一处熟悉的景物写作文小片段

曦莲滩8177

1. 一篇写某处景物的片段作文(如:校园一景)300字

我们的学校

我们的学校叫南边小学,这里是个美丽的地方。

我们学校一年四季景 *** 人。

春天,芒果树开满了黄色的小花,把树枝压得弯了下来。球场边的草渐渐长高了,翠绿翠绿的,像一条绿带子围着球场一样。

夏天,热辣辣的阳光照耀着大地。学校里绿树成阴,所以同学们可以在树阴底下玩游戏,跳大绳……还有花花草草长得很茂密,有的花开得很鲜艳,有红的,黄的,白的,紫的,可美丽了!

秋天,榕树有些叶子变黄了,然后落下来了。秋风一吹,有些落叶跟着风跑了起来,男同学就追着树叶跑了起来。

冬天,西北风呼呼吹来,同学们都回到教室,虽然外面很冷,但还有阳光的照射。我们就在有阳光的照射的地方玩耍。

这就是我们的学校,这是我们生长、接受教育的地方,我爱我们的校园。

2. 熟悉的一处景物作文两百字

家乡的小河

我的家乡在一个小山村里,那儿山清水秀,鸟语花香,是个美丽的地方。村庄的正前方,有一条美丽的小河。

小河弯弯曲曲,潺潺的流水犹如水蛇一般。河水清清的,浅浅的。河底晃动的沙石清晰可见,还有小鱼从下面游过。

小河的水虽然少,但却一样能灌溉田地,让庄稼饱饱地“喝个够”。 小河是孩子们的最爱。每到夏天,小河里都会出现一个个像泥鳅一样敏捷的身影,那是我们在小河里游泳。我们一会儿打水仗,一会儿玩高台跳水,有趣极了!河面上溅起了一朵朵雪白的浪花和一阵阵欢乐的笑声。小河成了我们的乐园。最有趣的要数我们“小儿学垂纶”

家乡的小河了。大家找来家里的缝衣针,用火烤弯,做成鱼钩。又去拔

下扫帚的棍儿,再找来一根细绳,绑在一起就做成了简易的钓鱼装备。带上东西来到小河边,小伙伴们开开心心地钓起鱼来。虽然回家免不了一顿训

斥,但此时快乐占据了我们小小的心,其他的早已不重要了。

啊 !我爱家乡的小河 。

3. 熟悉的一处景物作文306个字

校园景色

春姑娘悄悄地来到我们身边,冰雪融化,万物复苏,那青的草,绿的叶,各种色彩鲜艳的花,给校园构成一幅生机勃勃的春景图。

在校园的草坪上,可以看见嫩绿的小草从土壤里探出头来,高兴地望着我们,仿佛在说:“亲爱的同学们,我们又见面了!”一个个圆圆的蘑菇,在春雨的浇灌下,也露出了笑脸。

校园的主道两旁,杨树挺立在那里,一动不动,像一位站岗的哨兵。枝条上长出了圆圆的新叶,远远望去,像一个绿色的小桃子。那一朵朵美丽鲜艳的花儿,争齐开放,使人感到格外舒服。

每当下课的时候,悦耳的 *** 传来,同学们就像一只只鸟儿一样“飞”出了教室,校园里顿时一片欢腾。乒乓球台前,围满了人,一阵阵叫好声,一阵阵欢呼声,使校园里充满了活力,充满了欢乐。

美丽的春天,美丽的校园,真是一幅美丽的画卷。

4. 作文:一处熟悉的景物70字

我们的校园

我们的校园,又美丽又整洁。教学大楼是天蓝色的三层高楼,它的造型非常美观,像个倒过来的凹字,凹进去的地方是教室。每间教室都非常的宽敞、明亮。教室里都摆着四排桌椅,前后都有两块黑板,前面是老师的讲台。每个教室的布置都不相同。各有各的特点。有的教室的墙上贴着美丽的图画,有的教室的墙上贴着学习园地,还有的教室后面的黑板上画着五彩缤纷的图案和写着内容丰富的文章。教学大楼两边凸出的地方是老师们休息和办公的地方,还有会议室、实验室、阅览室等等。

