excel中怎么对一个单元格中多个数字进行求和?

科创17

excel中怎么对一个单元格中多个数字进行求和?

假设资料在A列,在B1输入:
="="&a1
下拉填充
选择B列整列--CTRL+C--右键--选择性贴上--数值
(保持B列在选中状态)点选选单栏"资料--分列--完成"
B列资料即为计算结果

EXCEL中对1个单元格中多个数字怎么求和?

方法一:在B1中输入公式=SUM(MID(A1,{1,6,11,16,21},4)*1)
方法二:定义一个名称,比如“求和”,输入=EVALUATE(SUBSTITUTE(Sheet1!$A2,"、","+"))后确定,在B1中输入=求和,即得到你要的结果。方法二通用性更强些。
方法三:用VBA求解。进入VBE编辑环境,插入模组,输入程式码:
Function 单元格求和(i As Range)
单元格求和 = Application.Evaluate(WorksheetFunction.Substitute(i, "、", "+"))
End Function
回到刚才的表上在B1中输入=单元格求和(A1)即可得到你想要的结果。

EXCEL中对1个单元格中多个数字求和怎么操作?

先对a1单元格用替代,"、"换成"+"
在a2单元格中输入公式 = "="&a1
然后选择a2,复制-选择性贴上-数值
然后ctrl+H ,,替换 ,查询 = ,替换为 =
确定即可

excel中如何对一个单元格内多个数据进行求总和

a4 =sumproduct(--left(a1:a3))或 =sumproduct(--left(a1:a3,find("*",a1:a3)-1))
点a5,插入-名称-定义 Nsum =EVALUATE(A1&"+"&A2&"+"&A3),确定,a5输入 =nsum

EXCEL中对一个单元格中的数字求和

=SUM(--MID(A1,ROW(INDIRECT("1:"&LEN(A1))),1))
阵列公式,输入完成后按Ctrl+Shift+回车结束

excel中在一个单元格中有多个不同的数字如何进行求和?

你要的是在右边一格计算左边一格的算式的结果。
选中单元格A1,点选单的插入,名称,定义,在名称处输入 abc,在下面的引用位置处输入 =evaluate(A1),确定。然后在任意有算式的单元格的右边一格输入 =abc,就可以得到结果了。

怎样对 excel表中,多个表中的多个单元格进行求和

在单元格中输入等号、加号,后面点选你要相加的单元格,例:
=sheet1!A1 + Sheet2!b3 + sheet3!C2
或输入如下公式:
= sum(sheet1!A1:C4,sheet2!B3:f7)
Sheet1 是表的名称,“!”是在表名后面跟的标志。

在excel中,如何对1个单元格内的多个数据进行求和?

比如你这列数在A列,你要在B列显示它们运算结果
插入-名称-定义名称,随便起个名字(AAA),然后在引用位置输入=EVALUATE(A1)
然后在B1输入=AAA,然后往下拖就行了