走在路上作文

海猎o

  无论在学习、工作或是生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。你写作文时总是无从下笔?下面是我为大家收集的走在路上作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

走在路上作文1

  走上些许的路程,然后停下来,看看地图,对比一下自己走过的路线是否正确。像是在回望自己的人生。每个人都有自己的目标。但是谁又能保证自己的路一定是正确的呢?回望,是很好的方式。可以避免自己走错路,走错了方向,甚至走反方向。

  路上的景色也是很值得留恋与回味的。“人生就是一场旅行,我们不仅仅要注意最后的目的地。而沿途的风景也要仔细欣赏,不要忽略了旅行时的美丽景色。”看着路边的陌生的建筑与陌生的人们。却也能够从他们身上找到熟悉的气息。因为我们彼此并不遥远。或都市,或乡土。都会让我们感到有种熟悉的味道的。

  川流不息的人们,诉说着每一个地区的发展。他们都在为自己的生活而努力着,辛勤着。

  不断行走的人是因为他们在追寻心中的目标。麦田守望者唱到“我们没有理想,流浪没有方向,只是梦中的麦田,守着一片金黄”。如果说没有理想,那心中的那片麦田又代表了什么?

  我们在路上,我们在追寻着。

  我骑着单车,在这陌生的城市寻找着我的希望,我的目标。它就在前方。

走在路上作文2

  今天是成绩出来的日子,走在回家的路上,我开心得像要飞起来似的。今天我考得特别好,终于不用吃“竹笋烤肉”啦!

  我一蹦一跳地走在路上,蹦哒地去够路两旁树上的叶子。要知道平常这么晚了走在这条没什么人的马路上,我肯定吓得飞奔回家了!可今天不一样,我刚打扫过卫生,还想磨蹭那么一下,让父母着急,这样我告诉他们成绩的时候,他们肯定更高兴,给奖励,那样的话……嘿嘿!

  “沙啦沙沙沙……”风来了,树叶和风一起合奏一首美妙的歌,肯定知道了消息特地来祝福我的!“喵喵喵……喵……”呀,小野猫也祝贺我了呀!今晚的月色可真动人呀!你看那星星,比平时还要亮还要闪呢!那月光多皎洁呀,照亮了前方的路!那七颗连起来是一个勺子状呢,好像是北斗七星吧!我平时可都看不到呢!

  咦?好像有人盯着我?我运气可真差呀,好不容易考好一回,不会遇上人贩子了吧?我眨巴眨巴眼睛,泪水凝在眼眶……呃!好像有人拍了拍我的肩膀,我僵硬地转了头。“哥哥!”我激动地大喊,差些喜极而泣了。“我听隔壁小明说你考好了,给你买了些甜点。你怎么这么晚还在外面?”哥哥问。这样呀……

  我和哥哥一起往家走,我好像看见了前方家里的灯光,很温暖,很温馨……

走在路上作文3

  那条泥泞的小路,铺满了我一串串足迹;那条泥泞的小路,被我孤独的身影灌满。

  就在这个大雨漂泊的下午,我轻轻跨出校门。门外是一个雨滴的世界。在这个属于雨滴的世界里,我显得十分渺小。头上的书包早已化为雨伞,静静躺在我头顶。雨滴早已变成针,四面八方向我发起攻击。我的外套已被雨水穿透,我的鞋子已被雨水灌满,在这个大雨漂泊的下午。

  我独自一人走在小路上,任雨水百般调戏。风也加入捣蛋的队伍,向我发起攻击。风从我的外套钻进,拥抱着我的身体。就连我的外套也开始变心,只带给我寒冷而不是温暖。我在风雨中瑟瑟发抖,望着满天的乌云。我独自一人走在小路上。

  一道灿烂的红光划过我的眼睛,使我的心中燃起了光明。我飞快向那红光奔去,一脚踏上去。那只是一辆极为普通的三轮车,在我眼中却成了生命之车。

  生命之车载我回家去,温暖正填充了我的身体。我欢呼雀跃回家去,忘记了世界刚刚对我的冷淡。

  温暖充满了我的身体,我终于感到了光明。

走在路上作文4

  生活伴随着随和的音律旋转着每一天,我享受这阳光灿烂是风雨后的初衷。走在路上,向前,心态阳光而饱和温暖,微笑,走在路上,让星星为我照亮夜行的路。

  走在梦想的大道上,跌跌撞撞,时而悲伤,时而难过失落,是什么又让我仰起头继续向前呢?是太阳,是心中的那一朵彼岸之花,牵使着你我之间的约定,成为我心中那一股永不可灭的骨气,终究是信仰。

