华为离阿里差距还有多大?

玄雨螺A
两个没有可比性,一个 科技 公司,一个搭建数据平台的中介公司,无论对国家还是人民,贡献只能说一个天一个地,华为永远是国家民族品牌,外国越制裁华为,华为越强大,反观阿里真的做不到华为的高度…

阿里云,当之无愧国内No.1,这个点华为还有好些年才能赶上,其它领域除了大厂都在搞的时髦的东西,业务几乎不重叠。华为做硬件,软件,卖设备,基站,5G,光缆,雷达,视觉存储产品,终端产品等等太多了,我更愿意称华为为实业公司。阿里的业务,则侧重依赖互联网。

要说差距,其实不太好界定。首先一个华为不上市,不存在一个明确估值。其次业务重叠得很少,确实不好比。

华为和阿里没法比,一个是从国外赚钱回来一个是把钱往外送,一个是搞尖端技术,让中国 科技 走到世界之巅。一个是做平台,把实体经济搞下来。这就是最简单的两点。想想吧

感觉华为更象一个有追求的企业家,阿里更象一个有野心商人;感觉华为的财富是建立在无数个专利上的,阿里的财富建立在无数个小商家上的;感觉华为在不断做大蛋糕,阿里在不断重组蛋糕;感觉华为赚了钱进了中国人的腰包,阿里赚了钱不知道进了谁的腰包;感觉华为不上市所以命在自己手里,阿里股票在投资人手里所以不知道谁说了算。在下外行,随便嘴两句。

看了看华为和阿里2020年的年报。华为一年缴纳所得税70多亿,阿里一年缴纳所得税200多亿。这就是差距

一个高 科技 ,一个卖白菜。你说呢

一个是制造货物的,一个是开小卖部的

应该是阿里和华为有多少差距

两个阿里的差距

事实:从年度纳税看对国家和 社会 的贡献

阿里现在的高利贷比较厉害,花呗,借呗,这个跟牛逼,这个华为真没法和阿里比
Jtti