以“职中生活”为题的一篇800字作文?

顺心还婉顺的君子兰5882

以“职中生活”为题的一篇800字作文?

走进中职校园的学生而言又是否真的清闲呢?
我个人认为不是的,或者在我们走来的路上看到的是更多的掌声和鲜花馈赠给那些上了高中的同学,大多数人认为高中生压力的重大往往超越了中职生.是的,他们是有压力,面对着学校给予的压力、家庭给予的压力、自身以及各种外来元素给予的压力、最重要的是面对着高考的压力.他们有着目标,有着前进的方向,有一句明言――人有时就像一艘失去航标的船,不知驶向何方,生活必然黯淡无华.多么地体现了人的心声.高中生会为自己的大学梦而努力,那么中职生为什么而努力呢?
如果不是一次次的失败,那么还会不会有人选择中职生涯呢!会的!因为每个人都会有不同的爱好,可是大多数的中职生对自己的前途是一片渺茫.这样的生活多么没趣啊!
没有目标的生活是多么黯淡的.可是没有目标是否真的能清闲呢!我想没有目标的生活比有目标会更有压力,至少我是这么认为的.每天做着同样的事,上学、放学,连复习,做作业都没什么兴趣,虽然知道这是不好的,可是却提不起兴趣来.除了玩耍还是玩耍,犹如行尸走肉,空虚的生活使人懒惰.这样的生活难道就没有压力吗?青春是多么难能可贵的,这样白白的浪费了,以后回想起来真的不会遗憾吗?如果每天活得充实,有着目标,向自己的目标努力,就算失败,也会觉得甘心!
每个中职生都应该为自己负责,为将来负责,不应该因为失败而失去目标.应该为自己打照属于自己的目标,去努力.

跪求一篇以在风中生活为题的作文 800字以上 急阿!!!!!!!

人在风中
说到风,有和风、金风、暑风、朔风,这是一年四季自然界的风;有党风、民风、家风、校风,这是社会上的风。自然界的暖风、清风、微风、雨风是大自然给人类的恩赐,狂风、台风、燥热风、寒风是大自然给人类的灾害。
千百年来,人类不断地总结经验,学会了享受大自然的赐予,同时也学会了防范大自然给自己造成的灾难。譬如说每当我国沿海地区出现大风降温天气,当地 *** 要么禁止渔民出海,回港避风;要么在人力物力方面做好准备,随时启动紧急预案,抢险救灾,把损失减少到最低限度。
享受大自然给人类的赐予,预防大自然给人类造成的灾害,这一基本法则同样也适应我们的学习工作和生活。我们每个人生活的环境就好比自然界的“风”,就像我们所处的学校。如有的班级老师负责任,学生素质高,学习风气好,我们就应该学会享受这种环境,珍惜宝贵的青春年华,好好学习,不断地提高自我,为自己未来的人生打好坚实的基础。
如果有时候我们的班级受社会不良风气的影响,导致学风不好,组织纪律涣散,那么我们就应该团结一心,武装骨干,积极地创造良好的学习环境,使自己不断进步。千万不能“顺风歪”,“顺风倒”。这样是没有出路的。
人在风中的道理,给我们许多启示。最主要的是要适应“风”。要有抗体,有较强的免疫力,有实力。比方说,明明是一阵清风吹来,给人们带来了许多清凉,解除了人们的疲劳,然而由于你身体有病,缺乏免疫力,结果反而给你造成了感冒。这就不能怪“风”的不是了。而应该反省自我,不断地提高自我,提高自己的适应能力。这就是要不断地学习知识,不断地参加实践锻炼,只有这样,才能不断地适应新的环境。
还有一点,就是要有宽容之心。例如有些学生曾经受不良环境的影响。存在着一些不良习气,如自由散漫,懒惰消极等,和这样的学生相处,有些学生认为太不值得了。有的清高傲慢,盛气凌人,有的消极从众,同流合“污”。这就不是正确的态度。
那么正确的态度应该是什么呢?我认为一方面应该持宽容之心,另一方面要以之为戒。要更加严格地要求自己,积极地培养一种仁者风范。同时要有一种平常心,不能自以为是,好为人师。总之,人与人之间应该和谐相处,才能不断地发展自我,毕竟每个人都要有一种生存环境,毕竟人在风中。