  周日,我早上又再次爬向通往山峰那可以看得见云的巅峰,山太陡,我独自爬,本来对于爬山我有些不安的我,看到一个一个爬上顶峰的眺望,风和日丽的景象,我却眼睁睁的仰望,我还是心里紧张面部绷紧地走着,不要紧张……告诉自己,到达顶峰是我期盼很久我来实现,这只是一场比赛,但好像绝定我人生的起点。坚持与不坚持,我一次一次略过那阻挡我的石阶到了中点快我眼却往下看是自己达到了自己没有想象的高度。这一颠登比赛让我明白在走最艰难时我没有松开那跟随我的绳子,我只告诉我做认何事情有希望就不要放弃,走在路上遇见很多风景,却每一次都会动人心弦,是希望的曙光。

  成长,走在路上,实际就是经历锤炼过我心灵。

  走在路上,阳光是我充饥的食粮,歌声是给我心灵的营养,爱是我唯一的能量,梦想的花儿催促我开放。

走在路上作文5

  成功,对大家而言,就是胜利。可那一次比赛之后,我对成功,有了新的认识。

  那是风和日丽的一天,我和爸爸一起来到小河边比赛钓鱼,失败的话我就一个星期不动电子产品,可是胜利的奖品,却驱使着我同意。奖品就是一套福尔摩斯原著。我一边想着诱人的奖品,一边抛出了鱼钩。

  两条鱼线垂入奔流不息的小河中,四周静得只能听见小河流水的声音。这时,一条鱼线剧烈地晃动起来,那是爸爸的鱼线。爸爸一拉鱼线,一条肥美的大鱼落入了爸爸装满大鱼的水桶里。我眼巴巴地望着爸爸的水桶,又望望自己那空空如也的水桶,瞬间泄气了。可一想到奖品,我又立马打起十二分精神,专心地钓鱼。

  漫长的一个小时过去了,我的水桶里只有四条中等体型的鱼,爸爸的水桶却早已装满了肥美的鱼。这时,比赛时间到了,我最后以失败告终,垂头丧气地去收拾渔具。爸爸突然走了过来,递给我一本福尔摩斯原著,说:“其实,你已经赢了!”我正纳闷,爸爸又补了一句:“你赢在耐心与恒心上。”这时,我恍然大悟,我整个钓鱼过程中,一直专心致志的,没怎么动,我已经收获了耐心呀!

  成功,并不是指你赢了,而是指你即使输了,也要懂得总结经验,更要学会享受不一样的收获。

走在路上作文6

  走在路上,有人说:走着走着,我们长大了,在成长的过程中,我们在学校里,一天一天的坐在教室里学习,一年又一年七年级、八年级、九年级慢慢的结束,同时我们走着走着就长大了。

  是,是的。这是一个成长艰辛不断前行的过程,从小时候爸爸妈妈送我去幼儿园,从小学六年中,初中那几年,我感到了成长的艰辛和时间的流逝。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。走在路上,走着走着,以前的时光与时间都消失的无影无踪。以前的时光与时间都无法返回,只留下深深的回忆,雕刻在我的头脑当中。走在路上,有很多的美好事物等着我们去探索、等着我们去追寻。

  走在路上,我们度过一个又一个的春夏秋冬。春天欣赏着缠缠绵绵的春雨和盛开的幼芽,柔柔的春风吹过每一片土地,飘出清晰的滋味;夏天,我们欣赏小河里的水,清澈的展现在那里。通过太阳照在大地上,使河水变成温暖的温泉;秋天,路边上的树叶变成了金黄色,一片又一片的飘落下来。来到山上,看那美景,变成了一幅美丽的图画;冬天,看那清澈的小河里结满了坚硬的水冰。下了大雪后,有兴趣的人们去滑雪、打雪仗,玩得很开心。走在路上,我们辨别美丑。我们看到了世间的真善美。有善良的人、有邪恶的人、有和蔼的人、有善解人意的人等。

  走在路上,我们欢声笑语。走在路上,我们歌唱。让我们抒发喜怒哀乐。走在路上,让我们放出歌唱!

