为什么女生会喜欢追自己的男生?

人类情感观察者

其实对不同的男生来说,就女生主动追求自己会有不同的看法。肤浅的男生会把这当做赖以炫耀的资本,因为他潜意识里觉得你先喜欢他,你们之间就处于一种你下他上的不平等关系,这样的主动追求就显得廉价;而善良的男生是会钦慕你这种勇气,以平等的姿态对待这种关系的。这样的男生值得女生去追求。但是这种男生真的很少,所以在女生主动追求之前,先认真看看那个男生值不值得你放下自己的自尊心去追求,如果他没有那么好,就放弃吧,安心等待一个会发现你的善良和好的人。

当你问出这个问题的时候,我觉得这个男生没有足够好到让你主动追求他的地步;如果他真的很好,那就是你没有足够的信心,而这种没有信心或者说卑微是不足够吸引一个优秀的男生的。永远不要爱的太卑微。

不要被刻板印象和性别限制了自己。

当然,不过谁追求谁。爱情都应该是平等的。而不是放低身段的祈求。如果认为谁主动就是低人一等,那么就算成功,也会因为慢慢消失的落差而感到不满。

PS:很多女生觉得婚后男生对自己不好了。觉得婚前的甜蜜都是装出来的。其实是因为一方的主动示好,主动承担消费等行为显得过于讨好。使得另一方觉得被“宠爱”,实则是享受高人一等的待遇。婚后尘埃落定,一地鸡毛,自然就不用再讨好。不是不爱了,恰恰是因为大家平等了。
爱生活爱晓明

毕竟看到对方的真诚,那一份爱的热度想一想打开人会不喜欢爱自己的人呢。
夜紫侠
不管男女都有权力追求自己喜欢的人,应为现在的人都想把握自己的命运。