以守望什么什么为题写作文700字

一袭可爱风1718

1. 以“守望”为题写一篇700字作文

在守望中错过的爱情 曾经听到过这样一个故事:有一个女孩很喜欢一个男人,愿意为他做任何事情,只是为能每天看到他。

她的真心感动了上帝,上帝说:“孩子,你只想每天看到他吗?我可以满足你,但你必须孤独的度过五百年。”女孩毫不犹豫地答应了。

于是,她变成一块石头。静静的矗立在他每天经过的路上,陪他度过一个又一个朝夕。

但他不知道,他从未在她身边驻足,甚至从未看她一眼。就这样五百年过去了。

上帝问她还有什么愿望,她说:“我只希望他和我在一起,哪怕是一分钟也好。只要和他单独呆一分钟,哪怕是一千年的等待我也愿意。

“上帝又把她变成一株小草。她依然是静静的矗立,期待着一次美丽的邂逅。

这样过去好多年。有一天他来了。

一脸的愁容,坐在一棵大树下,也坐在她的身旁。他点燃一根烟,静默着。

她激动万分,不断的颤抖着她的身体,希望引起他的注意。但他抽完烟,毫无留恋的走了。

只剩下她,孤独的屹立在那片草地上,用一双泪眼,看着那熟悉的背影渐渐走远。 上帝问她:孩子,你还有什么愿望吗?女孩说:我为他等待一千五百年了,我每天都看着他,他从此无法走出我的记忆。

这些记忆,足够我以后的回忆。我知足了。

上帝说:在你变成石头时,你旁边的那块石头等你已经一千年了。在你变成小草时,你旁边的大树等你已经一千五百年了。

他只是不愿你一个人孤单,他也同样深爱着你,只是你从不知道。 在人生的路上,我们总是在等待中错过一些东西。

有些甚至是你一生难忘,难以割舍的。很多时候我们只是匆匆的赶路,而忘记回头看看。

于是,我们会不断地将一生重要的一些东西遗忘或错过。只能在以后的回忆里感伤。

比如,这个都市快餐般的爱情。有人曾说:爱情,就像等一辆公车。

你想坐的那辆左等右等不来,而你不坐的,却接二连三的驶过。更多的时候,我们只有等待。

你从没有要看看是否记错了站点或你等的那辆从未从此驶过。 人生中黑面对这样那样的选择。

就像你选择等待还是离开,当我们做出某一选择时,我们自身也意味着被选择。曾经,想让一些东西成为永远,过了许多年后才发现它渐渐的消失,而我们总是为自己当初的选择懊悔。

我们选择的不一定是我们想拥有的,而错过的,如同滑过指尖流水般的时间,一去不返。我们的心不断的疼痛,疼痛是一种力量,是使人成熟的催化剂。

你可以在疼痛中感觉到周围世界在发生着变化,你再看日月星辰时,就会懂得了存在者的忧伤。一个生者的最大悲哀就是因为活得太久而饱尝了回忆的忧伤和言喻的孤独,你面对新的选择时的苍白心境。

错过了,你便无法再去选择。在现实与回忆之间又无法跨越的距离。

这个世界最远的距离使用一颗冰冷的心,对你错过的往事挖一道深深的沟渠。你回不去,它也过不来。

珍惜身边所有的感情,不许用失望。落寞的眼神守望远方。

或许真正属于你的就在身旁,用一双幽怨的眼睛和小心翼翼的心,屋舍的期待着你的回眸。

2. 以守望为话题的作文700字

守望夕阳西下,凝视着天边那一道晚霞,守望的不只是即将逝去的晚霞,更守望晚霞孕育出的新一轮红日,新一个希望。

妈妈说她是我的守望树,愿伸出她结实又历经沧桑的根须供我依靠攀附。妈妈说她是我的守望星,愿发出她坚定又微弱的光为了点明前途。

白发已消然爬上她的两鬓,皱纹已在不知不觉中睡在她那充满爱意的眼角。凝视着养育我的妈妈,守望着的不只是一颗无私的火热的心,更守望我们之间存于天地之间不可分割的母女情。

