为什么爱得越深越容易受到伤害呢?

情感分析导师小毅
情感倾听者

情感分析导师小毅

这样理解吧,爱得有多深,伤的就有多深。
跳得越高,摔得越重。力都是相互作用的,就像爱情一样,希望越大,失望就越大,刚开始的时候因为喜欢而义无反顾的付出,付出了真心,付出了时间,总会在心里构想一幅幅甜美的画面。结果得不到相应的结果,或者说和自己构想的画面相差甚远,那么这个时候所有的厌烦都会因得不到相应的回报而表现出来。
所有刚开始喜欢的付出都会转化成后来厌恶的助推剂,让它不断扩散,这也是为什么很多恋人分手后连朋友都没得做的原因。
百度网友cc44842

或许正因为爱之深,才会要求对方更苛刻,才会更容易造成伤害,深深相爱的两个人,彼此越是明了对方的心,越贵会对爱人挑剔,越容易造成伤害,因为深爱着对方才会变的分外敏感,或许一个动作一个眼神感觉不对自己的心思,就会在海掀起风浪,就会觉得对方没有把自己放在心上,就会忍不住发火,而对方呢,还没弄明白是怎么回事,就被无端的抢白一顿,自然心里也会不痛快,觉得自己并没有做错什么,还口口声声说怎么怎么爱自己呢没有什么理由就对自己乱发脾气,全没有一点柔情蜜意,爱哪里去了,因为深爱对方而想要对方娇宠自己,因为想要对方娇宠自己而对对方苛求,因为苛求而伤害对方,因为伤害对方而最终伤害了自己,爱太深,容易看见伤痕,而这伤痕因为彼此深爱,而疼在双方的心中,爱了,也就会伤了,也就会痛了,爱怎么会不与痛相连呢,深深的相爱真的很不容易,因为这不仅要求两个人付出一片真诚,还要求能承受这爱的疼痛,能直面这爱的伤痕!