教学大楼的前面有四个花坛。旁边的两个花坛里种着玉兰树、桃树、柳树、杨树等等。我最喜爱那棵高大美丽的柳树,春风吹来,柳条儿随风飘拂,好像是一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞,真美丽。

中间的两个花坛是菱形的。花坛里长着一丛丛可爱的鲜花。有迎春花、杜鹃花、茶花、月季花等等。我最欣赏那些月季花,有火红的、淡红的、浅红的、大红的、粉红的,颜色各异,有的半开,有的全开,形状各不相同。到了春天,一股浓郁的花香,引来了许多小蜜蜂绕着花儿,嗡嗡地边歌边舞。

花坛前面有一个操场。操场里面是草坪,像一块绿色的毯子。中间耸立着一根高高的旗杆。旗杆的顶上升着一面五星红旗,在空中随风飘拂。最东面有一个滑梯,低年级的小朋友最爱去玩。滑梯旁边有两个沙坑,是同学跳远用的。南北方向有两只篮球架,天气冷的时候,同学们都是拿着球去投篮。操场的四周围着大约有200米长的椭圆形的水泥跑道。

我们能在这么美好的校园里学习,是多么地幸福啊!

5. 我熟悉的一处景物作文

我熟悉的一处景物 3月28日的下午,我来到了北海公园.一进公园大门,首先跳入眼帘的就是被碧绿的湖水环绕着的琼岛,岛上耸立着一座高大而秀美的白塔. 我怀着喜悦的心情,随着三五成群的游人快步朝白塔走去.穿过正觉殿,绕过普安殿;一棵棵树木被我甩在身后,一节节阶梯被我踏在脚下.很快就到达了琼岛的顶峰——白塔. 站在修饰一新的白塔下,沐浴着初春温暖的阳光,迎着湿润宜人的春风,顿觉心旷神怡.放眼四望,只见公园内棵棵柳树都吐出了嫩芽,条条柳枝随着和暖的春风翩翩起舞;苍松翠柏被忽紧忽慢的春风吹动,时而哈哈大笑,时而窃窃私语,粉色、白色的野桃花开满枝头,娇黄的迎春花开得正旺,洁白的玉兰含苞欲放;一阵阵花香沁人心脾,一树树鲜花为初春的北海增添了不少诗情画意.极目远眺,金碧辉煌的故宫建筑群、庄严雄伟的天安门广场、一座座高大崭新的楼房,一条条玉带般的公路都历历在目. 看着眼前这一切,我心潮起伏,思绪万千:北海原是辽、金、元、明、清历代封建皇帝的御花园.在黑暗的旧社会,劳动人民只有修建的辛酸劳苦,而没有游玩的半点自由.那时,人们从北海公园经过时,只能看见北海白塔呆呆地直立着,只能听见北海湖水低低地哭泣着.今天,北海成为人民的公园,我们的心情就像那随风波动的北海湖水一样…… 下山后,我沿着湖边慢漫地走着,继续欣赏初春北海美丽迷人的景色.春风吹过湖面,送来湿润、清新的空气;湖边一处处景致来到我的面前.我大口大口地吸着新鲜的空气,贪婪地看着动人的景色:岸边的小草刚刚拱出了地皮,暗柳垂下的枝条不时地轻拂着我的面颊.在阳光的照耀下,湖水银波粼粼,几只小船在湖面随风荡漾,五龙亭、万佛楼、漪澜堂、永安寺、琳光殿等古代建筑俺映在山林水波之间,风景幽美,各具特色. 顺着小径,我来到了脍炙人口的九龙壁,九龙壁的两面分别是九条雕龙组成的瑰丽图案.图案美观大方,色彩十分和谐,就连图案旁边的花纹,也都雕刻的古朴美观.九条雕龙色彩各异、姿态不同,看上去惟妙惟肖、栩栩如生.九龙壁细致精巧的雕刻,充分显示了我国古代劳动人民杰出的智慧和才能. 当太阳快落山的时候,我恋恋不舍的告别了初春的北海公园.初春的北海公园实在是太美了,但是,更美的却是给北海公园带来春天美景的人. 2站地山顶俯视全景,四季各异. 春季是花的世界,万花迎春,百花争妍,竞相开放; 一到夏季鸟语花香,莺歌燕舞,万紫千红的世界变为绿色的海洋,整个公园充满青春的活力; 在收获的秋季,各种药材、野果累累,迎接主人的采收,漫山的树叶红绿相间,别具一格; 冬季是最美好的景色之一,坚毅挺拔的劲松毅然如春,满山的绿色使您忘记这是严寒的季节,若一场大雪过后,莽莽林海身披银装,成为一片林海雪原.。