有如两个互相守望的天使,没有年龄之分,没有外表美丑之界,一个眼神,一个微笑,一声“早安”,足以流露无限情丝。老师说她是我们的守望鸟,固然只是停栖相遇盘旋这一短短的过程,却愿把最动听的弦律音韵赋予我们。

老师说她是我们的守望站,固然有离去的那一天,但愿能把最好的东西送给我们,让我们挥动翅膀,大力飞翔于蓝天白云之间。还记得三年前第一眼见到班主任时的情景。

她看起来是如此的乖巧可爱,仿佛孩儿一般的黑发与娇小的身躯。难道是我们不懂事,才让你轻盈的步伐又添沉重,难道是我们不刻苦,更让你年轻的心头放如忧郁。

我知道,此刻,你会含着泪水说不。我知此刻你的心正守望着我们,为我们祝福,为我们祈祷。

有如多少相互依存了三年的守望天使,没有你我之分,没高下之分,希望能在这最后一刻打开幸福之门,敲响期望之钟,撒下来自一颗颗守望之心的欢笑。亲爱的母亲用一生来守望我这颗她心中的太阳,敬爱的老师是三年来守望我这棵她心中的幼苗,她们的守望是深沉的爱,是不灭的情。

太阳东升,又是一个轮回,又有一个希望凝视东方那一颗灿烂的圆日,守望天边那一份那几份永远铭记的爱。

3. 以守望为话题的作文700字

守望

夕阳西下,凝视着天边那一道晚霞,守望的不只是即将逝去的晚霞,更守望晚霞孕育出的新一轮红日,新一个希望。

妈妈说她是我的守望树,愿伸出她结实又历经沧桑的根须供我依靠攀附。

妈妈说她是我的守望星,愿发出她坚定又微弱的光为了点明前途。

白发已消然爬上她的两鬓,皱纹已在不知不觉中睡在她那充满爱意的眼角。凝视着养育我的妈妈,守望着的不只是一颗无私的火热的心,更守望我们之间存于天地之间不可分割的母女情。

有如两个互相守望的天使,没有年龄之分,没有外表美丑之界,一个眼神,一个微笑,一声“早安”,足以流露无限情丝。

老师说她是我们的守望鸟,固然只是停栖相遇盘旋这一短短的过程,却愿把最动听的弦律音韵赋予我们。

老师说她是我们的守望站,固然有离去的那一天,但愿能把最好的东西送给我们,让我们挥动翅膀,大力飞翔于蓝天白云之间。

还记得三年前第一眼见到班主任时的情景。她看起来是如此的乖巧可爱,仿佛孩儿一般的黑发与娇小的身躯。难道是我们不懂事,才让你轻盈的步伐又添沉重,难道是我们不刻苦,更让你年轻的心头放如忧郁。

我知道,此刻,你会含着泪水说不。我知此刻你的心正守望着我们,为我们祝福,为我们祈祷。

有如多少相互依存了三年的守望天使,没有你我之分,没高下之分,希望能在这最后一刻打开幸福之门,敲响期望之钟,撒下来自一颗颗守望之心的欢笑。

亲爱的母亲用一生来守望我这颗她心中的太阳,敬爱的老师是三年来守望我这棵她心中的幼苗,她们的守望是深沉的爱,是不灭的情。

太阳东升,又是一个轮回,又有一个希望凝视东方那一颗灿烂的圆日,守望天边那一份那几份永远铭记的爱。

4. 请以“守望”为主题写一篇作文,题目自拟; *** 事,述真情;不少于

小草守望雨季的来临,是为了积聚力量掀开压在头顶的石头;蜂儿守望花朵的开放,是为了采花酿蜜,将芬芳传遍四海;而您,守望我们的每一个清晨和夜晚,是期望看到桃李满天下的喜状。

