香菜是什么意思

天天额地方948

香菜的解释

[coriander]

见芫荽 详细解释 (1).藿菜。 明 冯应京 《月令广义·三月·授时》 :“香菜,藿也,有数种,宜肥地种之。此与荆芥同 气味 而异。 浙 地甚多,中州亦蕃。又有香草似之。此乃藿菜,非是藿香。” (2).芫荽的通称。

词语分解

香的解释 香 ā 气味好闻,与“臭” 相对 :香味。香醇。芳香。 清香 。 舒服 :睡得香。 味道 好:这鱼做得真香。 受欢迎:这种货物在农村香得很。 称一些天然或人造的有香味的 东西 :麝香。灵猫香。龙涎香。檀香。沉香。 旧 菜的解释 菜 à 供作副食品的植物:菜市。白菜。菠菜。野菜。蔬菜。面有菜色。 主食以外的食品:菜牛。菜畜。菜肴。菜谱。名菜。 部首 :艹。