以读懂为话题写作文500字

顺心还婉顺的君子兰5882

1. 以读懂为话题的作文500字

幸福是什么?幸福看似抽象,实则却很具体。它蕴含在生活的细枝末节上,等待着被发现,被珍惜。一旦被发掘它便大放异彩大绽光芒。

朝阳缓缓东升,绽放着无尽的光芒;树木抽出新芽,嫩绿惹绿了双眼;树木郁郁葱葱,生的挺拔,一片绿叶打着旋悠悠地落下,姿态优美;柳条儿在春风中舒展着腰肢,春风吹皱了一池江水;落日的余晖给飘逸的云仙子镀上金衣裳,给大地笼上一层金色;黑夜里疏星点点,粒粒光芒闪耀着独有的色彩……这是我眼中缤纷的色彩,上帝赐予我一双美丽的眼睛让我发现这世间独到的风景。

因为懂得发现,才看到丰富的自然。

回到家,与父母促膝长谈让我快乐;与同学的融洽相处使我欢愉;得到一本好书且在书桌前细细品味让我充实;端详镜中的自己并开心和她调侃让我幸福;听着悠扬的音乐让我陶醉;睡得美美的的一个晚上让我愉悦……这一切来源于我的珍惜,懂得珍惜手中的幸福,并把它牢牢的抓住,不让它溜走,那么我才拥有幸福生活的色彩。

因为懂得了发现与珍惜,我才读懂了幸福的乐音。陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”也是一种恬淡的幸福。幸福不一定只存在于平淡之中,但在平淡生活之中却能充分体验幸福。

我眼中幸福的色彩,它五彩缤纷,绚丽夺目。品味它,十足让人大快朵颐;体验它,十足让人流连忘返!

我读懂了幸福。

2. 请以,我读懂了什么什么为题,写一篇400字左右的作文

可根据需要适当删减我读懂了成长成长,该是怎样的字眼?无非是孤独,酸辛,向上的吧.我不了解. 我读懂了成长——成熟 升入初一,我确确实实感受到它的步子比小学的节奏快很多,也知道为自己前途着急了.我长大了吗?以前总是疯癫的,现在愈来愈成熟了.总是遭人否认,遭人白眼,我也就从来不计较,无非把自己闷起来哭一通.换做以前,我非要找人家弄清楚,大不了鱼死网破,心态改变了,也就应了那句话——人不知而不愠. 我读懂了成长——孤独 成长是一个人的,小时候什么事都想和家里人说,怎么现在,欲言又止了?有时候真的不清楚自己是怎样招惹了别人,使得人家那样诋毁我,心里那般痛楚自然无法用言语诉说,只得闷在心里.其实,日子久了,那感觉也就麻木了,忘却了.坐在嬉戏,如集市般嘈杂的教室内,总有种‘旁观者’的意趣,无时刻感到孤独,也就应了那句话‘真正长大的,好像只有我自己.’ 我读懂了成长——喜悦 当你完成成长的蜕变,你会发现,剩下的只有喜悦.小时候总想着长大,就必须成长,不管你愿不愿意,成长就是必然过程,由不得你.心态有所改变,不也是成长吗?生活中的平凡琐事不必为它苦闷,你要知道,苦闷的背面就印着喜悦. 我读懂了成长——成熟,孤独,向上,喜悦.相信,我一定会把这些字眼诠释得淋漓尽致。