您,便是老师,而您又不仅仅是老师,您更是我们人生的启蒙者和导向。是您,每天清晨天还未明便早早来到教室,踮起脚,遥遥的望向我们将要来的方向。

您独自一个人伫立在寒冷的西风中,焦急地等待第一个同学的来到。当我们都来了,您的心头似乎就温暖起来了,脸上也就浮现了丝丝的微笑。

然而您的脸色一下便从晴转到多云了,您发现教室后竟有一个空座,于是您又重新伫立回寒风,微笑的心一下子紧了起来——是不是路上出了什么问题了?或是……一个个怕人的是不是让您立不住了,于是您飞奔向自行车,想赶去那位同学家询问情况。可是您刚离开一会,那位同学便到了,他说是因为内急,而您呢,因为那天风太大,心太急,失足跌进了马路旁的沟渠里。

寒风中的守望,我们的心无比、无比温暖。晚上,我们是要上晚自习的,从太阳刚落地时开始,一直到月光清静如水、夜色凝重寂寥时结束。

讲台下,是我们低头苦学的身影和纸与笔“唰唰唰”的摩擦声;讲台上,是你,却是您“深情款款”、充满期待的守望。书本罗在桌前,盖过了我们和您相交的视线,可您即使不能和我们相视交谈,却宁愿,应该说是情愿只去倾听那“唰唰唰”的节奏。

我想,那应该是您一生中最爱的旋律、最爱看的图景吧?放学 *** 响起后,夜渐渐沉了下来,同学也渐渐离去,而您呢,如果不是站在讲台上目送最后一个同学离去,也定会点亮办公室里的那盏孤灯,因为您要跟我们共同度过高三这一虽短暂而最艰难的征程,因为您明白,只要您一直这样守望着我们,这段艰苦的征程中我们也就有了依靠,心也便会更坚强起来。风,依旧徐徐袭来,还是冷冷的、凉凉的,而您,依旧会如约在我们来之前和走之后守望在那方寸讲台之上。

您的守望是那么的温暖又那么地富有力量。而我们也将感恩于您的守望,也必会将满园桃李回报给您。

我们彼此守望,未来也便充满希望。

5. 以《守望》为题写作文800多字

以“守望”为话题作文例文 【作文题目】 孩子,当你坐在考场解答这份试卷的时候,你的父母在守望,你的老师在守望,所有关心和爱你的人在守望;就像蓝天守望着小鸟,大海守望着风帆,大地守望着小草…… 守望是母亲起早贪黑操劳的背影,守望是老师头上新添的白发,守望更是你孜孜以求的梦想。

守望亲情,守望责任,守望未来……守望是信念,是坚守,是期盼。有些东西是需要用一辈子的时光去守望的。

也许,不是每一道江流都能入海,不是每一个守望都能圆满;但是有了守望,生活就变的深刻,心灵就变得充实,在守望中,我们拒绝诱惑;在守望中,我们执著追求;守望中,我们走向成熟……”请以“守望”为话题写一篇文章。 【试题解说】 作为中国改革开放的前沿城市,深圳的变化总是吸引着每一个中国人的目光,教育也不例外。

深圳每年的中考作文,便是国内中学生关注的焦点。深圳的考题一出,社会好评如潮。

对“守望”这个词语同学们也许感到有些陌生,现代汉语词典解释说,“守望”是“看守了望”的意思。词典解说得非常简单,但这个词语的内涵实在是非常广泛,考试话题里的内容便是最好的说明。

是啊!生活在这个日新月异的时代,我们有太多的东西需要选择,有太多的事东西须要坚守,有太多的蓝图须要描绘。这些满分作文有三个地同点值得学习:一、用积极的主题展现人格魅力。

守望的应该是一种正确的人格、品质、情感或者事物,如《陆游日记》充满的是爱国情怀;《醉在书卷飘香里》展示的是时代新风;二 、用精巧的立意构架独特情节。满分作文《将军的泪水》写的是为情所困的美女与纵横沙场的将军的故事,作者用细腻的笔触将千古英雄展现得跃然纸上。

