纸上谈兵是什么意思和造句并写一句话

学海语言教育
纸上谈兵的意思成语解释
【拼音】: zhǐ shàng tán bīng
【解释】: 在纸面上谈论打仗。比喻空谈理论,不能解决实际问题。也比喻空谈不能成为现实。
【出处】: 《史记·廉颇蔺相如列传》记载:战国时赵国名将赵奢之子赵括,年轻时学兵法,谈起兵事来父亲也难不倒他。后来他接替廉颇为赵将,在长平之战中。只知道根据兵书办,不知道变通,结果被秦军大败。
纸上谈兵意思相近的四字成语
【成语】: 坐而论道 【拼音】: zuò ér lùn dào
【解释】: 坐着空谈大道理。指口头说说,不见行动。
【成语】: 华而不实 【拼音】: huá ér bù shí
【解释】: 华:开花。花开得好看,但不结果实。比喻外表好看,内容空虚。
【成语】: 画饼充饥 【拼音】: huà bǐng chōng jī
【解释】: 画个饼来解除饥饿。比喻用空想来安慰自己。
【出处】: 《三国志·魏志·卢毓传》:“选举莫取有名,名如画地作饼,不可啖也。”
用纸上谈兵造句子写一句话
没有一流的软件开发移植和系统配置,开展电子商务只是纸上谈兵。
尽管这种纸上谈兵的言论看似正确,但那些专业选手往往不是引拍引得那么快。
他看起来很有本事,口才很好,但事实上只会纸上谈兵,没有实际经验。
关于足球,小明向来喜欢纸上谈兵,一跟别人谈起足球就兴高采烈,常常说得跟他观点不一样的同学哑口无言。
小明喜欢足球,不过他是纸上谈兵,只会说,不会踢。
小学生一年级用纸上谈兵写一段话

新的时代要是不努力解放人的创造力,我看一切都是纸上谈兵!郭立柽“嗯”了一声,又陷入了深深的沉思之中。
我们应该去何处度假纯粹是个纸上谈兵的问题,因我们根本负担不起!
你需要建立在经验之上的技术以便于你能把这些思想从纸上谈兵提升到现实。
由于光纤网卡及光出口的集线器价格非常昂贵,致使整个系统造价上升,所以光纤到桌面现在在国内还基本上只是纸上谈兵。
虽然几家领军企业也曾不止一次坐论行业标准的制定,终是纸上谈兵。
我认为,这需要在实践中不断摸索,不能纸上谈兵。
人们十分讨厌那些只会纸上谈兵,而不能解决实际问题的人。
纸上谈兵英文造句子,带有中英文写一句话
不只是纸上谈兵然而,签署建立伙伴关系的只是为促进两地区更深层次文化交流所跨出的第一步。
Not just on paper, however, the signing of the partnership is only the first step to promote deeper cultural exchanges between the two regions.
科学课程资源的开发和利用就是科学课程改革的支持系统。没有科学课程资源的支持,科学课程改革只是纸上谈兵。
The development and utilization of science curriculum resources is the support system of science curriculum reform. Without the support of science curriculum resources, the reform of science curriculum is only on paper.
离开土地农业而言乡村,实在是一句滑稽的话;离开乡村而言乡村教育,更完全是纸上谈兵。
It is really a funny saying to leave the land and agriculture for the countryside, and it is also a mere formality to leave the countryside for rural education.
摘要高职教育要培养出适应市场需求的职业技能型应用型人才,没有懂一线实用技术技能的“双师型”教师,犹如纸上谈兵。
Higher vocational education needs to cultivate the application-oriented talents with professional skills to meet the market demand, and the "double division" teachers who don't understand the first-line practical technical skills are just like soldiers on paper.
我们应该将行动纳入决策当中,否则就是纸上谈兵。
We should put action into the decision-making, otherwise it is just a piece of paper.
扩展阅读:纸上谈兵的各国语言翻译解释
(纸上谈兵)英文意思解释怎么说,怎么写
纸上谈兵
empty talk
(纸上谈兵)日语意思解释怎么说,怎么写
纸上谈兵
机上の空论

纸上谈兵日语造句子写一句话

周末到了,我们全班同学兴采烈的去野营。
周末になりました。クラス全员でキャンプに行きます。
比起一些有才又有经验的导演,虽各方面条件都好,却往往纸上谈兵,我是很钦佩祖慧的勇气的。
有能で経験のある监督よりも、条件はすべて良いですが、しばしば机上の空论があります。祖慧の勇気に感心しています。
这本精美的书提供了恰到好处的资讯,让你能够自己设计装潢自己的房间。绝对没有让你眼花撩乱的枝微末节,或是只能纸上谈兵而无法实际去做的计画。
この美しい本はちょうどいい情报を提供しています。自分で自分の部屋を饰り付けることができます。目まぐるしい枝叶末节や、机上の空论だけでは実际にはできない计画は绝対にない。
老师语重心长的一席话,使得小明哑口无言,羞愧满面。
先生が心のこもった话で、小明は口もきけず、颜も耻じていた。