以我的故事为题目写作文

学海语言教育

1. 请以我的故事为题,写一篇500字的作文

我的故事我的故事就像天上的星星,沙滩上的贝壳,有过去的、现在的、快乐的、悲伤的、搞笑的、严肃的、平凡的、离奇的……现在,告诉你个搞笑的故事。

在小学四年级的一个中午,大家都在做作业,静得连根针掉在地上都听得见。我拣橡皮时,发现我后面的小明鞋带松开了,一个计划顿上心头,我不慌不忙地拣起橡皮,把它放在桌角,我瞅了瞅四周,大家都在认真做作业,便用肘碰了一下,那橡皮好像挺有灵性的,真的跑到了他的脚边,我刚想伸手去碰,他的脚好像有眼睛,动了一下,我见没有注意我,伸出手迅速地把两只鞋带系在一起,心想:这会儿可有好戏看了。

我装作若无其事的样拣起橡皮,埋头做起作业,但我心里却忍不住想笑。不一会儿,他吐了一口气,拿起本子去交,两腿虽伸了出去,却好像被什么拌倒了,往前倒去,他虽然用手撑起两边的桌子,但还是倒在了地上。

顿时安静的教室炸开了锅,同学们哄堂大笑起来。我也跟着他们笑了起来,有人发表了议论:“他的鞋带不知被谁系在了一起。”

笑声更大了,小明突然想到了什么似的,把脸转了过来,那怒气冲冲的眼神的确吓人的,我连忙说:“不是我。”他说:“不是你才怪。”

我以为他会大打出手,出乎意料的是他重新回到座位,一场风波就这样过去了。 我要去交作业时,跟他一样,摔了一跤,但我是被桌脚绊倒了,大家又笑了起来。

我脑中突然闪过“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,全都报了”。不会那么灵验吧?。

2. 以我的故事为话题的作文

清晨,我睁开蒙眬的双眼,半醒半睡的躺在床上,很不情愿让这恼人的阳光悄悄夺走了我的睡意。起身下床,我伸欠着懒腰,一路走到窗前,抬眼望着窗外狭小的天空,湛蓝湛蓝,蓝的深邃、蓝的广博。不时有鸟影一掠而过,填补着蓝色的空白,那悄然留下的行迹也沉默在短促而又惹无尽遐想的叫声里。

我笑了,借的阳光的几许妩媚,偷来天空的几许广博。我静静的站在那里,窗前,闭上双眼,感受着安静如娇花照月的缕缕空气。忽然回想到那一段时间,我拼命的为着梦想追逐,为着未来狂奔,即使再苦再累,也风雨兼程,留给世界的也许真的只是一个背影,一个与梦想同路,但与逍遥南辕北辙的身影。但那也为过去,每当我回忆起那段时光,我的心底会有一种无名的冲动。说不上喜。说不上悲。总是那样淡淡的,无以名状,但有一点我很承认,我从来没有后悔。

时光荏苒,在时间盘上镌刻的都成了美好的回忆,当我站在它的面前,抚摸着一笔一划自己亲手写下的过去,竟热泪不已。那是什么?是我哭着吵着闹着让爸爸给我买我要的东西。那又是什么?是我初出茅庐,站在讲台,勇敢的演讲。而那儿呢?是我无数次因考试失利失去信心面对高考时留下的无奈泪水。

一幕幕,恍如隔世,又真实的荡漾在我的回忆里。我的那些关于爱与恨,关于成功与失败。关于离开与留下的故事,都将绘进一幅长长的画卷,被我轻轻地拢起又抹开,抹开又拢起,反反复复的咀嚼与品味。

生活,不只有我。还有好多好多我熟悉的不熟悉的,我认识的不认识的,我爱的我恨的人与我一起演绎。

他们两个的事,我们两个的事,所有人共同的事,在这里,被绘上了浓重的一笔。也许,我自己的天空很小很小,但我也只能用我小小的心灵去领悟这大大的世界。他和她吵架了吗?他今天努力了吗?我和他有故事吗?将来的我在哪里呢?许许多多的关于过去、现在、未来的问题萦绕在我的脑海。既然我回答不了,就算了吧,顺其自然、随遇而安,也不失为一种境界,一种对问题的回答。听说过吗?水在流淌时是不择道路的,树在风中摇摆时是自在的,因为他们都懂得随遇而安的道理,所以它们都是快乐的。对啊,为那些琐碎小事烦恼真是不值,把烦恼脱掉,换上容装,就只消片刻而已,根本不必在意。