三、用新颖的形式尽显创新风采。大家应该学会用书信、童话、寓言、小小说等形式来妆扮文章,让自己的文章在考场上脱颖而出。

字串9 看看这一篇篇精美的文章吧!你一定会从中感受到特区中学生良好的生活风貌和引领时代的创新精神。 将军的泪水(小说) 深圳一考生 深蓝色的天幕点缀着三两点寒星,月亮冰盘似的悬在空中,越发显得清幽。

守都军帐外,欣赏着这凄美的月光,我的心境有如嫦娥般孤独。 我——来莺儿——一个曾经轰动洛阳的艺妓。

当年,多少王公贵族不惜一掷千金买我一笑;而今却是不堪回首,自己竟然跟随曹操将军颠沛流离,跃马于疆场之上。将军是喜欢我的,我也愿意跟随他。

不过在我心中,更多的是敬重,是心疼,是渴望。将军一代枭雄,可紧皱的双眉却让我觉得他像个没有得到渴望之物的小孩。

我总是唱一段轻柔的小曲或跳一支艳丽的舞蹈来抚平他的眉头,抚慰我的心疼。 将军终日忙于君国大计,我越来越闲得有时间到帐外看月起月落,赏四季变更,直到我遇见了王图——一个小小的侍卫,我才有了赏景的伴侣,虽然王图的言语丝毫激不起我心中的涟漪。

美丽的日子总是短暂的,王图因为我触犯了军法,将军要处死他。 我挑灯梳妆,走进了主帐。

从将军惊讶的目光里,我读到了最后的自己:一袭水绿的薄纱长裙,身无半点脂粉钗环。我跪下说:“将军,莺儿愿代王图一死。”

将军的眼神渐渐由冷漠变成了愤怒,他大吼一声:“好!只要你能在七日之内 *** 出一个可以取代你的歌舞班,我就准你!”主帐一别后,我再也没有见过将军,但天寒时的毛毯、饥饿时的点心、训练时身后的目光,都让我感到将军无处不在。 七天后,我走进主帐领死,清亮的月色照着我的素颜与一身白裙,如同夜中的鬼魅,神情冷漠得连自己都吃惊。

月光下两鬓更为斑白的将军问我想不想再见王图一面,我笑道不必,既然是替他而死,也就是情断缘了。我明白,王图根本不是我爱的人,请死或许只是心底深处的一种无奈,一种对将军深爱情谊的守望! “将军,莺儿辜负了您的厚爱,来世再报!”我猛地冲过去,抽出随将军征南战北的宝剑,一抹——秀发散开,白裙飘扬,裙上浸透了腥红的鲜血。

将军缓缓地拥着我渐渐冰冷的身子。这一刻,我似乎读懂了将军的皱眉,我从将军的眼角里分明读到了自己期盼的泪光。

是啊,兵荒马乱之中,他怎容得下一个普通女子的情爱呢?” 我幸福地告别这世界。困为我知道,自己是曹操惟一为之流泪的女子。

【简评】一个是为情所困的美女,一个是纵横沙场的将军;一个为爱情颠沛流离而心甘情愿,一个为事业面若冰霜而情沉心底。作者用细腻的笔触将千古英雄展现得淋漓尽致。

外貌描写生动传神,心理刻划细腻逼真,较好地展现了人物之间复杂的感情。考场之上,能写出想像如此丰富、情节动人的文章,实在难得! (罗小军) 写给昨天的“我”的一封信 昨天的“我”: 你好! 看到你迟缓的身影,看到你紧锁的愁眉,看到你默默的泪水,我的心绪变得格外沉重。

我知道,你在为初三酸甜苦辣的生活而惆怅万分,你在为成长中的种种烦恼而再三埋怨;你还在为前进中的点点滴滴的挫折而心灰意冷。 生活不可能一帆风顺,生命不可能只有幸福,这种生活经历谁都会遇到。

