高中可以不住校吗?

远景教育17
问题一:高中一定要住宿吗? 高一高二建议住宿,一是体会校园生活,可以多和同学交流感情,二是没有住宿的高中是不完整的高中生活!虽然会有夜班老师给你带来困扰,洗澡可能也很麻烦,但毕竟是历练自己的一部分。因为大学生一般绝对都是要住宿的,提早感受一些也不错。三是和父母保持距离可以免去很多不必要的麻烦,也可以适当增进与父母的感情,天天看到反而会很烦……
到了高三的时候可以转午休或者走读,一切为了高考,父母也会给予你更多的关照,也不容易产生摩擦,因为这个阶段会有些毛躁,回家休养是不错的选择。

问题二:高中可以不住校么 首绩我要说明我从初中就开始住校
高中住校也很平常
主要是便于学校管理和学生学习
大致上半个月回家一次
当然个别用功的学生就根本很少回家
只要带上生活费和换洗的衣物就好
可以自己动手
当然高中还要看学校规定
有的是强制住校
有的可以按照离学校远近安排
发放出入证以便管理
当然是很少一部分才会有
大学更是这样只有放寒暑假才能回家
还要考虑买票的艰辛
总之 按你的情况 如果学校有规定
是可以申请不住校的
两个大箱子有点夸张吧
又不是上大学
当初我可是背了不只两个箱子
当然是爸妈送我的
其实只要有钱打了地儿再买也行
方便
就是家人不安心
寝室环境是个问题
慢慢适应吧
谁知道你会遇见什么奇葩
高中宿舍就是休息的地方
一般很少能回去
除了晚上睡觉
午休还是在教室呢
高三情况好些
毕竟忙碌了一天
都累了
总之就是这样
希望对你有所帮助

问题三:高中必须要住校么 是否强制住校要看学校的管理模式。
像有的学校是全封闭的,一天24小时都在学校里,那就必须要住校。有的学校是半封闭或者全开放式的,那就可以选择不住校。
有的学校对毕业班管理比较严格,如果你是高三毕业班的学生,说不定在冲刺高考那一年会被强制要求住校。
外国高中也同理,不是所有的外国高中都不用住校的,同样还是要看学校的管理模式,不要被别人片面的言论误导了,很多人根本不了解情况就开始瞎说。
作息时间要看学校如何安排,一般来讲,走读分两种,一种是留校和住宿学生一起晚自习,然后在更晚的时间回家,或者放学后直接就回家。寄宿同上, 会有一个寄宿生的晚自习时间,之后直接回寝室洗漱睡觉,然后早上会规定起床时间,部分学校会有早操。之后走读和住宿的学生一样,在规定的时间开始上早自习。有的学校的寝室在白天是可以自由出入的,而有的学校的寝室只有在特定时间才允许出入。
基本概况是这样,更细节的东西要看学校怎么规定的,没法一一说明

问题四:高中生不住校好吗? 这么说吧,我和我的两个弟弟都是就读的同一所高中。凑巧的是,我们三个分别相差4岁。格子独立的过着高中生活。
我上高中的时候,学校搬去了新的校址,一切都是新的。学校要求所有学生都必须住校。那个时候我们每天的熄灯时间是10:30,看寝老师狠严厉,熄灯后她要一个一个寝室的查看,除了睡觉什么都不让干,所以就没有熬夜学习的事情发生,每个年级的尖子班的学生只好珍惜白天的一切学习时间拼命学习,而普通的学生过的 就很悠闲,我当时一点也体会不到高中学习的紧张和临近高考的压力。我们那个时候都是分年级考试的,不考试的学生在寝室复习,这个时候的感觉特别好,比再班级的学习效率高,一个寝室的学生互相帮助,短时间的学习效率还是蛮高的。可是学习哪是这一两天的时间久够的呢?后来上了大学,发现我的高中住校生活和大学很像,同学们学习的时间很少,交流的时间变长 了,同学们之间的感情狠好,互相帮助,互相扶持,但是作为女生变得更加注重外表了,一天有时候要换三套衣服,何止我们,连男生都是这样的,那个年龄段都是爱美的,可能你心动的某个异性就在你身边,你会不自觉的就开始注意自己的外貌了。(我就是个普通的学生,成绩班级13名之前,朋友不算少,我说的都是我们整体的情况,不算是片面的)后来就到了高考,这一年我们班级的成绩可以说是不出类拔萃但是中上等吧,要知道我们到了快高考的时候经常有集体活动,去歌厅。聚会。通宵。我们随时缓解着所谓的压力。)整个学校的成绩也是如此。分数最集中的是一本以上10分到二本之间。
好了,说说我弟弟。他那个时候正好我毕业。(他早上一年)。他妈让他走读了(后来学校允许走读,大概也是看到成绩的原因不得不这么做吧)。在家每天会学到11点以后,家里就爸妈和自己,没有手机,没有电脑,不让看电视,你除了学习还能干什么?然后成绩呢?他们那届不错,至少好的学生的平均成绩提高了不少。后来学校又调整了一下制度,就是允许学生晚上在走廊里学习,尖子班的学生更是推迟了熄灯时间。你看吧,晚上不学习好像真是不行的。
另外一个弟弟借鉴了我和他依然选择了走读
说了这么多,我给你的意见是:如果你自制力强,是主动学习并且会学习的学生,你的目标就是考一所好的学校,并且离校远可以考虑住校。如果你像我一样狠普通,又禁不住诱惑(爱情,虚荣,攀比,新鲜事物,手机),你还是走读吧,对你有好处。现在走读的时间都延迟了,一般也得9点吧,你可以在学校解决你不会的题,回家做复习和预习。

