1971年属什么

小幽谈星座

1971年属猪。

在天干地支纪年法中,1971年为农历辛亥年,亥为猪,此年属相为生肖猪。1971年的人属猪,他的五行是属金的,所以被人们叫做金猪。金猪之人为人心胸宽广,谦逊有礼,能够知恩图报,他们能够坚守自己的信用。

金猪之人对自己的朋友非常关注,喜欢帮助他们,他们很讲义气,但是不喜欢多管闲事,性格比较惫懒,不会好动。不过71年属猪的人婚姻运势一般,但他们不缺桃花运,可能是因为太多桃花运反而成为了桃花劫。

属猪人的性格特征

属猪人性格沉稳,心地善良,善解人意。猪年生的人思想单纯天真,不会与人斤斤计较,属猪人绝对不是诈欺和出卖朋友的人,坦诚真意很能容忍,与人没有多大的竞争,除非在万不得已的情况下,不会说谎,举止正当态度和善。对于属猪人来说朋友友谊长久,不交则已,一但成为挚友便会对朋友照顾得无微不至。

属猪人的目光较为短浅,只注重眼前的事物,所以属猪人特别容易从当下短暂的痛苦中解脱出来。属猪人过分慷慨,导致很多时候让自己陷入两难的境地。当自己没有办法满足别人提出的要求或是为别人提供帮助时,属猪人就会感到十分沮丧和失望。