谁给我一篇以初中生活为题的1000字作文

初中的生活就像五味瓶一样,不仅有酸、有甜、有苦、还有辣! ——题记 小学时,我总是盼望上初中。与其说是盼长大,不如说是盼望初中的自由。在我看来,初中是一个快乐的阶段——没有烦恼;没有忧愁;更没有父母的唠叨。可当我迈进初中后,才真正的了解到初中生活并不像想象的那么简单。 初中的学习科目越来越多;作业越来越难;知识越来越复杂;自然酸甜苦辣也体会得越来越深: 酸 初中生活很酸。 每当考试不理想,我会恨自己不争气,流下后悔的眼泪;偶尔老师轻声的诘责,我也会觉得委屈而心酸。但是,酸却是一份生活的馈赠,每当我考试不好而心酸的时候,我就会明白:成绩需要付出,努力才会得到回报。每当我受到批评而心酸的时候,我会告诉自己:自作自受,决不能再犯。就是这样一次次的酸楚,让我明白“酸不过如此”,只要牢记这句话,我将不怕受挫。 我的初中生活,酸而有味。 甜 初中生活很甜。 三年的同学友谊浓郁香醇,甜进心坎。从刚入学时的互不相识,到逐渐走在一起,直到无所不谈。甜,就像蜜糖吃进嘴,一点点地甜到心里。大家开心的在一起书'相关的作文">读书、写字;在一起畅谈天下大事;在一起跳皮筋、打篮球。快乐,大家分享;困难,一起担当。幸福就是这样吧! 我的初中生活,甜到心底。 苦 初中生活很苦。 为了考上重点高中、重点大学,为了实现梦想'相关的作文">梦想,我们需要付出艰辛的劳动。天刚亮就要起床,为的是抓紧时间背诵;晚上10点了还不肯入睡,为的是不把今日的任务留到明天完成。白天“语、数、外、物、化”,科科都有作业;晚上秉烛夜读,只因明天老师要将作业检查。“唉!累死了!”想看看心爱的动画片,却被成堆的作业困住,无法脱身。 我的初中生活,真累。 辣 初中生活很辣。 身为一名班干部,学习、工作、劳动,样样都要走在前面。早自习,我拿着书走上讲台大声的组织早读,不知从哪个角落飘出一声“出风头”,这时便有种麻辣的滋味漂浮在心头。躺在床上,心里也会想想“有什么办法能发动全班同学合作完成老师交代的任务?如果真能那样,岂不是两全其美吗?” 我的初中生活,真辣。 初中生活就像一个“五味瓶”,五味俱全。初中三年,我已尝到了那其中的酸甜苦辣。然而我坚信:一分耕耘,就有一分收获。只要我不停的努力学习,以真挚诚恳的态度待人,我们将一起走过酸甜苦辣的初中,共同走向美好的明天! 钟声敲响,我们相遇在稚幼童年 依稀记得,三年前,稚气未脱的我们带着惊喜、渴望而又夹杂丝恐惧迈入初中学堂,那似乎是宿命,曾在玉皇大帝面前,我们就在生死簿上写下自己的名字:此生要相遇。又或许是前世我们曾回眸了五百次,所以即使没有神的指使,我们依然就着前世的缘分走到了一起。总之,在艳阳似火的夏日,我们带着憧憬与遐想,开始了一起的心路历程…… 蔚蓝的天空下,我们共同奋斗 命运似乎在开一个很大的玩笑,注定我们此生在拼搏中前进,没有浓抹的色彩,却带着丝幽幽的芳香。曾经。我们以为这就是生活,日子在周而复始中流逝,前天亦如昨天,昨天亦如今天,而今天亦如明天,这样的生活满足不了我们渐渐成熟的心理对外界的渴望,我们内心中总燃着一丝叛逆的火种,只要有一点火花就会燃烧,而也许这就是困惑吧,繁重的学习任务一点一点将其熄灭,天空就像刚开始一样,那种淡蓝,淡到使人窒息,即使放荡不羁,我们却清楚地知道,一切终究按其规律去发展,我们只有拥有知识,才堪称得上新一代人类。所以,决定了,青春年华,我们不应虚度,让所有一切埋藏在心底,不要让世俗的东西玷污了它,我们现在需要的仅仅是奋斗,在奋斗中产生友谊,在友谊中一起奋斗。 飞舞的梦,记载着我们的故事 恍恍惚惚,我们已进入毕业班,零乱的琐事纷至沓来,同学们一下子变得异常忙碌起来,但我们却没有因此变得隔膜,相反话更多了。大家都在忙着,写同学录,这似乎是寻求慰藉的一种方式,只言片语却道不尽我们的感触。是啊,三年了,说不上长短,但是三年的故事岂是文字所能够描述的,只是些祝福的话语,却无法企及心灵深处那剪不断理还乱的愁绪,三年的风雨,将永远刻录在历史的天空下…… 离别,只是沉淀下来的时间 我们要离开了,总是这样,在望不到头的人海中,我们匆匆擦身,不能多停留片刻。安妮宝贝说过:时间可以治愈一切伤口。我们是会疼痛,却奈何不了命运的捉弄,相册中记录着往日的笑靥,叛逆不屈,在黑暗中摸索,但总有人陪伴着,就不会孤寂。我深信,离别无法带走我们生命中最重要的部分。 我们的故事不会结束……