6. 写一处景物小练笔

黑夜从大地上升起 ,遮住了光明的天空.举目望着夜空,月亮闪动着深情的目光.许多星星就象一颗颗珍珠在夜空中明灭闪知耀着.天空格外地清亮,深黑的底色也仿佛变道得蔚蓝起来.星月朗照下的世界,呈现一片温柔动人的景象.

一条清冽的河从远处朦胧的夜色里飘然而至眼前.两岸及不远处的桥上,一片片阑珊的灯火,伴着星月的光亮,将河水照耀得清晰碧透.远处使人尚可辨认出那是一片茂密的树林.或许,它们正在内静谧中演绎着浪漫.而远处山伫立在月下.连绵起伏的线条,与近处河岸柔滑的曲容线交错缠绵,完美地点缀着这如诗如画的夜景.这是真正宁静而美丽的夜晚.

7. 描写一处景物的作文

昨夜的一场秋雨,打湿了我的眼睛,静静的看人来人往,叶绿叶红,不知疲倦的心,游弋在红枫的森林。

前世为着今生的相逢,不愿过奈何桥,不愿喝孟婆汤,化做一滴清露,挂在枫叶间,浸润着枫叶,陪着它寂寞,陪着它燃烧。且让那一树一树的火焰化做古筝,让我的三千青丝为琴弦,在这样一个寂静的黎明,为你,柔柔的弹奏一曲,红枫是暗夜里跳动的火焰,青丝是前世的印记,你,是无法忘却的今生。

那筝声,只有你听得懂,因为昨夜我并没有醉,是这满树的灿烂惊醒了沉睡千年的梦,梦醒时,我仍然无法把握那份等待的情缘,无法看清那一瞬间的情殇。 在如此绚丽的背景里,如果你不曾到来,这满目的繁华,这跳动的火焰,这凝视的双眸,只能徒留虚空与寂寥。

不问前世,不问来生,多想,就这样醉在静静的拂晓,用你一如既往的关注与默契,抚平我生命的沧桑,拭去我暗夜的清愁,让我感受一片枫叶的静美与精致、一滴露珠的晶莹与纯粹、一缕清风的柔情与向往。

多想,就这样飘浮在如火如荼的枫林里,期待你的马蹄声声敲碎黎明的清冷,我与枫叶一起燃烧,洒落一地殷红的相思,片片散落你的行囊,点点滴滴,串成今生的无悔。 几许沉醉,几许痴迷,在深秋的霜林里,你在飞翔还是在栖息?可否听见那悠远纯净的筝声,可否望见那满树的火焰,燃烧的倾诉?我捧着前世遗失的泪珠、今生幻化的清露,洗去你许多年来岁月的浮尘,洗去你前世的沧桑今生的疲惫,你累了吗?无论何时,我都会在破晓的霜林里静静等候,这里是你永远的驿站,面对高山和流水,面对厚土和黄天,铭记生命中的美丽,相约千年。

不知是谁在幽幽清唱:纷乱人世间,除了你,一切繁华皆背景,这场戏用生命演下去,付出难得有这番约定,这段情只对你我有意义。在晓雾朦胧的霜林中,如果你不曾忆起,如果我不曾来过,只有,繁华如烟,一梦如蝶,轻轻跌落在背景里,跌落在红尘外。

