朋友四岁孩子看着像自闭症,要告诉他吗?

贝贝亲17
侧面说一下嘛,比如:

我:你听说了吗,那个XX最近带着他的孩子去找了那个XXX,说是要看看心理问题。

朋友:啊?什么心理问题啊?怎么了?

我:他的孩子,最近表现的很异常,喜欢砸东西,还不喜欢和别的小孩玩。

朋友:是哦,那属于什么问题,好像我家孩子也有耶。

我:是吗?说是可能有些自闭症呢。你家孩子也有的嘛?严重嘛?

朋友:有一些呢,正不知道怎么办。

我:那你不用麻烦了啊,我有个朋友哦,是自闭症研究院的博士,不然我给你联系看看?

朋友:好啊,好啊。

(当然如果自己有小孩的话,可以借用一下自己的,说最近带孩子看了看,如果你不介意的话)

四岁的小孩患着自闭,我觉得是不是平时缺少陪伴呀?四岁相对来说,现在什么都不懂,刚刚学会了走路

没有人会接受一个非医学专业的人的建议,因为我们都习惯护“短”,直到护不住才去接受。

四岁孩子应该也入园了,孩子在幼儿园若有异常老师会提醒家长的。

作为朋友,你可以借“有一个朋友的孩子之名”,去罗列一些相对应的症状。

还可以说:现在好多孩子挑食,听说营养不均衡或摄入的食物不耐受的话,孩子会情绪难受控,身体不舒服还出现攻击行为。合理调整一下饮食就好了。然后建议朋友带孩子去儿童发育门诊看一下。

建议,挑轻的讲,讲外因,不从孩子身上去挖掘,因为家长心理都不能接受自己的孩子有问题。

你可以说到不能说的太直接你可以找个合适的机会点一下你朋友,毕竟孩子 健康 成长是关键发现问题就早治疗。

可以侧面举个例子 ,让你朋友重视下。当面说怕伤感情,侧面说可以接受。

不知道那位邻居和你关系怎么样?如果一般就侧面提醒或说给和邻居的亲戚转诰他,在还不明显的情况下邻居是不会相信和接受的。也可以试着接触孩子让邻居自己去发现吧!可是出于关心邻居又做不到不说,如果那位邻居懂理那还是直说吧!为了挽救孩子邻居会感谢你的。我是一个直爽人,所以才说这种直接的话

等上了幼儿园,老师应该会告知吧。这种最好不要开口,如果孩子的妈妈已经意识到问题了,跟你说孩子哪哪哪不好,那可以借着话题说一说,如果孩子妈不讲,你还是别讲了,容易得罪人