以“如何对待生活”为题的一篇800字的作文

如何对待生活
走进我的生活,便发现原本平淡无奇的生活竟蕴藏着这么多的喜怒和哀乐。于是便想自己去探索生活的真谛。
其实生活是无处不在、无时不在的,除非你不存在,否则你是不可能逃脱生活这张网的。那么这张网的材料是什么呢?是鸡毛蒜皮的小事,还是无伤大雅的玩笑?不是,都不是,是一个“情”字!
只要细心观察,你会不难发现,情就是生活这张网的网结。因为有了情才有了生活,正如有了网结才有了网一样。那么有些什么情呢?
有了亲情,才有了儿不嫌母丑的佳谈;有了亲情,才有了一家人相濡以沫、互相扶持的美好生活……
有了爱情,才有了轰轰烈烈的爱情故事;有了爱情,才有了两人携手与共、共创未来的美好生活……
有了友情,才有了生死之交共患难的美名;有了友情,才有了不求同日同生,但求同日同死的盟誓……
有了……
正因为有了情,生活才会变得美好;正因为有了情,生活才会有无限的乐趣。没有了情,这生活就如一潭死水,了无生机;没有了情,生活就如一口枯井,了无生气;没有了情,生活就如一块易碎的玻璃瓶,经不起岁月的颠簸。
我们生活着,就要学会把情融入自己的生活。用亲情对待亲人,用爱情对待恋人,用友情对待友人。那样我们的生活无疑是最精彩的,最让人感动的。学会对待亲人、爱人、友人,便会使自己的生活更丰富,更精彩!
走进生活,便是欣赏生活。生活中没有旁观者,它需要每个人的投入。带上真挚的情,浓浓的爱,去充实生活,丰富生活,美化生活吧,那么你就是生活中最幸福的人。

职中生活印象作文800字

街上,一片氤氲弥漫开来。形形 *** 的打扮的人们眼神空洞,神色焦虑地互相穿梭。如行云流水般,不留一丝淡痕。繁琐的一天有重新开始。河边,石桥上。一个女孩穿着一条已经磨白了的牛仔裤。双手深深地插在裤袋里。一根黑色的发带穿过浓密的头发,倔强地扎成一个马尾。她望着河水,望着河岸。迎面而来的河风带着些河水的腥气,扬着她的衬衫。雪白的一角,随风肆虐,恍如一面寂寞的旗帜。不懂她到底是在望河面上那片片银鳞,还是在望对面的房子,人群。只知道她一向都是喜欢牛仔裤的,喜欢拖着长长的裤脚招摇过市,破了也不肯扔掉。她说,她要那些斑斓。

以“寒假生活”为话题的一篇800字作文

你好!楼主可以写寒假里最有意义的一件事!或最难忘的一件事!例如帮助孤寡老人做家务、买年货去看望之类的。还可写过年的习俗啊!放鞭炮、包饺子、看花灯之类的。还可以写自己看过有趣的书感人的电影都可以。请采纳

求一篇以生活如xx为题的作文

生活如水
生活是一杯水,一杯宁静的水。
不需要别人陪伴,只身一人,带着陈旧而称心的鱼杆,在风光秀丽,人迹罕至的小河边上垂钓,坐看风起云落时;一缕灯光,一杯绿茶,一本经典的散文集,还有一颗渴望宁静的心,衬着灰黑的穹苍……
生活正是需要水的宁静啊!窗外的车水马龙令人厌烦,一天的工作使人疲倦。而水呢?气定神闲地呆在一口小杯中,杯外的世界永远无法扰乱它宁静的心。
如水缓流
生活是一条小溪,一条轻轻缓流的小溪。
生活是一个慢拍子,一切都如小溪的调子一样不紧不慢。两位好友久别重逢,满腹心事,一件一件慢慢倾诉;孩子犯错,母亲没急着严厉斥责,而是轻挽小手,来到大榕树前的革命碑下,语重心长,细语呢喃……
生活不正需要水的轻缓吗?“心急吃不了热豆腐”,慢条斯理,有条不紊,就如小溪不会轻易跑调一样,事情怎会轻易办糟?
如水匆匆
生活是一条小河,一条匆匆流淌的小河。
小河从不停歇,也不爱慢哼缓吟,而是一个急性子,噼噼啪啪地勇往直前,从不回头。生活也是一个快拍子啊!长江之水汹涌而至,前线的官兵哪敢轻言劳累?两包沙包肩上一抬,两腿直奔前方;又一个“非典”病人被送进医院,医生,护士们二话不说,坚毅地穿上了刚脱下的白袍……
生活正需要水的匆匆节奏啊!大事情在前方等待着要办,数不清的责任扛在肩上。只有把握分分秒秒,方能马到功成!
如水奔腾
生活是奔腾的大海,是热情洋溢的大海。
生活是一首热情奔放的歌。陌生人相见的一个礼貌的点头;幸福的人对身陷困境的人的奋勇相助;节日清晨,亲戚朋友间的热情祝福……
生活怎能少了水的奔腾?奔腾的友爱,奔腾的关怀,奔腾的热情,冲破人与人间的隔膜,摧毁了人与人间的矛盾,生活之花岂不是因此盛开得更美吗?
生活有画的美丽,也有诗的浪漫,但生活还有风的粗暴,更有雷电的残酷。不过,只要我们用心去投入生活,用心去感受生活,生活就会如一湾清水,温柔地缠绕着你的心田……