走在路上作文7

  走在放学的路上,是一件很平常的事情,我们每天都要经历这件事。可我觉得却很有意义,因为,在放学的路上,发生过很多事情,其中有一件事情让我至今难忘。

  记得有一天,“叮铃铃”放学的铃声响了,同学们像小鸟一样,叽叽喳喳地冲出校门,踏上了自己回家的路。我惬意地走在路上,哼着小曲儿,心里想着在学校里的趣事。我看见许多同学都到小超市里买了一些小零食,看到这一幕,我的小肚子不满地叫了起来。我禁不住诱惑,买了一袋,吃完后,我的小肚子也满意地笑了。回到家吃晚饭时,我吃了两口就觉得饱了,妈妈奇怪地问我:“平时你都吃得很多呀,今天怎么吃得这么少呀?”我把实话告诉了妈妈,妈妈并没有说我,而是和颜悦色地告诉我:“外面小超市里的零食对健康不利,千万不要去那里买。”我把妈妈的话牢牢地记在了心间。

  第二天,在放学回家的路上,我看见那些卖东西的小商贩们依旧在那里,依旧有很多同学去买,我看着他们吃得可真香呀!我也真想再去买一袋,可一想到妈妈说的那句话,就忍住了这诱惑,我没有去买,依依不舍地走回家。但我心里觉得很高兴,因为我战胜了自己!

  走在这熟悉的路上,我经常想,如果我们能克服坏习惯,战胜自我,我们就会有很大的进步!

走在路上作文8

  早晨,走在乡间的小路上,远远望去,浅蓝色的天空一直延伸到天际,静谧的村庄若隐若现,似乎还有缕缕炊烟升起。

  白色的浓雾笼罩着大地,过了一会儿,太阳渐渐从东方升起,照射出灿烂的光芒,山间,放牛的牧人骑在牛背上早已唱起了粗犷的山歌。瞧!勤劳的农民正在田里干活呢,晶莹的汗珠从他们的额头流下,是多么不辞辛苦啊!家家户户的烟囱里冒出了许多白色的烟,忙碌的一天开始了。

  午后,走在乡间的小路上。沐浴着温暖的阳光,呼吸着新鲜的空气,感受美好的午后时光。一阵微风吹过,把路旁柳树小姐的“头发”吹得随风摆动。溪水哗啦啦地踏着欢快的步伐,从一个个大小不一的岩石缝穿过。阳光洒在了溪水上,像是给溪面穿上了一件五彩缤纷的纱衣。

  傍晚,走在乡间的小路上。凝望着西方一点点落下的太阳,此时月亮已经悄悄地升起。一颗颗亮闪闪的小星星挂在了漆黑的夜幕中,月光洒在大地上,像是给晚归的人们指引方向。大树上,鸟儿们唱着优美的催眠曲,一阵微风吹过,树叶它们发出了“沙沙”的声响。伴随着鸟儿们优美的曲子,人们渐渐进入了甜美的梦乡。

  乡间的小路在不同时间里给了我不一样的美丽景色,它虽然没有城市柏油马路的宽广、平整,但是,它有它独特的美。

  行走在乡间的小路上,闻着泥土的芬芳,望着两旁的绿野,一切是那么亲切而自然。

走在路上作文9

  我酷爱旅行,喜欢恣意行走在这个偌大的世界里。可是对我来说,比起抵达终点的欣喜,我更钟意于行走在路上的感觉。

  行走在路上的感觉是自由的:一个背包,一身行头,呼朋唤友,说走就走。微风相伴,花草随行,走走停停,自由自在,感受自然之美好。鸟儿为我领路,虫儿为我奏乐,风雨为我洗礼,一路风光一路歌。

  行走在路上的感觉是幸福的,一个座位、一张卧铺、一本小说、一碗泡面……生活简单,却可以阅尽世间百态。车厢里上窜下跃的孩子有着掩饰不住的兴奋;年轻的男女倚窗对望,浓情蜜意;年老的夫妇安详静谧,脸上挂着慈祥的微笑。汽车穿梭,火车飞驰,飞机腾空,轮船破浪,每一种都是别样的体验。

  我还可以对数小时后抵达的目的地,产生许多美丽的遐想:险峻的高山,无畏的攀登者;潺潺的流水,飘落的花瓣;繁华的都市,林立的大楼;蓝色的大海,疾驰的快艇……我也可以欣赏那些沿途的风景:或许是一片望不到边的草原,黑色的、白色的绵羊三三两两;或许是茫茫戈壁,无限延伸,与天边一起勾画出浩瀚无垠的苍凉之美;也可能是一座静谧的村居,尽管林遮树掩,但飞扬的炊烟,却悄悄诉说着乡土人情……

  我喜欢行走在路上,我喜欢它给我的每一份惊喜与意外。等将来的某一天,我又回想起这些,内心充盈的肯定是满满的愉悦。

走在路上作文10

  深秋到了,浣花南路被泡在一种神奇的香味儿里。哦,原来是桂花开了。迎着晨风,走在开满桂满的路上,花香迎面扑来,令人陶醉。

  顺着路往前走,一眼望去一棵棵桂花树开满了花儿。枝叶间洒满了一簇簇、一团团的金色小花团。呀,桂花树都换了一条绣满金色花球的舞裙,那些盛开的一簇簇一团团的桂花就是粘在舞裙上的金色小绒球。