我的生活还会继续,19岁,我已走过了人生的4分之1,我将继续前行,去走进未来,走进未知。我像一个解密者,解密着我自己的人生,我又像一位工匠手,亲手打造着自己的人生。我常说:gogo加油,鼓励自己也祝福他人,为他人送去祝福,送去一千零一只纸鹤,完成他们一千零一个心愿。

浓浓奶茶,淡淡甜香,屏息前闻,我尝到了生活的美妙。一纸的辛辛苦苦,一路的坎坎坷坷,是我一辈子的财富。又立窗前,暗问:今日何故有闲情。只听得一个声音浅浅低吟:每一刻都该有闲情逸致。

于是,暗笑……

3. 以《我心中的故事》为题目写一篇600字作文

《我心中的故事》

打小,我们都是从听故事长大的,长大后,我们是看故事长大的。小时候,我们听睡前故事:灰姑娘的凄惨遭遇,白雪公主的美丽善良,睡美入的奇遇,拇指姑娘的故事。。;长大后,我们看名著,《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》、《西游记》。。

当我们看完这些故事,心中都会残留一些记忆,这些记忆便会形成一个新的故事,它就是我们心中的故事。

我的心中故事会是什么呢?请继续往下看。

在月亮国的王子希望能找到一个称心如意的姑娘作为自已的王后。于是,他下了一个很大的决定—出宫寻后。

在宫外,每年都会有一次全国女子的献艺争取“雪公主”的演艺会。正好让王子给赶上了

王子找了一个能清楚看到台上每一个戏节的座位坐下了。突然,王子听到了争吵声,于是,便寻生找去。当他找到声音的主人时,映入他眼前的是:一位女子和一个守门位。那位女子有着乌黑的长发,紫色的眼睛,小小的鼻子和樱桃般的小嘴,但唯一缺陷的是,她的脸上有一块胎记,如果没有这一块胎记,她可称的上美若天仙了。突然,那位守门位大喊了一声,打断了王子的思考。“就凭你这样。”说着,打量了一下她“还想竞选‘雪公主’!”说着推了推那名女子,“不是说所有的女子都可以参加吗?”女子用娇嫩的语句说到。“是啊!为什么这位女子不可以参加比赛啊。”王子实在可不下这种场面了,便走上前劝阻了。门位看了看眼前这位穿着华丽衣服的男子说道:“这。。..”。

怎么了,外面怎么了,这么吵。”主持人不急不慢的从舞台中央走过来。刚走到跟前,守门位就在主持人的耳边说了几句,便说道:“好了,你进去吧,就这点小事,老娘不出马,还解决不了了。”说着,传身离去。王子见没什么事了,也回到了观察区了。女子看了看一眼王子,也跟着进去了。守门位也关上了大门。

王子拥抱着怀里的美人,深呼吸了一口,大声地哭了起来。怀中的美人就是王子第一次看见的女子,不过,此时的她已沉睡了。

一个凄惨的结局,一个好的开头,中间的过程会是怎么样的呢?把你想的说出来,那就是你心中故事。

仅供参考 欢迎采纳 希望帮到你 记得采纳喔 :-D

4. 以《我的故事》为题,写一篇初2的作文

经历了二十三个春夏秋冬的我,想要记录下生活中有意义的经历、在生活中做过的最好的事和最坏的事,以及对我影响深刻的每一个人并不是一件容易的事,随着思绪的飘荡,我的手指不停的敲打着键盘,而我仿佛也重新经历了这所有的一切…… 我叫懒懒,一九八三年的初夏我来到这个世界上,我已经不记得那个降生的过程了,只是在后来问母亲我是从哪来的时候,母亲指着自己肚子上一条长长的伤疤说, “就是从这里来的!”我想我从在母亲肚子里开始就不是一个听话的孩子吧,否则怎会让母亲为迎接我的到来而付出如此大的代价。

五岁那年,与姐姐玩惯捉迷藏的我,和全家人开了个不大不小的玩笑。记得那天午休我醒得格外早,爬起来后发现身边没有人,就叠好我的小被子独自一人去院子里的厨房玩过家家了。

