营转非的车能买吗

小圆帽聊汽车

营转非的车可以买,可是要谨慎购入。

由商转非,简单来说就是营运车辆向非营运车辆的转变。通常常说的“把出租车变成非车主”,是指淘汰出租车,把出租车变成区域牌照。转换为区域牌照后,使用年限仍为8年,从出厂时起强制报废8年,不再进行年审,不延迟报废期限。

转移到非洲的车辆通常公里数多,服务时间短。不在流水线上的出租车和长途汽车通常还有一到两年的服务时间,可能会有更多的网络车辆。

那么车况真的就是一切,网联车的车况很可能会更好,但是如果是公司车,就不要指望了,就像出租车和教练车一样,很破旧,车况相当差,除非价格很低,否则没有购买价值。

2022年新规营转非报废规定:

营运载客汽车与非营运载客汽车使用性质相互转换的,按照营运载客汽车的规定报废。也就是说,对于营转非车辆来说,还是按照原来的营运车辆来规定使用年限。

例如:使用了3年的出租车,本来5年后就要强制报废的,但车主突然不想跑单了,直接当成了自己的私家车开,那还是按照营运车辆的报废年限来算,8年后该报废还是得报废。