足球皇帝亨利出自哪里

minic125

出自CCTV-5的栏目《天下足球》其中的一期《亨利:谁与争锋(大结局)》。部分内容如下:

球迷们的欢呼声经久不息,在那8年枪手时代的黄金岁月中,这曾是他最熟悉的,而今,已是他最陌生的。32岁的亨利就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子。

380场比赛,226个进球,4座英超金靴,2座英超奖杯,49场不败。

历史最佳射手,海布里的最后一战,海布里的最后一吻。

当烟花升起的时刻,那个曾属于亨利的海布里国王时代不会随年华逝去,而只会在年华的飘零中常常记起。

扩展资料:

北京时间12月16日下午,法国足球名将、前阿森纳传奇亨利正式宣布退役。亨利在挂靴后将返回伦敦并担任英国天空体育台的常驻评球嘉宾和形象大使。

亨利职业生涯曾获得过英超冠军,西甲冠军,美国大联盟东部冠军以及法甲在内的四大联赛冠军,曾获得过各大杯赛冠军,各大联赛冠军以及世俱杯,世界杯,欧洲杯冠军,欧冠冠军等,成为足球大满贯得主。

关于亨利的专题片《谁与争锋》里面的一段解说词因此成为《绝对巨星》版块经典中的经典。

参考资料来源:央视网-[天下足球]亨利:谁与争锋(大结局)