我在书上看到这样故事,一个年仅19岁的姑娘,因考后感到一点信心也没有,虽考分超过高校录取线7分,却在成绩单发下的前一夜服安眠药自尽,她。

6. 以守望为题写一篇800字作文

守望阳光

也许是它的温柔抚平了我灵魂深处那悠远的失落,也许是它的博大点燃了我对未来希望的灯火,也许是它的炙热融化了我心中那凝重的冷漠,总之,在不经意间,我爱上了阳光,爱上了守望阳光的那份深远与宁静。

守望阳光,荡涤的是我们心中那冰冷的桎梏。人生不如意事常八九,大学的生活同样如此,当我们为了心中那如朝阳般温馨的信仰不懈地追求时,失败的苦涩却可能如棱角分明的鹅卵石般,在我脆弱的心河里激起阵阵涟漪,喷薄而出的绝望犹如泼洒在宣纸上的墨汁,想要阻制,却早已扩散开来,脆弱的我们会在忧伤中迷茫,也会在自我的束缚中彷徨,这时我们就需要让阳光的温暖去洗褪双眼的失落,让疲惫的心灵接受阳光神圣的洗礼,让所有的悲伤与失意融化在阳光的博大与壮阔中,感受阳光,品味阳光,守望阳光,走出心灵的束缚与羁绊,去放飞自己的梦想,去迎接生命的辉煌。

守望阳光,守望的是一份辽阔而豁达的心境,在这个物欲横流的年代,人们很容易在追名逐利间,丧失自我本性的纯真,当我们急功近利地向前奔跑,在自私冷漠中徘徊时,不妨将心灵晒晒太阳,因为生活在发霉,灵魂在变质。当阳光纯洁的溪流在我们的心田滋滋淌时,它洗去的是愤世嫉俗的无奈,却在灵魂深处留下的一片圣洁的净土,善良的种子在生根发芽,在心中茁壮生长,吐露着它最绚烂的芬芳。

花开花落,雁去雁来,似水流年就这样悄然流过,辉煌也好,平淡也罢,年轮都不曾停下它的脚步。但是总是有些日子是用来回味的,用来记起我们曾经走过的日子,一起经过的人和事情,最重要的依旧是我们的心境。回头想来,方才顿觉人最应追求的并非名利与地位,而是一份深邃博大的胸怀,海纳百川,有容乃大,阳光给予我们的正是宽厚与仁慈,无论人们在夏天用怎样恶毒语言攻击阳光,但当冬季来临时,它却仍会用身的热度去呵护每一个需要温暖的人,守望阳光,守望的也是那份宽厚,那份博爱。

阳光总在风雨后,请相信有彩虹,很喜欢这句歌词,聆听它时,时常觉得有种被阳光照耀的感觉,那么温柔,那么的给人以希望,其实,任何人都有绝望失落时,当我们感到对前程迷茫时,困惑时,不妨打开一扇窗,让自己沐浴在阳光之中,将满身的疲惫蜕去,让阳光的力量在我们心田流淌,感受阳光的博大与宽广,去接受他赐予的勇敢和力量,守望阳光,守望的更是一种自信和乐观。

守望阳光,让青春焕发光彩,守望阳光,让四季春暖花开。

7. 以守望为题,写一篇800字作文

守望幸福

幸福,太美!过于美丽的事物都过于虚幻,也许,幸福就属于这个虚幻国度吧!从小向往幸福,只因得到的幸福太少。有时回想,在生命的长河中竟找不到幸福激起的浪花。

幸福,太美,太虚幻!这不像是一个花季女孩儿写下的。幸福是属于快乐的人的,而我,只有在人生的花田里守望,守望这象征幸福的玫瑰花开,好美! 也许是生活过于虚幻,以至于没有人能真正的了解我,包括自己。有时同学们总是会说我太乐观了,跟我在一起都会乐疯的。听到这些,我不再做声,只是依旧的咧嘴笑,但心里早已扪心自问:“是嘛?我是这样的嘛?”然后觉得忽然很好笑。这也许就是人们所谓的假象吧!其实,真正的我没有那么坚强与乐观,只是经历了那么多的痛苦心伤后,早已为自己织就了一个“茧”,将自己的心紧紧的潜藏在里面。然而,在快乐的表象下,没有人知道,他们眼中的乐观女孩儿,并不是没有泪水的,只是在无人的暗夜里独自唏嘘。