3. 以读懂为话题写一篇文章500

终于战胜了困难 对于我们这种在知识的大海里徜徉的学生来说,最大的困难莫过于那一个个令人百思不得其解的难题了,我总是绞尽脑汁把它们攻克. 这天,窗外正下着倾盆大雨,远处的景物一片朦胧,雨点敲击着大地,荡起一圈又一圈的涟漪.我正端坐在窗前,思考着一道数学题,它给了我们一个长方形,把它分成四个大小不一的三角形,却只告诉了其中一个三角形的面积!这下,智商一向不太差的我也犯了难,冥思苦想也没得出个所以然来.雨仍然淅淅沥沥地下个不停,敲打着地面.我又查书又翻笔记,可也愣找不出一点提示来解题. 我揉着太阳穴,紧皱着眉头,努力回忆着以前做过的题目,希望能有些线索.忽然,我灵机一动:“对了!我用算术不行,用方程总行吧!”可是,到底设哪一个未知数呢?我不禁又陷入了沉思.设长方形面积?不行.设三角形面积?也不行.设……想了半天,我突然眼睛一亮,对!设长为x!顺着这条思路,我很快找出了等量关系,兴奋不已地算了起来.不料,这道题难度太大,一列方程这才发现也解不出来.我一会儿咬着笔头,一会儿撑着脑袋,一会儿含着手指,怎么想也想不出来. 正当我百思不得其解时,我猛然想起了以前老师讲过的方程.想起了这个解法,我不禁喜形于色,兴奋地拍起了手,埋头仔细算了起来.可是,当我运用各种规律即将成功的时候,却又出现了一个新的问题——等号前后符号不同!我叹了一口气,再度陷入了沉思.此时,窗外的大雨渐渐地小了,没有了之前的狂暴. 我默默地思考着,可却依然没有一点头绪.忽然,爸爸以前的话又萦绕在耳际——“方程左右两边可以同时扩大若干倍,加减可以抵消.”我霎时间茅塞顿开,一切问题迎刃而解,不一会儿,一个数字“4”呈现在我眼前.“别高兴太早!”我提醒自己又验算起来.哇1它全正确!我再也按捺不住内心的喜悦,开心地叫了起来:“耶!我想出来喽!万岁!”窗外,雨停了,太阳公公的笑脸重新露了出来. 我终于战胜了困难,更明白了一个真理:只要尽自己所能,不懈地努力,就一定能克服困难,尝到成功的喜悦。

4. 以“读懂

大,如冬的严寒,读懂父母的严厉。

父母,这个我们半辈子都要打交道的词语和现实,不停地在我们需要时给我们无微不至的关怀。生病时,只有他们给我们送上一颗药,疲惫时,只有他们给我们送上一杯茶;困倦时,只有他们给我们送上一床温暖的棉被,孤独时,只有他们给我们送上一个温暖的家。

出生以来的几个月里,好像确实是在父母安全的臂弯里度过的,走入童年,便是在父母的呵护下成长的。步入少年,便是在父母的赞扬与鼓励中长大的,进入青年,就全是在父母的影响下走到现在的。

记得童年尚未去时,父母总是关爱着我,那只扶着我学走路的左手,教我说话的嘴,和我一起笑的嘴唇,在我学自行车是扶着我的右手,每天接我放学送我上学的脚以及那个永生永世无法忘却的脸庞,现在,我能读懂吗?父母,是两个教师,历史的演义与经验,现实的美妙与痛苦,世界的广阔与蓝天,生活的平常与精彩,传说的七彩与感悟,无不是这两个无所不知的教授交给我们的。父母,是一种温暖,无论你是人民警察还是世界冠军,无论你是流传千古还是默默无闻,无论你是知识的聚集还是知识的遗弃。

唯有父母会陪伴在你身边不管是千里还是万里。读懂父母,便是读懂历史,读懂布满蜘蛛网的半坡人河姆渡人智慧的火光以及阿尔塔米拉。

5. 以读懂为话题写一篇作文

人常常把人生比喻成一幅多姿多彩的画卷,也常常把它看似是一趟旅行的列车……但不管是画卷也好,列车也好,都无不阐述了人生这些充满悲伤,充满快乐与惆怅的时间。

人生中充满了酸。在遇到别人的不理解,受到委屈时,这时总会有股莫名的热流在心里流过,总会感到不是滋味。

和朋友吵架时,却因倔强不肯低头,不愿去说声对不起。就算明知是自己错了,却也只会在心里默默认错。

当朋友对自己说抱歉时,眼睛却感觉酸酸的,眼泪极想夺眶而出。当刚被清洁工阿姨扫过的大街上,被自己不小心丢下的纸屑弄脏时,眼整整的看着她们又重复的在眼前,不厌其烦的扫着,心里便不禁有一种强烈的“犯罪感”……人生中充满了甜。