过了一阵以后,我听见院子里一阵骚动,然后就听到妈妈喊我的名字,我明白了,他们是在找我。于是我很遵守游戏规则的默不做声,他们找了很长时间都没有找到我,还听到妈妈问别人:“井里找了吗?不会被人带走了吧?下午有没有路过的火车(我家住在火车站)?”我听了心里还挺美,为自己躲得这么隐蔽而沾沾自喜。

再后来,我听到妈妈在哭,还有人说赶快报案吧。一听警察要来,我不敢再躲了,悄悄地走出来问:“妈妈你们在干什么?”妈妈看到我,狠狠地把我搂在怀里哭了。

我被妈妈抱得快要喘不上气了,同时也知道自己错了。这就是我上小学前的记忆。

六岁,我上了小学。我认为自己是一个对语言很不敏感的人,刚入学的时候,为数不多的几个韵母就把我搞得云里来雾里去的,总也分不清楚。

有一次老师让我在黑板上听写,我错了很多,老师说错一个要打一下手,于是我被挨了很多下。我已经不记得手疼不疼,只记得自己的脸好烫。

老师的体罚不仅是对不精学业的我的惩罚,更重要的是伤害了我的自尊心。在回家哭过以后我对自己说一定不让老师再有机会惩罚我。

也许老师的惩罚方式不太正确,但是我不得不承认,从那以后,对待学习我更加认真,同时也不断取得令自己满意的成绩。 二年级时,忘记是在上什么课了,突然发现眼前的一切都是那么模糊,什么也看不清楚,我好害怕,以为自己得了什么奇怪的病,去医院检查后才知道那叫近视,刚七岁,我带上了眼镜。

从此,眼镜跟随我十多年。我讨厌戴眼镜,这不仅让我和其他同学有了不同,更重要的是这让我放弃了自己最大的爱好——跳舞。

这是我终生的遗憾。 八岁那年暑假,我的了肺炎,住院28天,最怕打针的我 *** 被扎得像是马蜂窝,出院了,病好了,我也有了自己的理想:当个医生。

小学毕业那年,天天在一起玩的七个死党相约初中还要在一个班,可惜学校不允许我们自由组合,我们别无情的分开了,开学第一天,我们抱在一起哭得很是伤心。更令人沮丧的是,我们其中有一个因为家庭的原因,离开了县城,去邻县上学了。

在他走后两个月,我们剩下的人在一个周末, 骑自行车一起去看他,骑了整整五个小时才到。我们都是第一次去,那时还没有电话可以联系,就这样在老天的眷顾下,我们竟然找到了他家。

这么多年过后,我已经不再有当年那种想干什么就干什么的勇气和冲动了,现在总有很多顾忌在脑中徘徊,影响着我的决定。有时很想回到那个时候。

初三那年开运动会,班里居然没有人报名,作为团支书,我报了一千五百米长跑,其实我的身体并不好,别说一千五百米,就连体育达标的八百米对我来说都是一只大老虎。刚开始训练的时候,跑不到一千米就实在跑不下去了,后来就每天加一点,朋友都说别那么认真,跑不下来就跑不下来,你身体不好没有人会怪你。

可我不那么想,我总认为做每一件事要做就一定要做好,否则就不要去做。就这样一个月后,我站在了起跑线上。

枪响了,我也迈着轻快的脚步向终点跑去。很顺利跑完了全程,同时还拿到了第五名。

我证明了自己是可以的,在任何困难面前只要我去努力了,就一定可以克服他。从那以后,我不会再害怕学习和生活中遇到的困难,我变得更加乐观,更加积极,更加有冲劲。

升入高中后,我面临了所有青春期少年都会遇到的问题。同班一个男孩每天送我回家,等我一起上学。

那种感觉很微妙,在他面前我会尽力表现自己最好的一面,头发梳得很顺很顺,衣服拉得很展很展,我想我是喜欢他的。当时面临着高考,我们都把生活的重点放在了学习上,这种青涩的感觉就都被我们深深的埋在了心底。

之所以在这里提到他,是因为他给我的这段的记忆让我的成长过程更加完整,并且是他让我在那个时候知道了什么是生活的重点。高考结束后我们都收到了自己心怡大学的录取通知书,并且成为无话不说的好朋友。