很多人认为我很坚强,其实不然,我的内心也同其他的女孩子一样很脆弱的,很想找一个能够依靠的肩膀的。只是,生活不允许我表现的弱小,越是弱小就越要装作很坚强,每当宿舍里有虫子时舍友们害怕的尖叫,只有我在一旁故作镇定的看着她们,那是侯心里也是很害怕的。

现实中,我越发的觉得自己好可怕啊!很是琢磨不透自己是什么样的。不敢去想了,也不敢面的以后的坎坷路途,但这条路终究还是要走下去的,而且必须要走下去,因为我知道终止一条路的方法就是走完它。我觉得我生来就是一个守望者吧,只能在烂漫的花田里傻傻的守望着。但我却不能永远的守候,因为青春的我也要去找寻我的幸福。 也许是亏欠自己太久了吧,总觉得有些委屈自己,于是我决定去追逐我的青春我的幸福。过去的我过于悲观,也有些许的自卑与落寞,朋友看了我以前写的文章后,评价都是两个字“伤感”。有时重新品味自己的文章时,确实感到伤感,兴许还会低落几滴悲伤的泪滴。 现时的花儿总是很美的,这美丽的花不能辜负它吧!纵使生活中有堆积的愁云,也无法阻挡住烂漫的阳光,即使风雨来过,但风雨过后依旧耀眼夺目。去吧,去找寻幸福的花田吧!那才是属于青春年少的。无论幸福有多么的虚幻缥缈,我相信:我,一个快乐女孩儿,会把它找到的。

我想,这也许就是我人生的一个转折吧,过去的十八年里我的世界是黯淡的,但今天过后,我的生命将充满色彩,我的人生也将在曾经守候过的花田里盛开着,亦如那颗永不凋落的太阳一样,永远,永远的芬芳着幸福花田!

8. 以《守望》为题写作文800多字

每当我坐着小三轮来到外婆家,老远,就会看到外婆园中那棵古老的樟树。

枝叶像一把大大的伞,撑开了,遮天挡日,庇佑着这片它生长的土地。 没有人知道它多大了,只知道它很老很老,只知道它曾看着祖母长大,看着外婆长大,看着妈妈长大,也看着我长大。

它看着村中的楼房越盖越高,看着村民的电视越买越大。它俯视自己脚下的一切,一切都在变化,只有它如故。

小时候常盯着它发呆。它是那么的高,我仰望着它,看得脖子生疼。

村里人敬重他,每逢过年都来拜一拜它。扯着小孩,拜三拜,然后就走了。

只留下一对红烛和一根红线缠绕在它身上。每到这时,它总被围绕在袅袅的烟雾中,看上去很是庄重。

我却从不忌惮 这是我家的树。即便真是神树,想来也不会怪罪我这个黄毛小鬼。

于是抱着这种心理,我每每都拔下别人供奉的蜡烛自己去玩火。事实证明它的确没有怪罪于我,只是有点儿气恼。

不然它怎么从树上掉下来那么多带刺儿的毛毛虫,让我不敢靠近于它?或是让那些安身在树中的那些大得吓人的蚂蚁来骚扰我? 在我心中它一直是个不会说话的玩伴,又像是一个慈祥的老爷爷。他是个老顽童,严肃又带着俏皮。

夏天的时候,它的枝叶盖下一大片绿荫,让我这不甘于呆在家中躲日头的小孩有个栖身之所,然而它又让身上的知了没完没了的叫呀叫,搅得我心里直痒痒 知了可是一道美味佳肴哦!可是它的身躯是那么的高,叫嚷的知了只闻声,不见身。我也奈何不了它。

现在我也时常盯着它发呆。它是那么古老,让人不由得要去浮想联翩一番 它是如何被埋入这片土地?它又经历过什么,见证过什么?它挺立守望着这片土地千百年之久,又想说些什么呢?我曾想过无数种它的际遇。