甜不仅仅是物质上的,还有心灵的。生活中,因为帮别人做了一件好事后,受到别人的赞美,心里好甜。

望着美丽的大自然,平静自己忧郁的心情,感到一切都那么舒适。看到父母的脸上出现了欣慰的笑容时,心里也是美滋滋的……人生中充满了苦。

买菜的老奶奶有时会被泼妇训斥。残疾人为了生存,e799bee5baa6e79fa5e98193e4b893e5b19e31333339663934失去尊严,在街边乞讨。

而手脚完好的年轻人却不肯自己劳作,不要尊严,在街边博取好心人的同情心来生活。担着水果在街边叫卖的妇女,一方面要面对城管的诘责,一方面要因少称了几两水果,而受到别人的责骂。

清洁工维持着城市的清洁,可他们的工作却不被人理解,被人看不起。人生中充满了辣。

人的情绪总是复杂多样的,有时因为别人的一句呵责,别人的一句冷嘲热讽,而因一时冲动而犯罪。因为太好强,经不起挫折,而引发人们之间的很多争吵。

当情绪来时,我们应学会控制。冲动是魔鬼。

人生就是这样。如调味料,充满着‘酸,甜,苦,辣’。

如果缺乏了任何一种,生活都会变得平乏无味。虽然我的人生只经历了14个春,秋,但生活中的点点滴滴,我都看在了眼里。

当我经历了一系列的挫折后,并可以战胜的话,那么我的人生画卷是多姿的,我的人生旅途是一道亮丽的风景。每个人的人生都会不同,关键在于如何抓住命运,能坚持到最后的人才会是强者。

我希望那个强者里也会有一个我。

6. 以窗口为题的作文怎么写

以“窗口”为题的话,听起来有很深的哲理性,仿佛蕴含神秘一些似的,所以你要尽力的写的富有文采性,要写得像鲁迅或者朱自清那样,让读者读起来有一种幸福感在其中,做出很享受的样子,但是又不太能读懂,要写出神秘感,还有自己真情的流露.我顺便帮你构思一下:你先写一些哲理性强的句子(但千万不要写故事,或者是古诗名句,也不要写众所周知的名言警句,像:“书籍是人类进步的阶梯”这一类的就不要写了,比如可以找一些中外名家知名作品的名句,像:“像流水般逝过,像风儿般吹过”再加什么的).再就是内容了,不要写“我怎么怎么样”要写“这个名人什么时候像什么什么一样的挺过来,我又该如何如何”.至于结尾,不要写得太庸俗,最好摘抄鲁迅(文章的结尾)或者朱自清(匆匆)或者老舍(骆驼祥子)的一些哲理性强,但是想读还不太能读懂的句子来做结尾,最好75-100字一句注:全部是手打,要是觉得好就采纳吧。

7. 以读懂为话题写一篇话题作文

读懂父母如春的翠绿,读懂父母的目光,如夏的炎热,读懂父母的坚持,如秋的辉煌,读懂父母的伟大,如冬的严寒,读懂父母的严厉。

父母,这个我们半辈子都要打交道的词语和现实,不停地在我们需要时给我们无微不至的关怀。生病时,只有他们给我们送上一颗药,疲惫时,只有他们给我们送上一杯茶;困倦时,只有他们给我们送上一床温暖的棉被,孤独时,只有他们给我们送上一个温暖的家。

出生以来的几个月里,好像确实是在父母安全的臂弯里度过的,走入童年,便是在父母的呵护下成长的。步入少年,便是在父母的赞扬与鼓励中长大的,进入青年,就全是在父母的影响下走到现在的。