我想,我们还有更多的故事可以继续。 说到考大学,我想我是一个幸运儿。

填志愿时,我有两种选择,一种是稳打稳的在本省读很好的院校,一种是去我梦想中的地方,但是有风险。权衡再三后,我违背了家人的意愿,填了首都的一所高校。

左盼右盼,终于盼来了录取通知书,终于我实现了自己的梦想——去首都读书。还记得踏出北京火车站出站口的那一瞬间,我怀着异常激动的心对自己说:“我就要在。

5. 急需以《我的故事》为话题的作文

我的故事

打着瞌睡,深冬朝我跋涉的影子秘密地张望——题记

我承认,这样的生活,我夹在中间,旋转着前进,一次又一次矛盾来了又去,去了又来。曾经,现在,未来就像携带的行李都牢牢的属于我。然,曾经是最早到的,它沉在箱底,偶然露出一角,一切的一切就强烈清晰的出现在眼前了。

床头的一角上,偶然看到几张妈妈前些天翻出来的照片,那是我,小时候学舞的照片。有的是训练时痛苦的表情,有的是一个坚强执着的姿态,也有的是光辉舞台上和同伴们一起舞蹈的瞬间。那时的自己,总是盘着头,总是扬着脸,总是有一双没有束缚的眼睛。我想,当从前试着把那满满的失落和疼痛藏起来的时候,我是不该选择放弃的。

记忆里,不满4岁的我为自己的年龄打了个小谎,就这么跟着比我大的孩子学起了舞。老师严厉的要求,我自是无法承受,我无法伸直腿去摸脚尖,无法抓到比我高的把杆。我哭,总是哭,眼睛一个劲儿瞅着门外的妈妈,我撅着嘴,使着性子,又怯生生的怕老师打。反反复复着,妈妈教我,老师走时把腿弯一下,来时再坚持。我疑惑着,即使这样的方法她也不愿我放弃。以后怎样,不清了。我就这样忍着,哭着,通常都是无法承受练习强度的时候,自己中途跑下去,在妈妈怀里睡着了。

突然有那么一天,我望着把杆前镜子里的自己,才发现,那些陌生好似都走了,这里的所有都那般熟悉。我熟悉了舞步,甚至可以自豪的领头;我领会了它的神韵,甚至可以独自在练功房里陶醉。这多年,让我成了班里的尖子,软功出色的我,再也不是怯怯地哭鼻子的不情愿。一切都变了的时候,只有一个让我说不出感情的永恒,我的名子“小不点”。“小不点”我喜欢这个名字,她让我把曾经和现实联得那么紧,她让我不忘记那个穿着虎皮小夹袄的女娃,怎样怎样的成了现在,她让我珍惜。我克服过胆怯,忍着身上青红紫斑的痛,那扭伤脚踝,拉伤韧带的疼,如今还隐隐在心。但我的那次,六年级的时候,全国的一等奖让我激动,我听到去法国交流的邀请,抱着妈妈哭,那时的一切,瞬间和从前的差异让我成长。

我于是还这样抱着执着,在初一坚守着。但没法,真没法,周末长长的路途会让我和妈妈极度的累,平时的运动少了,每次上完课我都会摊在床上,腿和身体阵阵酸痛。无奈,无奈,我焦灼着自己的心,最终的一撒手,松了,随着日子,一切都在静静的被漂白……

初三,高中,日子久了,妈妈开始说我背弯了,眼镜挂上了,生气的时候她说:“以前的气质呢?白练了那么多年。”每每这样,我尝试着,挺直背,摘下眼镜。但我始终无法和时间抗争,我低头写字的时候,抬头望黑板的时候,便是更多的无奈。

只是这样,但我没有感伤,逝去的总是走了。

只是这段历程好像永远于我都是意味深长和温暖的。我这样热衷着舞步,她教给我了坚强和不放手。如今在学习,就让那个虎皮夹袄的女孩再走一段成长,我咬着唇,低着头,书写着……

十二月里,我的故事打着瞌睡,深冬朝我跋涉的影子秘密地张望着。

6. 以我的故事为题写一篇作文六百字

光阴似箭,日月如梭。日子一去不复返,五年的小学生活匆匆而过,无论在家在校园在身边因我而发生的故事数不胜数,它们无时无刻不激励着我,但那次的磨练历历在目,让我难以忘怀。

那是2010年的正月十五,我和妈妈、干妈还有姐姐一起去世纪欢乐园。当走到海盗船时, 姐姐忽然喊道:“我们坐海盗船吧!你看那么多人都在坐,肯定很多好玩。”我心头一惊,什么?坐海盗船?我的妈呀,荡那么高,我胆子小,也许还没上到海盗船就被吓晕了。我可怎么办?