写一篇《主动》为题的作文,高中生的,800字,

主动
主动,近义词可以说为是自觉吧。“主动”、“自觉”遂于我们高中生来说并不陌生,老师家长常常要我们主动学习、自觉学习,主动意味着对学习与生活的主动参与,激发强烈的求知欲和竞争意识,并经常体验到成就感,变“要我学”为“我要学”,这样才能使自己的成绩更上一层楼,有长久的进步。
我,自认为不是会很主动学习的人。以前我常常因为是碍于面子而经常害怕问老师问题,对老师有种莫名的恐惧感,好像去问老师问题会被吃掉一样。但是周围同学一直很勤地跑办公室,她们从办公室里回来好好的,我也想像她们那样主动去问老师问题于是我想我也要去问问题……一次,上万数学课,在一道题目的步骤中我产生了疑问,始终都没有搞明白,所以我想下课去问老师。下课后,思想上想着要去问老师,问老师,可是我却坐在座位上不动,我的脚好像突然间不听了使唤,老师似乎看出了我要问问题,特意站在教室门口停顿了几秒,见我不去问问题,老师也就走了。当时我没有抬头,所以也没看到老师当时的表情,或许很失落吧。
“去,还是不去”心里挣扎了很久,最后经过思想上的一番斗争,我鼓起勇气走下座位,跨出教室门,走到办公室,老师看到我也是十分的高兴,说:“就是要这样主动地问问题,不会的题目要问,问了你才会嘛……”慢慢的我开始向老师问问题,虽然还是那么的不自然,对老师还是有着莫名的恐惧,但是我学会了主动地问问题。
其实不光是人,就连动植物也是如此。田野上,一株嫩芽的破土而出,那淡黄的芽,乳白的茎,虽然痛苦却也欢欣地丝丝萌发,原来也可以这般主动——主动汲取大地的乳汁,主动呼吸新鲜的氧气,主动享受温暖的阳光,主动迎接暴雨的洗礼……哦,原来这一切都是那么的主动,由主动而出。
花儿会主动地吸收对自己有利的物质,供自己生长,从而变得鲜艳多姿,馨香无比;鸟儿主动地展翅飞翔在广阔的空中,既是为了寻找、捕获猎物,也是为了锻炼自己的意志,从而飞得更远、更高;小草会主动地汲取太阳光和其他营养物质,从而可以继续生长,所以即使是在阴暗潮湿的墙角,也会有小草挺立的身躯。
你看,连动植物也会“主动”。那么我们呢?不禁让我想到我们的班级,老师说我们是一盘散沙,没有团结力,没有凝聚力,所以我们应该主动地凝聚在一起,大家应该都团结起来,这样我们的成绩、纪律等各方面才会有提高……俗话说“聚沙成塔”,我们这一盘散沙就要紧紧凝聚在一起,聚成一座塔,这样的我们才会有更长久的进步。
我们要在主动中学习,在主动中思考,在主动中成长!

求以《平等》为题的一篇高中生作文,800字左右

他们这些人都垃圾的很,选我作为答案

写一篇以“为生活减负,懂得舍弃”为题的800字作文

很久以前,一个人愈来愈感到生活的沉重、压力,眼看无法支撑,只得去请教智者.智者将他带到一条五彩石铺就的小径,然后交给他一个背篓,要他顺着小径一路走下去,把认为喜欢的石头放进背篓里.这人依言而行.红色的,他感到热烈奔放,绚烂似火;白色的,他认为晶莹剔透,纯洁;黑色,他认为庄重严肃、锃光闪亮……渐渐地,背篓里的石头越捡越多,双肩越来越沉,后来,终于支撑不住,一交跌坐地上.智者见状,又吩咐:从现在起,你把最喜欢的石头留下,其余的统统扔掉,再往前走试试.这一来,他顿时感到轻松无比,很快抵达了尽头.人的一生,曲折而漫长,面临的事很多很多,但我们不能把一切都背负在身上.在取得的同时,还须懂得有所放弃,你在生活之路才会获得轻松、愉悦的心情.