记得童年尚未去时,父母总是关爱着我,那只扶着我学走路的左手,教我说话的嘴,和我一起笑的嘴唇,在我学自行车是扶着我的右手,每天接我放学送我上学的脚以及那个永生永世无法忘却的脸庞,现在,我能读懂吗?父母,是两个教师,历史的演义与经验,现实的美妙与痛苦,世界的广阔与蓝天,生活的平常与精彩,传说的七彩与感悟,无不是这两个无所不知的教授交给我们的。父母,是一种温暖,无论你是人民警察还是世界冠军,无论你是流传千古还是默默无闻,无论你是知识的聚集还是知识的遗弃。

唯有父母会陪伴在你身边不管是千里还是万里。读懂父母,便是读懂历史,读懂布满蜘蛛网的半坡人河姆渡人智慧的火光以及阿尔塔米拉洞岩壁上的壁画。

读懂父母,便是读懂传说,读懂后羿嫦娥牛郎织女玉皇大帝悟空行者以及伏羲女娲盘古夸父名流千古万里神往。读懂父母,便是读懂文学,读懂唐诗宋词元曲明朝小说,直到惊天动地的西游,军情万变的三国,百八英雄的水浒,情诗千载的红楼。

读懂父母,便是读懂仁义爱,读懂茫茫沧海归家鸟,万里长城孟姜女,天下之乐范仲淹。爱民如子李世民,千里播仁孔圣人,读懂伯牙子期之朋友仁义、关羽云长之忠心耿耿。

丛飞之爱心之旅,洗星海之一心为国。读懂父母,便是读懂父母之爱,唯父母之爱不可有二,人生之有一父一母,只有一次爱父母的机会,读懂父母的爱的机会,剩下的,只有在回忆中寻找。

读懂父母,必然被父母之爱所感动,并想到爱父母。可是,谁又能真正的读懂父母呢?。

8. 以读懂为话题作文600字

读懂自己在我眼里,每个人 都是一本书。

有的人是色彩斑斓的童话书,人人爱不释手;有的人是光怪陆离的冒险书,人人都在羡慕它的自由;有的人是学识渊博的百科全书,人人仰慕它的殷实……人往往看不懂自己,对于自己。我只有一个模糊的概念,不知如何阐诉,只好统统写下来。

让别人来读懂自己。我是一个外冷内热的人,或者说,我是一直刺猬。

我用冷漠来武装自己的刺,不让自己受到伤害,靠近我的人首先看的不是我的微笑,得到的只是一身伤痕。我也会感到抱歉,只能无助的说声“对不起”,我依然无法拔掉身上的刺。

我在心理筑起一道防线,唯一的几个好朋友艰难的越过防线,才站在我的心里。东升西落的太阳无法引起我的哀伤,人们感叹生命的流逝,我漠视着一切在我的眼前发生,似乎,我的心开始麻木……别人对我的评价我默默地承受着,是好是坏都无法激起我的反抗。

更多的时候,我在默默的为自己修补伤口,被别人深深伤害的伤口,伤在心灵的伤口。在我身边的一个朋友不止一次地在我面前叹气;“为何你总是无法和陌生人交心?甚至是自己的同学?”我沉默地倾听着,其实,我想说:我不懂。

自己都觉得自己是一个很奇怪的人,外表可以那么冷漠。内心世界却那么丰富多彩。

我的头脑里常跳出一些新奇的语句,更多的时候,我喜欢把它们串成一篇篇文章,傻傻地看着,仿佛时间都静止在这一瞬间。闲暇的时候,我就自己一个人想着奇奇怪怪的事情,心情好的时候就把它们写下来,尽管心情不好的时候会把它们付之一炬,它们仍然会源源不断的冒出来,仿佛知道我会寂寞一样……我究竟是怎样的一本书呢?。