而我固执地以一种古典的情怀,抚筝低唱,缱绻了秋风浓雾,醉红了拂晓枫叶,只是,只是,背负着相思的枫林日渐消瘦,我,比枫林更瘦。 拂晓,雾浓,霜重。

整个枫树林嫣红如醉,醉得鲜红欲滴,醉得几近透明。醉了的前世和今生里,寻寻觅觅,我,只愿是枝头最红的那一片枫叶,点燃你的生命之火,照亮千年的轮回之路。

雨 雨是柔弱的,是世界上最轻灵的东西,敲不响那厚重的钢筋水泥的楼房。而瓦屋则不同,雨滴在上面,叮叮当当的,立即发出悦耳的声音。

身在小屋的人也就有了在雨中亲近自然的福气。雨势急骤,声音就慷慨激越,如百马齐鸣,如万马奔腾。

雨势减缓,声音也弱下去,轻柔地沁入你的心,像暖春时节耳边的轻风,瓦片似乎是专为雨设置的,它们尽职地演奏着,听雨人心中便漫出不尽的情意。 人们喜欢当心中充满怀念与感喟时,一个人静静地坐下听雨。

垂老的志士有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的抱负;迟暮的美人有“雨中黄叶树,灯下白头人”的幽怨;相思的情人有“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”的索怀;多情的诗人有“小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花”的遐思。 雨成了人们修饰感情、寄托心愿的使者。

闲暇之中,有幸回到了自己曾经听雨的地方。恰逢那天下小雨,又听到这熟悉而又陌生的雨声。

迷蒙之中,雨声里透出一种古怪的情调,是久未沟通的那种。它拒我于千里之外,向我表明它对我的陌生,然而我却能从意识的最深处感受到它存在的气息。

我有一种从梦中猛醒的畅快和历经迷茫后的沧桑感。 哦,我在雨声中相约的竟是已隔了时空的自我,它在讲述我以前的一切。

我彷徨了,我问自己:我是谁?还是从前的那个我吗? 有词云:“少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风”。

人生境遇不同,听雨的感受也就各异。然而听雨却都是听灵魂的对话,听真情的奔泻,听年华的淙淙流淌。

雨声所敲打的,除去岁月的回响外,还有昔日难再的痛惜与欲语还休的惆怅。似乎只有在这瓦屋轻灵的雨声中,心灵才得以喘息,生命才得以延续。

雨声依然在响,像我真实的心跳……雪雪,在我的童年生活中的记忆异常深刻。雪,就像一个个小精灵从天而降;雪,犹如一个个小音符在天空跳动;雪,仿佛一位仙女降临人间。

我喜欢洁白无瑕的雪。 每当我看见雪像小精灵一样快活地降落人间,都会异常激动。

当雪降临人间时,雪把世界点缀得如此美妙。在我的记忆中,有一场大雪使我难忘。

早晨,我打开窗户,哇,雪把世界变成了冰清玉洁的世界,鹅毛般大雪漫天飞舞,纷纷扬扬地从云层中飘洒下来。我向窗外望,地上的积雪厚厚的,屋顶上的雪把屋顶包得严严实实的,树枝上、树叶上银装素裹,过了一会儿,雪渐渐停了,金色的太阳从蔚蓝的天空中露出笑脸,白茫茫的雾渐渐散了,银色的大地在太阳的照耀下闪闪发光,变成了粉妆玉砌的世界。

我不由自主地走出家门,眼前的景象把我吸引住了,地上的雪有集合的,像一块块奶油蛋糕,有分散的,像洁白的面粉。我摸了摸雪,冷冰冰的。

我又看到,小路上雪白一片,像铺了一层地毯;车子上积满了雪;雪把草地可爱的绿色覆盖了;马路上也有薄薄的雪;小河上漂浮着冰。

8. 一处熟悉的景处作文300字

大自然的美

大自然是美丽的,世界是美好的。

也许你会讨厌阴雨绵绵,湿漉漉的天气。可是你用心去看它们就不一样了。

当窗外阴雨不断的时候,屋内却是一片寂静。这时,你只需要静下心来。坐在藤椅上,腿上放着一本精神食粮,喝一口冒着热气的花茶,花的芳香茶的沁心窗外空气的清新融为了一体,慢慢地,慢慢地潜入了你的心脾。柔和的小提琴曲牵起了你的手,带你走进了美丽的梦境。当你醒来,你可以披上外衣,撑上伞,去外面散步。看,小乡村的矮屋冒起了炊烟,星星点点的灯亮了,在细雨中显得朦朦胧胧。炊烟灯光细雨大树青草。大自然的一切是否有让你和它们成为了朋友呢?我想这就是朱子清先生写春时的雨的那段的感受吧!

当然,不可能天天阴雨绵绵,也有晴空万里的时候。