上无所不能。我记得,有记者曾去问巴西主帅萨尔达尼亚谁是队中最好的门将。萨帅回答说:是贝利,这家伙可以踢所有位置。

贝利在两场比赛中率先垂范:只重足球技艺的挥发,不计较对方的激烈拼争;服从裁判判罚,尊重并爱护对方:遇有纠纷,都总是主动向前排解。这方面,过去看过许多足球纪录片早就了解贝利球德过人。比赛中他尽力而为,还带伤坚持打完;比赛结束,他带领“宇宙”队众明星都一一与中国队球员拥抱、吻别。还主动交换队服,向观众友好致意,并没有因为球赛输了一场而稍有扫兴。