便秘如何调理

夏末蔚曳9680
问题一:经常便秘怎么办? 早晨9::30每天坚持吃一个香蕉+川杯牛奶。天气冷了,牛奶一定热一下再喝。
下午泡一杯蜂蜜水,可以去超市里买袋装的,每次一小包。刚开始可以泡两小包。
晚上洗澡时候,顺时针方向,轻轻 *** 肚脐周围。
记得一定多喝水。

本人亲身经历。保证你一周下来,大有好转。

问题二:经常便秘,便秘怎么调理啊? 便秘不是一种疾病,他只是其他疾病或身体机能不平衡所表现出的一种现象。它会随着生活习惯,饮食习惯以及生活压力而出现,证明你的身体在其他方面有不好的地方。但是一般问题都不会太大,时间久了会造成口臭,痔疮,等次生疾病。还是注意调理的比较好。多吃水果蔬菜有时候也不太管用。
便秘建议食疗或重要调理,随便使用西药只会越来越严重。
食疗建议:酵素,香菇脆片,蔬菜脆片,黑芝麻油,蜂蜜,芦荟或者芦荟丁。黑大蒜。这些都有很明显的效果。黑蒜是经过发酵的蒜,口感酸甜,不辛辣。
便秘解决了,排气自然通畅
黑蒜建议选择 尚之食黑蒜。祝您早日康复。

问题三:女性长期便秘该怎么调理 多吃些蔬菜水果,吃些润肠通便的食品,如昌弘辣木籽,一般当天吃当天排便轻松许多,食疗的食品无副作用。

问题四:长期便秘怎么调理 偶尔便秘的话可以吃点熟透的香蕉,生香蕉不但解决不了,而且会加重便秘。
长期便秘需要养成好的生活习惯才行的,首先不能熬夜,少熬夜,少抽烟多喝水。
1.早起一杯温开水
温水进入肚子后会使胃―大肠反射,开始了蠕动。便秘的时候水分会被体内吸收,大便会变的又干又硬,喝水能补充大便不足的水分。
2.雪梨+荷叶水
饭后吃带皮的雪梨,一用荷叶水。对消化和排便都有帮助。但不要常喝。
3.倒踩自行车
这时能将肠胃的位置向上提,活动双脚是很吃力的运动。仰躺,双手托住腰上方,太高双脚,然后以踩脚踏车的姿势运动双脚。尝试踩30分钟,
4.腹式呼吸运动
腹肌是形成腹压以促使肠道蠕动的重要肌肉。持续练习能 *** 它,锻炼腹肌 的运动很有效。仰躺,手在胸前交叉,轻抬膝盖。一边吐气,抬起上半身,吸气时躺下,用力时很容易暂停呼吸,要记得抬起上半身的吐气,放松力气时呼吸。尝试做个20次。
岁数比较大的人不建议多吃纤维素多青菜比如,芹菜、菠菜等,时间长会肚子胀气;还可以吃酵素,老年人、年轻人都行的,有泻药的不要吃不然就会依赖。有酶的最好,这个你可以吃 妙兴堂的、、是水果蔬菜发酵出来的,掏宝就有的。。希望我的回答可以帮助到你。。

问题五:便秘怎么调理吃食疗 1、淡盐水 每天清晨空腹饮用1杯淡盐水,其浓度淡于常喝的菜汤,长期坚持,不但有清热、去火、润肠、通便之效,还有健身延寿之益。如有忌盐、少盐的患者,可改用蜂蜜水、果汁水或白开水,以增加腹内压,有利排便。
2、蜂蜜水 每晚临睡前用l杯温开水加2汤匙蜂蜜调服,有败火、润燥、通便的良效。长期饮用还有安神、健身的好处。
3、香蕉和梨 每日中、晚饭后吃1只香蕉或梨,有软化大便、润滑肠道而使大便畅通的作用。另外,香蕉和梨都有润肺、降压的功效,最宜高血压、心脏病兼有习惯性便秘的患者食用。
便秘适宜吃的蔬菜
1、地瓜,含丰富的抗氧化营养素-s胡萝卜素、维生素C及纤维质。洗净后连皮蒸熟或是烤过食用是最近普遍被推广的吃法,其可以促进肠胃的蠕动,帮助预防便秘,使肠道保持畅通。
2、竹笋,竹笋中所含的粗纤维在蔬菜中算是很高的,能 *** 肠道蠕动、软化粪便并帮助其排除,减少粪便停留在肠道的时间。且因其长在地面下,较无农药残留的问题,是十分健康的食物。
3、黄瓜,性质寒凉,有清热下气之力,但多食易伤阳气。
4、冬瓜,性偏寒凉,有清热下行之力,多食可影响脾胃之阳,故脾胃虚寒者不宜多食。
5、丝瓜,性质偏凉,有滑肠致泻作用,但多食、久食可损及脾胃的。
6、黑木耳又名木耳、云耳,性平,味甘,有补气生血之作用。其性滑利,还有润肠通便之功。对年老、气血不足便秘者,常食木耳大有裨益。
便秘适宜吃的水果
1、柑桔:柑桔含丰富的纤维素及多种营养素,能促进胃肠蠕动和消化,又降血脂、降血压。2、柚:柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。适量食用,有通便之功效。
3、橙:甘、酸、平。鲜食橙子具有消痰降气,和中开胃,宽肠健脾之作用。所含果 酸,具有促泄通使之功能。
4、草莓:草莓不仅含有丰富的维生素,而且含果胶,能润燥生津,调理胃肠,降血脂,防止便秘。
5、梨:甘、酸,凉。梨有润肺,退热,降火,清心,解毒之作用,主治口渴、便秘、咳嗽、痰多等。
6、香蕉:甘,寒。香蕉具有润肺,滑肠,解酒毒及降压等作用。尤适宜治疗发热、便秘、高血压等。
7、山楂:酸、甘,温。山楂不仅酸甜味美,消化液分泌,增进食欲,帮助消化之功能,对便秘患者有一定益处。
8、苹果:甘,平。苹果所含的有机酸具有促进消化和调理胃肠之作用。