  迫不及待地走近仰望,我被那香味儿迷住了,忍不住闭上眼睛深深吸了一口气,那香味儿就像一个个小精灵围着你使劲儿地转圈圈。睁开眼睛一看,瞧,那些小小的金色小花儿紧紧地拥抱在一起,变成了一个个桂花球儿。再仔细看看每一朵花都有四片花瓣,花瓣又窄又短围成一圈,把花蕊宝宝包裹在中间。每一朵花就像一条小小的裙子,也像一顶顶张开的小斗篷。风儿一吹,一朵朵调皮的桂花挣脱了树妈妈的怀抱,轻轻跃了下来落在我的脚边。我小心翼翼捡起一朵,送到鼻子边闻了闻,那香味儿钻进了我的鼻子,钻进了我的每一寸皮肤。哇,我被桂花迷住了,我被开满桂花的小路迷住了。

  这香味儿引来了好多小朋友,他们三三两两围在一起,有的仰着头去闻花香,有的蹲在地上去捡飘落的花儿,我猜有的小朋友一定想偷偷折上几枝回家养起来吧。而我呢,当然准备捡起落在地上的桂花回家,可以给爸爸泡上一杯桂花茶,给妈妈做上一盘桂花糕。

  我喜欢走在深秋的浣花南路上,因为我喜欢浣花南路上盛开的桂花。

走在路上作文11

  又是一年秋风凉,这悲喜交集的季节难免不让人感慨思量。

  秋思浩荡,秋风吟诵起古人的诗行"最是秋风管闲事,红他枫叶白人头。”春去秋来,草木亦变换了容颜,心情也不似从前。走在秋天的路上,风微凉,一切皆渐行渐远。

  春一程,夏一程,走到秋一程。一层是一次蜕变,一层是一次升华。四季是个圆,来来回回转不停,人生只是一条有始有终的线段。花开花落花有期,时来时往时无境。

  走在秋天的路上,思绪飞扬。秋天是个宁静致远的季节。收获了果实也空了枝头,就像一段繁华过后的沉思,亦喜亦悲的感觉。经过春的懵懂,夏的热烈,秋收获了丰实。看懂了成败,留一些空白,在往事中打捞起感悟和懂得,珍惜下一季的到来。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

  秋风吹走浮躁,让一切归于宁静,让心灵饱满而有弹性,像一颗成熟的果实,精致而又艳丽。

  走在秋天的路上,读着秋天的心情,倾听秋天的声音。人生犹如四季,季季都美丽无比。然四季可以轮回,人生不可回逆。且行且远且珍惜。

  当身体和岁月都走在秋天的路上,更要懂得珍惜。因为爱过所以懂得,因为珍惜所以宽容。就像果实和落叶感恩大地,回归心的净地。

走在路上作文12

  悄悄的,悄悄的,一阵秋风吹过,深秋的脚步向我们缓缓迈来。

  行走在秋天的路上的我,感到了一丝丝的凉意。“呼—”一阵寒冷的风从我的身边走过,落叶纷纷从树上飘落了下来。他们像一个个优秀的舞蹈家,跳着优美的华尔兹落在了地上。不知不觉的,这些叶子经历了一年四季的变化,现在,竟已走到了生命的尽头。它们的离去是有价值的,他们将在树坑中依偎上一冬天,等到来年春天时,它们将用自己的身体做下一批新叶的肥料。

  “嗖-”一团黑影在我眼前闪过,仔细在早已掉光了树叶间的枯树枝中寻找。“啊!”是一只棕红色的小松鼠,它灵巧轻快的身子在树枝间跳着、跃着。我的`眼睛也跟随着它在跳跃着。过了一会儿,它好像发现我了,一眨眼的功夫,它消失在了树林中。我没有太看清它的模样,只觉得很可爱。

  这时,妈妈来了。我与妈妈一起把落叶堆在一起。鲜红的、金黄的落叶杂乱的交错在一起,就仿佛一团巨大的火球在燃烧。我从落叶堆上捧起一团“小火球”,向空中抛去,妈妈急忙躲开,怕落叶弄脏她的新衣裳。我却站在落叶飞舞的地方,让无数个落叶亲吻我的脸颊。啊!我闻到了,我真的闻到了!这是深秋的气息!

