什么小动物比较好养?

生活轨迹17
什么动物好养
如果你居住的空间太小没有条件供猫猫狗狗活动,或者害怕被抓伤咬伤,那么就选择体型小巧,个性温柔的豚鼠吧!它胖乎乎的样子,笨拙可爱,虽然同是鼠类,却比传统的仓鼠要更招人喜爱。个性很温顺,除非把它惹急了,否则很少会咬人(要知道兔子急了还咬人呢)。豚鼠是素食主义者,在食物上没有特殊要求,体质强健不易生病。它很聪明,如果你好好待它它就会认得你,会陪你玩耍。它个头适中,既不像仓鼠那样过于小巧,也不像兔子那样会长到很大,更适合于拿在手中玩耍(约15~20厘米)。它行动笨拙可爱,不像仓鼠或者松鼠那样一旦跑了就捉不住,很适合于小孩子或者老年人饲养。它的价格也不高,也不需要专业的饲养设备。只要准备一个合适大小的笼子,每天供应新鲜的水和食物,经常陪它玩耍,定期清理小窝,它就能健康快乐的成长。养的熟了它还会在你下班回家的时候出来迎接你,会跑到你身上跟你要食物吃。   如果购买的时候还来不及为它礌备一个窝,可以先找一个箱子(木头的或者塑料甚至纸箱都可以),里面铺一些干净的碎布。因为报纸上的油墨对小动物不好,最好不要使用。这个箱子只是暂时的,因为当它适应了环境胆子变大之后,就会开始用箱子来磨牙,也许就会偷偷溜出去了。所以你必须准备一个合适的结实的箱子来给它做窝。你可以购买市场上的饲养小动物的箱子或者土拨鼠类饲养专用箱。前一种饲养箱内部分为两层,底下一层是托盘,中间是铁丝网。优点是打扫方便,缺点是动物的脚容易陷入铁丝间而造成受伤。而土拨鼠专用饲养箱则只有一层,体积稍微大一些,开口在上方。用它饲养时内部必须铺上木屑锯末等。动物活动方便,缺点是排泄物不好打扫,且必须经常打扫更换垫材。注意饲养箱要尽可能的大一些,否则它会因为得不到足够的运动而发胖,甚至造成精神紧张等问题。多只饲养时更是如此。存放地点注意避开猫狗,避免日光直射和风吹雨淋,注意通风。
家里养个什么小动物好
养动物都比较麻烦,先建议看看自己是否养的好,再考虑养动物。

如果比较懒惰,可以养乌龟,蛤蟆之类特好伺候的东西,还会冬眠,节约你的时间。

个人建议不是很有闲钱和时间不要养金鱼。。。。至少本人养过的金鱼存活时间不超过2个星期。

其实。。。。如果你很懒。。。。。懒到自己的衣服都找不到,找到都是脏的。。建议你养蛇。。。这东西不吃不喝半年都没事,放出来照样鲜活的很,而且大小便少,基本是食物就吃(当然不吃草),摸上去冰凉冰凉的,特舒服,真乃居家旅行,吓人越货之必备良宠。。。而且特另类,特超越,你想,你牵个蛇出去逛街多威风啊,要是牵个小猫小狗的,都不好意思和人家打招呼。。。哎呀,撤远了。

警告:个人坚决反对养毒蛇,由于阅读此片文章后,造成任何读者养了毒蛇,被咬后造成的一切后果(包括痴呆,性 错乱,同性恋),概不负法律责任。

本人养过一条草蛇(就是菜市场专门拿出来卖的那种。。。),2个月了吧,没进食喝过水。放在床底下(怕爸妈发现),没动,一天拿出来喂食,和洗澡,游泳游的超好,脾气特温顺,拿在手里随你玩,要是玩了过分了,它也只想逃跑,根本不会来咬你。

如果普通懒惰,可以养些虎头鹦鹉,每天给电小米就可以过活,粪便处理也很方便。。。。养的好还能生小鸟呢。

当然,很可能你认为上面的低等动物不屑一顾。。。那么就看下面:

首先,你要有自己的家,因为你开始准备饲养哺乳动物了,并且要有不错的耐心(看看这个世界被哺乳动物---人占领了,就多出那么多事,什么伊拉克啊,bin拉登啊),所以你要做好思想准备哦,以下就本人养过的动物

分类:

1.猫科动物:

喂喂,说你那,去动物园干吗那?什么?准备抱个老虎回来!?。。。。core,说老虎是猫科动物?拜托。。。老大猫科动物在我的字典里当然单指----猫咪拉。

猫咪,猫科,哺乳动物,平均寿命20~30年,性情温顺,嗜好:捕鼠(现在宠物猫没有这个功能),本人20年的猫龄,就算没有见过猫跑,怎么也吃过猫粮。。。。哦,我的意思是看猫吃过鱼。个人认为猫咪是哺乳类宠物首选,原因有一下几点:

