五年级数学日记200—300字之间,急!

清宁时光17

五年级数学日记200—300字之间,急!

2008年2月8日(晴)
已经深夜3点多了,我还在孜孜不倦的坐在电脑旁打着文章。外面早已是漆黑一片,我不由的感慨:“何夜无事?何夜无文章?但只少精神人如吾耳。”
现在感觉好精神啊!真不想睡觉,作业也刚刚写过,只有过来打打文章吧。只可惜像我这样的人又有多少呢?看着窗外感觉很空洞,世界是那么的安静,安静得叫人不自在。我又好像听到了叫虫的叫声,不过这是不可能的,但是我确实听到了啊。想来想去我倒可以用书上那句话来解释:“耳朵里有不可捉摸的声响,及远的又是及近的……”
夜,坐在椅子上,只有身旁的台灯在陪伴我,看似好像挺寂寞的,但是客厅“滴滴答答”的钟声也让我听起来感觉是美妙的旋律。真是寂静啊,爸爸不时的翻翻身打破了这种寂静……
如果要是有杯咖啡该多好啊,只可惜没有。不过,深夜的宁静也是很宝贵的。受够了城市喧哗与吵闹,现在再听听深夜的宁静,让人有种不可言语的感觉,忽悠忽悠……

小学五年级数学日记300字,快..急!

动物中的数学“天才” ——蜜蜂
蜜蜂蜂房是严格的六角柱状体,它的一端是平整的六角形开口,另一端是封闭的六角菱锥形的底,由三个相同的菱形组成。组成底盘的菱形的钝角为109度28分,所有的锐角为70度32分,这样既坚固又省料。蜂房的巢壁厚0.073毫米,误差极小。 丹顶鹤总是成群结队迁飞,而且排成“人”字形。“人”字形的角度是110度。更精确地计算还表明“人”字形夹角的一半——即每边与鹤群前进方向的夹角为54度44分8秒!而金刚石结晶体的角度正好也是54度44分8秒!是巧合还是某种大自然的“默契”? 蜘蛛结的“八卦”形网,是既复杂又美丽的八角形几何图案,人们即使用直尺的圆规也很难画出像蜘蛛网那样匀称的图案。 冬天,猫睡觉时总是把身体抱成一个球形,这其间也有数学,因为球形使身体的表面积最小,从而散发的热量也最少。 真正的数学“天才”是珊瑚虫。珊瑚虫在自己的身上记下“日历”,它们每年在自己的体壁上“刻画”出365条斑纹,显然是一天“画”一条。奇怪的是,古生物学家发现3亿5千万年前的珊瑚虫每年“画”出400幅“水彩画”。天文学家告诉我们,当时地球一天仅21.9小时,一年不是365天,而是400天。

五年级数学日记300字,快快......急...

计算周长
记得有一次,妈妈为了巩固我学过的长方形正方形的知识,特地出了一道题:“把两个长8厘米,宽6厘米的长方形拼成一个大长方形,这个大长方形的周长可能是什么?”
我拿出一张草稿纸,先画出了这样的图形:
计算到的周长是:4X8=32(厘米) 2X6=12(厘米) 32+12=44(厘米),我马上对妈妈说:“我算出来啦!等于44厘米”。可妈妈说:“还有一种办法呢。”于是我又在草稿上画了起来。哦,原来还可以这样:
这样拼的话,周长就不一样了,2×8=16(厘米) 4×6=24(厘米) 16+24=40(厘米)看来妈妈又该对我说:“思考问题一定要认真啊!”

五年级数学日记 急!!

别人告诉你答案,还不如你自己动手写。你写作能力都这么差了,应该多多练习才对呀!还是努力学习吧!

五年级数学日记 400字 急 快O(∩_∩)O哈哈~

今天晚上,我刚好做完作业,此时,门钟响起来了,我高兴极了,因为我知道这是妈妈回来,妈妈好久也没有跟我聊过天了。
我在门铃响起的5秒后从书桌上飞快地跑去开门,妈妈一进屋子里就对我说:“嘿嘿,我拿了1盒日本巧克力回来哦!”我马上欢呼:“好耶,妈妈真好,快,快给我吧!”妈妈说:“妈妈不好哦,我不能直接给你巧克力,你要回答我的问题才行哦。”听了这番话后,我心里想:又想考我,我才不怕!
妈妈可是出题了:我看这次就出一个有关推理的问题吧。小明昨天就和小东说:“昨天,我们家来了10个同学,我妈妈就拿出了一包糖果,里面有54颗糖,都拿去送给小客人了,但是每个人的数目的不一样,最多的那一个有10颗。”小东听见就立刻说:“你骗人,你说了假话!”我问你为什么小东说小明说假话?这时候,我便灵机一动,想到了我以前学过了“简单推理”,这题还不是差不多嘛,我开始计算了:最多的拿到10颗,那么又不可以有重复的数,那么就假设是第一个拿了1颗糖,第二个拿了2颗糖……第十个拿了10颗糖,那么就是1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=55,啊!小明是在说谎,因为他说那包糖里一共有54颗,实际上一个人是要55颗,所以小明在骗人。
我把刚才想的都告诉妈妈了,妈妈说我聪明,就送了这个我最爱的日本巧克力给我,我想呀,数学真的是无处不在,连拿这些巧克力也要用数学。我拿到了,是我的努力的结晶,嘻嘻!
教师点评:本日记是通过一个简单的奥数小故事,体现了作者是一个爱动脑筋的人,而且拥有坚持不懈的精神。

求五年级数学日记一篇!急!