问题六:经常便秘怎么调理? 人吃五谷杂粮难免肠道内会积存一些毒素废物形成宿便,导致便秘。调理便秘首先是平时的饮食要节制,不要吃辛辣食物,太过油腻的食物,要多喝水,多运动锻炼身体。治便秘应该吃些有助于肠道蠕动消化的食品昌弘辣木籽,每天吃3颗后喝水,让宿便畅通,让毒素远离人体需经过一夜的内循环,第二天都会有体内的毒素废物通过大便的方式排出体外,上厕所就轻松了。

问题七:严重便秘怎么办?怎么调理呢? 楼主你好千万不要着急上火哦。便秘是临床常见的复杂症状,而不是一种疾病便秘可以饮食中增加红薯,每天1至两根,长期吃。经常吃点猪血肠、血豆腐之类的猪血制品。每天适当规律的运动,可有效防治便秘。当然,能增强体适能及肌力的快走、慢跑、游泳、登山等有氧运动,是便秘患者最佳选择;但若条件不允许,多走路或做些简单体操也有助 *** 肠胃蠕动。美国的溢欧袼用过吗?会让你满意的。千万不要错过了。

问题八:便秘怎么调理最有效? 10分 骄王常润茶可以解决便秘的问题。多喝水多喝茶,吃完饭常散步就oK

问题九:女人为什么便秘,便秘怎么调理 如果大肠出现问题,一般有两种结果。一种是拉稀,另一种就是便秘。便秘是指大便秘结不通,排便时间延长或粪便干燥坚硬、排便困难。从发病几率来看,便秘只占30%。但是随着年龄的增长,便秘的几率会逐渐升高。基本上老年人都有排便异常。便秘容易伴发许多其他疾病,如痔疮、肛裂、失眠、口臭、肥胖、肠癌等,因此对便秘应该积极预防和治疗。
1.日常饮食的调节:
(1)食物不要过于精细,更不能偏食,增加膳食中的纤维素含量,如五谷杂粮、蔬菜(萝卜、韭菜、生蒜等)、水果(苹果、红枣、香蕉、梨等)。
(2)摄取足够水分。每日进水量约2000毫升。每天清晨空腹饮1杯淡盐水或白开水或蜂蜜水,均能防治便秘。
(3)饮食中摄入适量植物脂肪,如香油、豆油等,或食用含植物油多的硬果,如核桃、芝麻等。
(4)适当食用有助润肠的食物,如蜂蜜、酸奶等。
(5)可经常食用一些有防治便秘作用的药粥,如芝麻粥、核桃仁粥、菠菜粥、红薯粥等。
(6)少吃强烈 *** 性助热食物,如辣椒、咖喱等调味品,忌饮酒或浓茶。
2.生活调理:
(1)养成定时排便的习惯。最好每天早饭后定时排便,根据“胃――结肠反射”的机理,进餐后易于排便反射的产生。
(2)养成集中精力排便的习惯。上厕所不宜看书报、听广播、抽香烟等,消除一切分散诱发便意及延长排便时间的不良习惯。
(3)不能忽视便意。经常忽视便意或强忍不便,粪便在肠道滞留时间过久,大便容易干燥,从而引起或加重便秘。
(4)生活要有规律、保持心情舒畅,适当参加体力劳动,经常参加体育锻炼,尤其注意腹肌的锻炼,如仰卧起坐、跑步、跳绳等活动。避免久坐、久卧、久站。
(5)自我腹部 *** ,简单的方法为:仰卧位,以腹部为中心,用自己的手掌,适当加压顺时针方向 *** 腹部。每天早晚各1次,每次约10分钟。可促进消化道的活动,保持大便通畅。
(6)自我保健,经常做体操、缩肛训练、气功、太极拳等。
3.便秘的食疗方法:
1.杏仁当归炖猪肺
原料:杏仁15克,当归15克,猪肺250克。
做法:将猪肺洗净切片,在沸水中氽后捞起,与杏仁、当归一起炖熟即可。
功效:润肺,润肠通便。
2.松子粥
原料:松子仁15~20克、粳米60克。
做法:松子仁研碎,同梗米煮粥。
功效:养阴润肠。
3.杏仁芝麻糖
原料:甜杏仁60克、黑芝麻500克、白糖250克、蜂蜜250克。
做法:甜杏仁打碎成泥,黑芝麻淘洗干净,白糖、蜂蜜熬化,加入黑芝麻、甜杏仁搅匀,冷却即可。
功效:养阴润燥,润肠通便。
4.鲜笋拌芹菜
原料:鲜嫩竹笋100克、芹菜100克。
制法:将竹笋煮熟切片。芹菜切段,用开水略焯,控尽水分与竹笋片相合,适当调味即可。
功效:清热,润肠,通便。
5.胡桃粥
原料:胡核仁4个、粳米100克。
做法:将胡桃仁捣烂同粳米一起煮成粥。
适合人群:适用于体虚肠燥的孕期便秘患者食用。
6.芝麻粥
原料:黑芝麻、粳米适量。
做法:先取黑芝麻适量,淘洗干净晒干后炒热研碎,每次取30克,同粳米100克煮粥。
适合人群:适用于身体虚弱、头晕耳鸣的孕期便秘患者食用。
7.酥蜜粥
原料:酥油30克、蜂蜜50克、粳米100克。
做法:先将粳米加水煮沸,然后兑入酥油和蜂蜜,煮成稠粥。
......>>