猫咪聪明伶俐,而且叫也不大声,不会有被邻居扔拖鞋之嫌,且人间仁爱,乃是骗mm的最佳人选,且猫咪非常爱干净,小猫1个月左右就知道固定地点上厕所,而且终身不改变(这点要bs一下犬类,1年多大的狗也少有知道不能随地大小便的), 猫咪平均

每10分钟要把全身舔一次,所以养猫基本房间里没有味道,且半夜不会感觉孤单,会在你被子上上窜下跳(嘿嘿,人家是夜间活动么),白天一般都躲在你找不到的地方睡懒觉,或者晒大太阳, 食物给鱼即可。而且猫咪的毛

茸茸的,眼睛又大大的,绝对是宠物上品(至少摸起来比狗毛舒服多了)。

缺点:

猫咪不太忠心。。。基本你要找它的时候找不到,吃饭时候一定回来,而且性格太活泼的猫咪是你家家俱的天敌,猫咪爪子从来不停止生长,所以定期要磨损,如果不提供其磨损的工具。。。。那它就用你的真皮沙发啊,电视机啊来磨损。且春季 *** 期比较烦人,整日看不见踪影。还有,猫经管固定地点排泄。。。。但是排泄物气味实在不太好闻。。。

犬类:(不包括大灰狼等野生犬科动物。。。)

俗称旺财,优点忠心耿耿,致死不予,一般你不过分对你狗狗进行SM,狗狗是一辈子不会离开你,而且有坏人进来,狗狗绝对会冲在最前,不会象他的死对头--猫咪一样,只当没看见,一个人躲在厨顶睡大觉。不开心的时候,狗狗绝对看的出你的心情,你对狗狗进行轻微的SM暴打一顿,一般狗狗不会还手(爪)。。。。如果你要对猫进行 *** ...嘿嘿。。。等......>>
有什么好养的小动物?
仓鼠可以但是不要买银狐和金丝熊 银狐有点吵,金丝熊还咬人,三线不好看,紫仓也不是很好养老公公或者老婆婆吧这种的好看还乖而且很聪明老公公一对是60(我家的就是)老婆婆一对是120(有点贵了)上面说的四个也就20一对仓鼠笼子买一个不用太好的但是也得差不多带水樽,转轮,小窝的40左右的就可以 当然好的也可以饲养上很容易不晒到就可以而且还可以下宝宝就是必须总换木屑而且要买浴沙,鼠粮,什么的但是不是很贵一共下来大概300以内 龙猫就贵点 但是也很聪明很可爱龙猫一般以之久1000左右所有东西下来也得1500那样都是少的了 乌龟不能总玩它 而且大了有点爱咬人哦~ 其实兔子可以买垂耳 很可爱的
喜欢养一个小动物,养个什么样的好呢?
这个就得看你喜欢什么样的小动物了呀

这个是主要的哦 看你的喜欢的呀!@
哪些小动物可爱好养
懒就养猫勤就养狗
如果想养一只很小的小动物,养什么最好? 40分
仓鼠,茶杯犬,乌龟。推荐这几种,看个人喜好吧
什么小动物最好养?。。又可爱又好养,
猫,狗,老鼠,兔子都挺好养的,养小动物是需要耐心和爱心的,一定要按照它的生活习性照顾它,祝你好运!
养什么小动物好养
兔子不容易养,建议你养金鱼之类,热带鱼就不要养了,到了冬天怪麻烦的。还有,我养过兔子所以奉劝不要养,兔子尿味很重,特别是夏天。猫狗的话也不好打理,乌龟的话水容易发臭。金鱼冬天也不怕冷,吃的也不挑剔。希望可以帮到你!
最好养的小动物是什么?
乌龟,豚鼠,茶杯狗。
养什么小动物比较好养
仓鼠可以但是不要买银狐和金丝熊 银狐有点吵,金丝熊还咬人,三线不好看,紫仓也不是很好养老公公或者老婆婆吧这种的好看还乖而且很聪明老公公一对是60(我家的就是)老婆婆一对是120(有点贵了)上面说的四个也就20一对仓鼠笼子买一个不用太好的但是也得差不多带水樽,转轮,小窝的40左右的就可以 当然好的也可以饲养上很容易不晒到就可以而且还可以下宝宝就是必须总换木屑而且要买浴沙,鼠粮,什么的但是不是很贵一共下来大概300以内 龙猫就贵点 但是也很聪明很可爱龙猫一般以之久1000左右所有东西下来也得1500那样都是少的了 乌龟不能总玩它 而且大了有点爱咬人哦~ 其实兔子可以买垂耳 很可爱的