小学五年级下册数学日记,看看行不行?
7月31日 星期日 晴
今天老爸给我一个任务,要我估算一下住在我们小区里大约有多少人?
这个任务我怎么完成呢?不可能叫我一家一家去统计吧?我想了好久,如果我能知道我们小区有多少幢房子,每幢房子有几户,每户有多少人,不就算出来了吗!
哪我怎样知道我们小区有多少幢房子呢?我想起来了,我们小区有一块小区分布图。我立即下楼找到分布图,我看到分布图上面最大的门牌号是161。但不是所有的161幢楼房一样高,有别墅、小高层、多层公寓。其中有3幢11层高的小高层,各有2个门牌号;别墅有10栋,分别1个门牌号。剩下的全是6层高的多层公寓。多层公寓共有多少门牌号呢?应该这样算:161-3×2-10×1=145。
知道了门牌数和层数,我就能算出户数,但每户应该算几个人呢?我假设每户住3人。别墅的总人数=10×3=30人;小高层的总人数=3×2×11×2×3=396人;多层公寓总人数:145×6×2×3=5220人。因此小区大约总人数有30+396+5220=5646人。
完成了爸爸的任务后,我觉得很开心,觉得自己还挺能干的,还能统计出小区居住的人数来,不容易。
8月15日 星期六 晴
阳光明媚的一天,爸爸妈妈带我去买文具。到了文具店后,我看见了各种各样的书套,有兔小姐的、喜羊羊与灰太狼的、蓝熊的……我一看价目表:小书套每包5.00元,大书套每包6.00元,我就立马拿了5包小书套和4包大书套。走着走着,我看见一个漂亮的笔袋,标价是6.00元一个。妈妈说:“笔袋都好几个了,还买呀!”“就最后一个嘛!”我恳求地说。“好吧,就最后一个了啊!”“嗯!”说著,我就拿起了那个我挑中的笔袋放进了篮子里。
到了收银台,爸爸说:“你先算一下,这些要花多少钱啊?”我数了数:“5×5+6×4+6, 嗯......25+24+6=55元!”妈妈把55元递给了售货员,我们一家开心地回家了。

小学五年级数学日记,急!

12月6日 星期六 天气晴
今天是星期六,做完作业后,和妈妈一起去逛街,我们来到了东方广场的吉之岛。由于是双休日的关系,商场里人特别多。
我们首先来到卖食品的货架面前,先挑选了两包薯片,每一包3.5元。接着就来到了卖文具的地方。我看见印有米奇的本子卖,于是一下子就买了4个,每个0.5元 。接着我还挑选了3支签字笔,每支1元。买完后,我和妈妈就去排队结帐了。我一边走,一边算一下今天用了多少钱:3.5乘以2等于7,7加0.5乘以4等于9……走到结帐机前,我刚好算完了:今天一共用了12元。看来我在数学课上学的知识还是挺管用的,就是上个月刚测验的小数乘法,我还拿了九十五分呢。
今天真开心啊!只用了12元,就可以买到这么多东西
希望可以帮到你

五年级数学日记400字急还有一天

今天我又遇到一道数学难题,费了好大的劲才解出来。题目是:两棵树上共有30只小鸟,乙树上先飞走4只,这时甲树飞向乙树3只,两棵树上的小鸟刚好相等。两棵树上原来各有几只小鸟?
我一看完题目,就知道这是还原问题,于是用还原问题的方法解。可验算时却发现错了。我便更加认真地重新做起来。我想,少了4只后一样多,那一半是13只,还原乙树是14只;甲树就是16只。算式为:(30—4)÷2=13(只);13—3+4=14(只);30—14=16(只)。答案为:甲树16只,乙树14只

五年级数学,急!

满格有35,不满格有17.5,面积是52.5。
S=ab2
=8x102
=802
=40

五年级数学急!

1.圆有无数条对称轴,它的对称轴是一定通过( 圆心 )的。
2.圆形旋转后,( 位置 )发生变化。( 大小 )不发生变化。
3.想一想
把50拆成两个自然数的和,其中一个数是6的倍数,另一个数是7的倍数,这两个自然数各是多少?如果是60呢?
50=36+14,是36和14
60=18+42,是18和42
4.用12个棱长为1cm的正方体摆成不同形状的长方体。有几种摆法?每种长、宽、高是多少?
12=1*12=3*4=2*6
有三种不同的摆法
第一种长12,宽、高都为1
第二种长为4,宽为3,高为1
第三种长为6,宽为2,高为1
5.有一辆装满黄沙的卡车,卡车的车厢长3.5米,宽2米,高0.4米。将这一车沙倒入沙坑,沙坑长米,宽米,沙坑内黄沙厚度是多少?
3.5×2×0.4÷(2.8×2.5)×100=40厘米
6.一个长方体,如果高增加3厘米,就变成正方体,这是表面积比原来增加72平方厘米。原来长方形的体积是多少立方厘米?
72÷3÷4=6厘米......正方体棱长
6*6*(6-3)=108立方厘米