问题五:高中可以不住校吗? 可以啊,看那个学校有没有规定全封闭,没有的话一般是家远的选择住内宿

问题六:高中双休日可以选择不住校吗? 一般高中都是可以的 应该找寝室长或班主任填一个假单 就可以回去了

问题七:那个,高中是怎么样的?可不可以不住校?有时间玩吗? 高中都会面临考大学的压力,还是努力学习吧~

问题八:高中住校可以出校门吗,比如中午不想在学校吃饭,想出去吃 可以哒

问题九:高中假如离家近,晚上可以不在学校住宿吗 可以的 一般需要家长去签字

问题十:高中阶段的孩子是住校好还是不住校好,为什么? 自制力强的孩子适合寄宿
北京考试报讯(实习记者 郝 娜) 中招志愿填报将于下月进行,记者从一些学校了解到,一些初三生家长打算让孩子报考寄宿学校或寄宿班。有关老师认为,学习习惯好、自制力较强的孩子更适合选择寄宿班或寄宿学校。
家住丰台区的陈女士这几天一直忙着打听市区内哪所学校的寄宿班比较好,她想让儿子上了高中后住在学校,这样可以省下上学、放学路上的时间,把有限的精力全部用到学习中。有的家长觉得孩子住在学校学习气氛比家里好。“家里平时经常有客人来,进进出出地影响女儿学习。孩子上高中后,我想让她住校,这样能有一个安静的学习环境。”家长张女士说。
还有些家长打算送孩子寄宿是为了图省心。张先生和妻子的工作都很忙,经常出差。女儿读初中的三年时间里,夫妻俩一直在请钟点工照看孩子。孩子上高中后,他们决定让孩子上寄宿班。“孩子在学校里有老师监督和同学陪伴,我们做家长的既省心又放心。”张先生说。
据了解,一般来说,学校对寄宿生的管理比较严格,学生的作息时间也更有规律。与普通学校、普通班相比,寄宿制学校或寄宿班教学的时间和空间都比较大,学生一天24小时都生活在学校里,可以统筹安排学习时间和内容,受外界干扰也较小。因此,不少家长想让孩子寄宿,但事实上,不是所有的孩子都适合上寄宿学校。
记者在采访中从一些学校了解到,每年都有寄宿生退宿的情况。有的自制力差的孩子因为家长不在身边,少了层约束,就在学习上松懈下来,到深夜才匆忙赶作业。时间一长影响了学习,甚至成绩下滑,家长不得不让孩子搬回家中走读。还有些寄宿生因为和宿舍里的其他同学有矛盾,不能融洽地相处,导致在宿舍里呆不下去而退宿。
一零一中学教师熊永昌认为,是否选择寄宿,要根据孩子的具体情况来决定。寄宿生离开了家长的监督,在学习和生活上都要靠自觉,需要有较强的自我约束能力。因此,学习习惯好、自制力较强的孩子更适合住宿,住校生活还能使这些优点得以强化,更有利于提高孩子的自理能力。家长让孩子进寄宿班,不能只图方便或省心,而要从为了培养孩子的独立生活能力和良好的学习习惯出发。家长在给孩子选择寄宿学校时,也要注意了解学校的环境、设施和管理是否到位。
孩子住学校 家长别撒手
北京考试报讯(实习记者 郝 娜) 把孩子送到寄宿学校,让学校进行监督和管理,一些家长认为这样就万事大吉了,自己不用再操心了。有关老师认为,学生寄宿到学校后,家长与孩子的沟通仍然必不可少。家长要与孩子、老师多联系,及时掌握孩子在学校的情况。
陈先生的女儿圆圆上高中后就在寄宿班。先生平时偶尔和孩子通个电话,但很少细心地沟通。他觉得,孩子在学校有老师管着,肯定出不了什么问题。圆圆每个周末回到家里,忙于工作的陈先生和妻子也没时间陪孩子,顾不上和孩子聊天谈心,经常留下圆圆一个人在家。“现在孩子的学习成绩有所下降,周末也不愿回家住,问她遇到了什么问题,也不愿跟我说。”陈先生后悔地说。
家住宣武区的初三学生家长陈女士不太愿意让孩子住校,“儿子现在正处于青春期,是身心等方面比较容易出问题的时期。如果在学校寄宿,我担心自己监督不到位,不能及时发现孩子身上出现的问题,不利于他的健康成长。”
一零一中学有关教师认为,家长把孩子送到寄宿学校后,不能从此就不管不问了,不要让孩子“游离”出家长视线,家长要时常与孩子、老师联系、沟通,询问孩子在学校的生活情况、人际关系交往以及学习情况,及时发现问题并及早解决。孩子双休日回家时,家长要尽量陪在他们身边,用面对面的交流代替电话联系,这样利于增进亲子感情,也利于孩子的成......>>