是否曾经有位老母,整日倚在树下盼儿回?是否曾经有位少女,在树下缝着女红等着良人归?或许它见证过战争的惨烈,壮士的鲜血滋润着它,让它有这等豪情冲天猛长;或许它参与了“候们一入深似海,从此萧郎是路人”一类的故事,昔人已去,只留下它坚守着什么;或许它曾见过“从此无心爱良夜,任它明月下西楼”的悲哀,带着那人的悲伤,默默地天荒地老下去。更可能它很平凡,被小鸟带来此地,静静地破土萌芽,长到今日。

它不是由什么特别之人种下寄托什么愁思,未历经苦难、血腥、生离死别,亦未经历幸福、甜蜜、缠绵悱恻。它就这样生长着,长成了平凡中的不平凡。

我注视着它,它不语。风吹过,树叶飘落,每一片,都是它在告诉我们,那逝去的,岁月的故事。

我轻抚它干裂的树皮,竟听到汉唐的驼铃在我内心深处悠远地响起……那古老的,智慧的禅语,此刻,正簌簌的喃喃自语。

每当我坐着小三轮离开外婆家的时候,当什么都远去了,只剩下它那遮天挡日的伞一般的枝叶,还望得见。这棵老樟树,无言的守望者,可以想象它那埋在地下的根系必定更为繁茂。

它的根须甚至长进了我的心里,不痛不痒,只是总在提醒我:有一棵树,有一个院落,有一对老人,有一片土地,在守望你的归来 幸福是人生的终点站,年少时我们眺望着它,中年时我们开始寻找它,年老时我们便生活在幸福中。 幸福在远处,我们站在高高的山顶望着、守着,希望可以看到,可是它太遥远了,我们看不见。

从此,我们便踏上了寻找它的旅程。一路上走走停停、寻寻觅觅。

不久我来到了一所幼稚园,和这里的小朋友们上课、做游戏,每天都很快乐。初时,我以为每天像小朋友般快乐的活着,便是幸福。

可是,随着时间的推移,我渐渐觉得空虚,每天这样的生活着,和小朋友在一起似乎并不是我心中那个遥远而又神秘的幸福。此时,我已快年过半旬。

我开始迷茫,开始疑惑,幸福真的可以找到吗? 一天,我经过一所教堂,里面正在举行一场婚礼,来了许多人,熙熙攘攘的,每个人的脸上都充满着笑容、甜蜜,亲朋好友的祝福声洋溢着整所教堂。我想,或许这就是幸福吧,拥有一个可以陪伴着自己度过余生的人。

可是,多年后当我再次看见这对当初的甜蜜夫妻时,我发现他们的内心没有了当初的快乐甜蜜,更多的却是为了柴米油盐、鸡毛蒜皮的事情而发出的争吵。心里的声音告诉我,这也不是我苦苦寻找的幸福。

此时,我已年老。当我发现自己的步伐渐渐开始变慢,身体开始疲惫,我的内心十分焦急。

这时,我的身后传来一对夫妇的谈话声,他们似乎想过去对面的马路,太太对丈夫说:“请把您的手给我。”丈夫温顺的把手伸了出来,太太便拉起丈夫的手向对面走去。

我跟了上去,想听听他们的谈话。走到马路的对面,太太放下了丈夫的手。

这时我才发现原来这位先生的眼神不太好,他向太太说了声:“谢谢您。”太太会心的笑了,两人手挽着手边走边向丈夫说:“您今晚想吃些什么?”我终于忍不住好奇走向前向太太问道:“为什么你们要称呼对方为您呢?”太太微笑着说道:“因为我们永远在对方的心上、永远相敬如宾的生活着。”

说完两人便转身走了。 我的脑海顿时豁然开朗,或许我苦苦寻找的幸福并不贵重,也并不遥不可及,或许它只是我们身边发生的一件小事,只是我们并没去发现。

幸福是终点,我们要向它走去,它会等着我们,可是它不会来找我。