  不知这样向空中抛洒了多少次。突然,我停住了,看见了在一旁玩儿手机的妈妈的周围的一片鲜红的叶子,红的都有些扎眼。我抚摸着这片红叶,叶面上很粗糙。我轻轻的把它放在本该它存在的地方。

  行走在秋天的路上,不知为什么会有一种快感。啊!秋!

走在路上作文13

  放学了,我背着书包,高兴地走在回家路上。回想起早上,妈妈拿着一条漂亮的裙子,拍了拍上面的土,眉毛弯弯的说:“宝宝,这条裙子可贵了。你可别穿一天就脏了。最多就穿两三天,千万别弄脏了!”那声音非常柔和,像微风拂面一样。

  刚下过雨的空中,出现了一道道彩虹,像彩色的五线谱一样。小鸟在树上叽叽的叫着,仿佛一首动听的歌。

  突然,一辆车像闪电一样从我身边驶过。只听“哗————”的一声,我的衣服上,渐满了泥水。我冲着那辆车大喊:“开车小心一点,你都把我的衣服弄脏了。妈妈说了,这件衣服可贵了。”

  我慢慢地走到家门口,站在门口不敢进屋。我仿佛看见妈妈把手抱在胸前,皱眉头说:“不是叫你别穿一天就脏了,你怎么那么淘呀?下次不给你买漂亮的衣服了。”那目光里充满了无数的生气,少许的伤心,些许的难过。那声音就像狼叫一样。

  我终于鼓起了勇气。按下了门铃。妈妈看到我的衣服脏脏的,又非常难过,说:“不要再自责了,妈妈不会说你的。”那声音非唱柔和,就像妈妈的手抚摸着我的脸似的。我高兴地笑了。

走在路上作文14

  我回家的路是非常美的,一条笔直的路,两旁竖立着高大的法国梧桐,这法国梧桐下面,经常停放着共享单车。

  一天,我走在放学的路上,天气晴晴朗,万里无云。可是,天气象婴儿的脸一样说变就变。刚刚还晴空万里,现在一下子就下起了豆粒般大的雨。我不得不向家奔去,跑着跑着,忽然,我发现有三辆共享单车倒在了树下。它们像个刚刚学走路的小孩子,迈着蹒跚的步伐,最后摔倒在地上,无可奈何地望着人们,想让人们扶一把,让他重新站起来,但人们都无动于衷。

  我本想去扶,但我的肚子闹起了“空城计”,又不想扶了。在雨中过往的行人也很多,一个穿着时尚的阿姨来了,她看见倒了的共享单车,和我一样,也想去扶,可是她怕把衣服弄脏,又匆匆走了。一个老人走了过来,弯下了他那僵硬的腰背,慢慢地把共享单车一辆一辆小心翼翼的扶了起来。此时的共享单车像一个个重新站起来的小孩一样,快乐地站在雨中。我的心被感动了。

  如果世上的人们都像这位老人一样,关心他人,富有爱心,那么我们这个世界,将会永远充满欢声笑语,和谐和幸福。

走在路上作文15

  每次走在街上总有一些声音在我耳畔环绕,那些声音喧嚣杂乱,堪称噪音。

  走过一家饭店,听见店里的客人聊天谈话声。经过广场,看见一些大妈们开心地跳着广场舞,从扩音器里放出一些经典歌曲,仿佛带动了整个广场,广场被音乐覆盖了。路过小吃摊,可以清晰地听见人们买早饭的声音。“老板,来一只个手抓饼。”“老板,来一个烤冷面。”“老板,来一个鸡蛋灌饼,不要咸菜。”

  来到学校旁的小路上,人们交谈的声音,听起来格外清晰,同学们的脚步声也融了进去。走在小路上,汽车鸣笛声、电车声、自行车喇叭声、从广播里传出的歌声等,在这一片喧嚣杂乱的声音中,人们还是继续上班工作,上学听课。

  “人民广播为您报时,现在是北京时间12点整。”12点了,打拼一早上的人们,终于可以下班回家吃饭了!如果顺路会俩人挽着一起说说笑笑地回家。骑自行车的人会拨动铃盘发出“叮铃叮铃”的声音,提醒前面的汽车让路。

  城市里,聒噪的声音让我想起,乡下田间小路上一片片叶子铺在地上,走着走着,便可以听见蟋蟀、知了等虫子的声音。在乡村里的生活也有一番趣味。

  乡村傍晚,人们拿着椅子坐在门前聊天。苍蝇蚊子飞来飞去,嗡嗡叫,实在让人烦心。夜深人静,人们坐在院子里看着天上的星星,月亮这样悠闲自在,使城市里的人心之所向。