月经前后减肥方法,月经期怎样可以减肥

太平洋亲子网

现在是一个以瘦为美的时代,不少的女生都在追求骨感美,但是有一些女生可能会因为先天性的原因或者是后天饮食的原因,从而导致自己出现肥胖的情况,而出现肥胖之后,不少的女生都会选择通过减肥来瘦身,那么月经前后减肥方法,月经期怎样可以减肥?

月经前后减肥方法

一般是在月经干净后7到20天左右减肥。因为女性在例假期间,由于激素水平的降低,体内新陈代谢缓慢,体重会保持稳定或增加。同时由于此期间情绪低落,压力较大,易发脾气,会经常感到疲劳,所以会想多休息。而在月经干净后的10天,雌性激素分泌升高后会随着孕激素分泌,加速体力能量的消耗和吸收,所以在排卵期的前一周左右运动是最佳时机。

月经期吃一些高纤维、高钾、高蛋白和富含维生素B的食物可以瘦身。吃高纤维的食物不但可以有效促进肠胃蠕动,从而调理经期虚弱的肠胃,还能缓解便秘,具有很好的瘦肚子效果,如谷类、蔬菜、水果等。含维生素B的食物,可以有效促进人体的新陈代谢,从而起到燃脂减肥的功效,如南瓜、牛奶、胡萝卜。高钾食物有利于体内多余的水分排出,以补充蛋白质食物,有助于减肥,比如豆腐、黄豆的。

月经期怎样可以减肥

这个问题应该说是月经期应该如何坚持减肥。经期减肥可以通过运动或者饮食方面进行调理。经期1-3天做轻柔的拉伸运动,比如说瑜伽、初级体型操或者伸展动作,可以使身体血液循环,缓解压力,同时要注意避免对腹部施压,避免将腿抬得过高,第4-5天身体恢复可以进行慢走、慢跑等有氧运动,经期运动要减少运动量,缩短运动锻炼的时间。饮食方面多吃含铁以及蛋白质丰富的食物,可以很好补充流失的营养成分。多吃高纤维的食物,比如说全麦面、燕麦、水果、全谷类可以促进情激素排出,增加血液中镁的含量,有镇静神经、调整月经的作用。

女性在经期的时候要注意调整主食,在经期过后的第二天,是减肥的最佳时期,但是切忌在这一天摄取超过一顿的主食,更要减少糖分的摄取,这些都是为了避免在体内囤积太多的热量,并且建议在这一天可以多做舒缓的运动,如瑜伽、散步。只在午餐当中摄取主食,早餐和晚餐摄取除了主食之外的其他食物,比如水果、蔬菜,但是不必减量。女性在第二天就可以测体重,应该能至少减少1kg。在吃早餐之前再运动运动,利用跳体操来燃烧体内的脂肪,从而达到瘦身的效果。但是必须要切记一定要在吃早餐之前,否则不但不能减肥,而且还会反弹。