大家都向海盗船走去,我也慢吞吞的像海盗船走去。“马上就要开船了,请大家排队。”服务员喊道。忽然听到姐姐小声说道:“妈妈,不想坐海盗船了,我有点害怕。”我立刻高兴起来,恨不得马上亲姐姐 100下,她说出了我的心声,太令我高兴啦!我也······我还没说出来,就听干妈厉声说道:“不行,这是你说的要坐,再说,弟弟都不害怕呢,你当姐姐的怎么害怕呢?我们都上来。”干妈的话犹如晴天霹雳,顿时让我愣在那里,不知该说什么?这真是赶鸭子上架啊!

“请大家记好安全带,准备开船啦!”服务员大声喊着。哇!在我们没有感觉下已经慢悠慢悠地晃起来了,我笑了笑,原来海盗船就这么回事啊!和我在广场坐的没什么区别,正在我兴奋的时候,船也在不知不觉地加快了速度和高度,我在也笑不出来了,而后,变成了尖叫,随着海盗船的速度和高度的增加,我成了疯狂的尖叫,喊得分贝越来越高。船上的乘客不知道是被我的高分贝吓怕了还是被船的快高吓怕了,都停止了尖叫,而是呆呆地看着我,好像我是一个外星来客。

吃了晚饭,来到宾馆,躺到床上,一闭眼,还仿佛置身在海盗船上,这一夜也就在海盗船上啦!

虽然,只是一个游戏项目,但是,它给我的启发却很大。不管是什么项目,只要你敢去尝试,就有收获,就会超越自我。我相信我也会超越自我,塑造新的自我!

7. 写作 以“我的故事”为题,写一篇不少于600字的记叙文

有一个小姑娘,娃娃脸上长着一双水汪汪的大眼睛,炯炯有神的。一对弯月般的眉毛,小小的嘴巴,可爱极了!这就是我。

调皮的我

说起我的故事,那就肯定离不开“调皮”二字。有一次,我看见自己的宠物狗小白的毛有些长了,我想:现在是夏天,狗狗非得被它自己的毛热死,看来得好好修剪修剪。我拿起剪刀,“阴险”地向小白走去。“咔嚓咔嚓”,不一会儿,小白被我剪了个光光。我仔细地打量着小白,发现头上还有一小撮毛,我“咔”的一声,把小白身上仅剩的毛给剪了。表哥刚从卫生间走了出来,看见小白的新发型——光头,滑稽地摔了一跤,嘴里说了一声:“什么,什么鬼东东。”我对表哥的反应很不满意,白眼了他一下,抱起小白,回房间欣赏去了。

善良的我

我虽然调皮,但很善良,一只小猫小狗受伤了 ,我都会哭个没完没了。一天,我放学回到家,就躲在房间里大哭起来。爸爸听见了哭声,连忙跑到我房间安慰我说:“乖宝贝,谁欺负你了,爸爸找他算账去。”我撇撇嘴,擦干眼泪,抽咽了一下,说:“爸爸,我们班的同学把一只刚好路过的蟑螂踩死了,那个同学看也不看就走了。可小蟑螂也是一条小生命呀,怎么能……呜呜。”说完 ,我又大哭起来,弄得老爸哭笑不得……

乐观的我

呵呵,我可乐观了。跟我在一起的朋友都能感受到我简直是个乐天派。所以大家都很喜欢和我交朋友,自然我的朋友也不少。有一次,我的几个好伙伴来我家玩,我准备削苹果给大家吃。可一不留神,锋利的水果刀把我的手削破了一层皮。一个小伙伴看见了,惊叫起来:“呀呀,小琳的手出血了,快拿止血贴止血。要不然失血过多会死亡的。”“喂,没这么严重吧,小姐。只是弄到手而已嘛。”“你呀,就是太乐观了,什么坏事都往好处想,真拿你没办法。”其中一个小伙伴学着大人的口气严肃地对我说。

这就是我,一个调皮、善良、乐观的小女孩。

这是女版的